Начиная вечером

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Начиная вечером
Starting Out in the Evening
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Эндрю Вагнер
Автор
сценария
В главных
ролях
Фрэнк Ланджелла
Лорен Эмброуз
Композитор
Кинокомпания Cinetic Media
InDigEnt
Дистрибьютор Roadside Attractions[d]
Длительность 111 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 2007
IMDb ID 0758784

«Начиная вечером» (англ. Starting Out in the Evening) — кинофильм, не рекомендуется детям до 18 лет. По роману Брайана Мортона. Критики считают, что прообразом главного героя стал писатель Артур Миллер.

Сюжет[править | править код]

Некогда знаменитый благодаря своим романам, а теперь забытый своими читателями и коллегами по литературе, старый и больной, писатель Леонард Шиллер уже 10 лет пытается завершить свой, как он уже уверен, последний роман. Когда дерзкая и амбициозная аспирантка Университета Брауна Хэвер Вулф приходит к нему с просьбой поделиться своими мыслями и воспоминаниями, нужными ей для диссертации, она надеется заново представить писателя публике — вначале Леонард отказывается сотрудничать. Но девушка непреклонна, и в конце концов, писатель соглашается на еженедельные встречи, в ходе которых он постепенно открывается перед ней, неохотно вспоминая своё прошлое. Несколько подозрительно относится к мотивам Хэвер дочь Леонарда, Эриел, в прошлом профессиональный танцор, а в данное время преподаватель по йоге и пилатесу. После недолгих размышлений о том, что ей уже скоро стукнет 40, Эриел решает прекратить использование диафрагмы со своим партнёром Виктором, не сообщая ему о намерении завести ребёнка. Когда Виктор делает Эриел предложение, та признается ему, что не использовала диафрагму и заканчивает отношения. По случайному совпадению в это же время бывший возлюбленный Эриел Кейси Дэвис возвращается в Нью-Йорк из Чикаго после пятилетнего отсутствия. Их отношения зашли в тупик из-за его отказа иметь ребёнка, и, когда они вновь начинают встречаться, он быстро даёт понять, что его отношение к данному вопросу не изменилось.

Контекст[править | править код]

В фильме рассказывается об этих четырёх людях и об их духовном росте по мере того, как они оказываются вытолкнутыми из своих зон комфорта, и обстоятельства заставляют их пересмотреть свои жизни и определить, на какие компромиссы и жертвы они готовы идти для удовлетворения требований других.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Фрэнк Ланджелла Леонард Шиллер Леонард Шиллер
Лорен Эмброуз Хэвер Вульф Хэвер Вульф
Лили Тейлор Ариэль Шиллер Ариэль Шиллер
Эдриан Лестер Кейси Дэвис Кейси Дэвис
Майкл Кампсти Виктор Виктор
Джессика Хект Сандра Беннетт Сандра Беннетт

Примечания[править | править код]

  1. ČSFD (чеш.) — 2001.

Ссылки[править | править код]