Наше лето (фильм, 2015)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Наше лето
La Belle Saison
Жанр драма
Режиссёр Катрин Корсини
Продюсер Элизабет Перез
Патрик Кине
Автор
сценария
Катрин Корсини
Лоретта Полмансс
Оператор Жанна Лапуари
Композитор Грегуар Гецель
Длительность 105 мин
Страна  Франция
 Бельгия
Язык французский
Год 2015
IMDb ID 4080768

«Наше лето» (фр. La Belle Saison) — франко-бельгийский драматический фильм 2015 года, снятый режиссёром Катрин Корсини.

Премьера ленты состоялась 6 августа 2015 на Международном кинофестивале в Локарно, где она получила приз «Variety Piazza Grande Award»[1][2]. Фильм получил 2 номинации на премию «Сезар» в 2016 году[3].

Сюжет[править | править код]

Начало 1970-х годов. Дельфина, дочь лимузенских фермеров, живёт с родителями и помогает им по хозяйству. Родители хотят, чтобы дочь вышла замуж за Антуана, но она предпочитает женщин. Когда её подруга сообщает, что она выходит замуж, молодая женщина решает поехать в Париж. Там она встречает Кароль, сильную, независимую женщину, которая работает учительницей испанского языка и борется за права. Заинтригованная Дельфина присоединяется к феминистскому движению и безумно влюбляется в Кароль, которая находится в отношениях с Мануэлем. В конце концов Кароль оставляет его, чтобы быть с Дельфиной и девушки решают отправиться в совместное путешествие.

Вскоре Дельфина узнаёт, что у её отца произошёл инсульт и ей придется вернуться домой, чтобы помочь матери по хозяйству. Но прибыв на родину, девушки сталкиваются с большими трудностями, так как мама Дельфины категорически против неестественного захвата своей дочери…

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Сесиль Де Франс Кароль Кароль
Изиа Ижлен Дельфина Дельфина
Ноэми Львовски Моник Моник
Жан-Анри Компера Морис Морис
Кевин Азаис Антуан Антуан
Бенжамен Беллекур Мануэль Мануэль
Летиция Дош Аделина Аделина

Примечания[править | править код]

  1. Palmarès 2015. Locarno.
  2. Locarno Film Festival Announces Lineup for Its 68th Year, Awards Edward Norton on Opening Night. Indiewire (15 July 2015).
  3. Vincent Formica, Laëtitia Forhan. César 2016 : Marguerite, Trois souvenirs de ma jeunesse, Dheepan et Mustang en tête des nominations. (недоступная ссылка)

Ссылки[править | править код]