Наёмный работник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Наёмный работник — человек (физическое лицо), нанятый для выполнения работ на предприятии.

Между лицом, нанятым для выполнения работ, и работодателем обычно заключается трудовой договор[1].

В качестве работодателя могут выступать:

Наёмный рабочий[править | править код]

Наёмный рабочий (он же — пролетарий) — человек, в юридической терминологии физическое лицо, нанятое для выполнения работы для других частных/физических лиц или для организацией (юридических лиц, частных или государственных предприятий). В соответствии с марксистской идеологией, наёмных рабочих стали определять как особый социальный класс, несущий в себе революционную энергию. В соответствии с именно этой теорией, считается, что впервые рабочие появились в конце средневекового периода в ходе промышленной революции, которая затронула Нидерланды с XVII, а Российскую империю с XIX века. К началу XX века наёмные рабочие стали одним из двух основных социально-экономических классов капиталистической формации и революционное предназначение пролетариата — уничтожение традиционного общества и государства, посредством уничтожения сословия руководящей элиты. По этой теории наёмные рабочие, в большинстве своём, принадлежали к многочисленному, но малоимущему, сословию, ранее составлявшему рабов и/или зависимых крестьян и которые были лишёны основных общественных прав и сейчас должны стать гегемоном в общественном устройстве.

Во второй половине XX и начале XXI века статус и социальное положение рабочих стремительно меняется.

Вольнонаёмный персонал вооружённых сил[править | править код]

Рабочие и служащие организаций и учреждений вооружённых сил, принятые на работу по трудовому договору, имеющие требуемые профессиональные навыки и годные по состоянию здоровья (что, как правило, подтверждается ежегодной профессиональной аттестацией и ежегодным медицинским освидетельствованием [диспансеризацией]). В Вооружённых Силах СССР вольнонаёмный персонал именовался «рабочими и служащими Советской (Красной) Армии». Трудовая деятельность вольнонаёмных специалистов регулируется Трудовым законодательством (КЗоТ в СССР, сейчас Трудовой кодекс Российской Федерации), а также должностными инструкциями и наставлениями, применительно к повседневной деятельности воинской части.

Вольнонаёмные работники (с 1996 года в вооружённых силах России именуемые как «гражданский персонал») работают практически во всех структурах ВС, начиная с Министерства обороны, в научно-исследовательских, медицинских и др. учреждениях, организациях и заканчивая частями обеспечения и ремонтно-эксплуатационными организациями, занимая как чисто гражданские должности, так и замещаемые должности рядового и младшего командного состава (но не только — гражданским вольнонаёмным специалистом может, к примеру, быть начальник отдела, в подчинении у которого могут быть военнослужащие, в том числе в офицерском звании).

Вольнонаёмные в ряде случаев обеспечиваются специальным обмундированием и (или) военной формой одежды (без знаков различия военнослужащих). Должностные обязанности могут подразумевать непосредственную работу с военной техникой и вооружением. На всё время работы в воинской части вольнонаёмные не подлежат военным сборам (на переподготовку), а в случае объявления мобилизации, после оформления призыва на службу должны направляться в воинскую часть по месту предыдущей работы.

В годы Второй мировой войны в СССР боевые потери среди вольнонаёмных специалистов РККА приравнивались к потерям рядового состава Красной Армии ВС СССР.

Вольнонаёмный персонал по аналогичной системе широко используется в ряде других армий мира. Например, в армии США, помимо гражданского персонала, работающего на постоянной основе в военной системе, также практикуется привлечение лиц по срочному контракту, то есть с нужными на данный момент в армии специалистами заключается контракт на определённое конкретное время на оговоренных условиях.

Гражданский персонал вооружённых сил России[править | править код]

Термин «гражданский персонал» впервые вводится в Вооружённых Силах Российской Федерации приказом Минобороны России от 23.02.1996 г. № 85 «О мерах по укреплению в Вооруженных Силах Российской Федерации законности в трудовых отношениях»[2].

Лиц гражданского персонала вооружённых сил России не следует путать с федеральными государственными гражданскими служащими, состоящими на различных должностях в Вооружённых Силах Российской Федерации, а также в других государственных военных организациях при федеральных органах исполнительной власти России.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Наёмный работник // Современный социоэкономический словарь / Б. А. Райзберг. — М., 2012, — С. 292—293.
  2. Истомина Т. А. К вопросу о правовом статусе гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации : научная статья / Вестник Военного университета. — 2011. — № 2 (26). — С. 103—106.

Литература[править | править код]

  • Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. № 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооружённых Сил Российской Федерации».

Ссылки[править | править код]