На виду (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
На виду
Exposed
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Джеймс Тобак
Продюсер Брайан Хэмилл
Джеймс Тобак
Автор
сценария
Джеймс Тобак
В главных
ролях
Настасья Кински
Рудольф Нуриев
Оператор Анри Декаэ
Композитор Жорж Делерю
Длительность 100 мин.
Страна США
Язык английский
Год 1983
IMDb ID 0085513

«На виду» (англ. Exposed) — фильм режиссёра Джеймса Тобака 1983 года.

Сюжет[править | править код]

Молодая девушка Элизабет Карлсон бросает любовника — своего профессора британской литературы Лео Босковича. Она уезжает в Нью-Йорк, для начала устроившись работать официанткой. Случай сводит её с известным фотографом, который помогает ей стать фотомоделью.

В Париже Элизабет встречает странного человека по имени Дэниэл, который досаждает ей своим вниманием, преследуя её и вламываясь к ней в номер. Пригласив её в свою квартиру, Дэниэл представляется скрипачом и демонстрирует своё мастерство, играя на скрипке. Они становятся любовниками.

Дэниэл является представителем спецслужб и собирается использовать её как приманку для поимки руководителя террористической группы — Риваса, который с помощью взрывов «борется» с капитализмом. Ривас интересуется ею и собирает журналы, на обложке которых она появилась. Элизабет сначала отказывается от предложения Дэниэла, однако затем решает помочь ему.

Встретившись с Ривасом, она узнаёт, что его группировка планирует устроить теракт в парижском метро. Ривас приглашает Элизабет присоединиться к его террористической группе. В финале фильма Дэниэл и Ривас погибают во взаимной перестрелке.

В ролях[править | править код]

Съёмки и кассовые сборы[править | править код]

В съёмочной группе работал Ибрагим Муса, будущий муж Настасьи Кински.[1] В эпизодах фильма, где Кински позирует в качестве фотомодели, она одета в наряды французского модельера Ива Сен-Лорана.[2]

Кассовые сборы в США составили 1 800 000 долларов[3]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]