На игре

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
На игре
Постер фильма
Жанр

приключения,
боевик,
киберпанк

Режиссёр

Павел Санаев

Продюсер

Александр Бондарев

Автор
сценария

Павел Санаев
Александр Чубарьян

В главных
ролях

Сергей Чирков
Павел Прилучный
Марина Петренко

Оператор

Владислав Гурчин

Кинокомпания

Русская Кинокомпания «ИВАН!», СТС

Длительность

97 мин

Бюджет

3 500 000 $

Сборы

3 742 376 $

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Язык

русский язык

Год

2009

Следующий фильм

На игре: Новый уровень

IMDb

ID 1532382

«На игре» — российский художественный фильм 2009 года, снятый в жанре боевик и являющийся первым[1] российским художественным фильмом, относящимся к киберпанку. Снят по мотивам книги Александра Чубарьяна «Игры в жизнь».

Рабочее название фильма «Геймеры. В поисках цели». Но оно было изменено на название «На игре», по причине выхода на экраны фильма «Геймер» с участием Джерарда Батлера. В апреле 2010 года вышло продолжение фильма «На игре: Новый уровень».

Весной 2012 года на канале «СТС» состоялась премьера 8-серийного телесериала «Геймеры», являющегося продолжением фильмов «На игре» и «На игре: Новый уровень».

Съёмочный период[править | править вики-текст]

Съемки первого и второго фильмов проходили в период с июля по декабрь 2008 года. Досъемка состоялась в сентябре 2009 года. Основная часть съемок прошла в Нижнем Новгороде.

Релиз второй части фильма под названием «На игре: Новый уровень» вышел в кинопрокат 15 апреля 2010 года.

26 марта 2011 года Вячеслав Муругов, генеральный директор канала «СТС», в своём твиттере сообщил о том, что снимается продолжение фильмов «На игре» и «На игре: Новый уровень», 8-серийный телесериал «Геймеры», премьера которого состоялась на «СТС» весной 2012 года. В проекте принимает участие тот же актёрский состав, что и в фильмах «На игре» и «На игре: Новый уровень», за исключением Марины Петренко. Роль Риты исполнит Агата Муцениеце.[2] Возрастное ограничение: 12 лет

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается со сцены в доме бандитских авторитетов — Матвея и его друзей. К ним заявляется молодой парень Вампир, заявляя, что убил их охрану, и ему нужно с ними поговорить.

Действие переносится на месяц назад. В городе проходит турнир, и команда «Грандмастерс» (Вампир, Док, Комар, Длинный и Ян) побеждают на этом турнире. Девушка Вампира Рита занимает второе место в автогонках. Также, друг Вампира Максим побеждает в файтинге. Президент компании «ВИРТУС» Виктор Покровский дарит ребятам первые образцы новейших дисков, которые оказываются опытными образцами научной разработки.

После запуска дисков, ребята получают способности, связанные с их геймерскими увлечениями - члены команды «Грандмастерс» начали невероятно мастерски обращаться с оружием, Рита становится профессиональным водителем, Макс же получает навыки боевых искусств.

Максим и его любовь Лена пьют кофе в ресторане, где начинается перепалка с компанией Важи, брата Хызыра — преступного авторитета. Максим с помощью приобретенных способностей побеждает нападавших с удивительной лёгкостью. Позже Максима хватают люди Важи и отвозят на завод Хызыра. Желая спасти друга, компания стрелков во главе с Вампиром врывается на базу и с помощью трофейного оружия уничтожает всех боевиков Хызыра, а также самого Хызыра. Они освобождают Максима и прячут оружие на даче у Длинного. Максим на предложение присоединиться к команде отвечает категоричным отказом.

Проходит месяц. Доку мало тех денег, что у него есть, и он предлагает Вампиру поставить на бабки преступный синдикат во главе с Матвеем. План проваливается, и ребятам приходится убить бандитов. Но в это время Риту похищает полковник ФСБ Лебедев, который по совместительству является правой рукой олигарха Бориса Сергеевича Громова. Лебедев путём шантажа заставляет ребят работать на спецслужбы и устранять бандитов.

В первые дни ребята чувствуют весь кайф богатой жизни, но при исполнении задания по ликвидации Сергея Зарицына — бизнесмена, который заключает крупнейшую сделку с правительством Боливии, Вампир понимает, что они работают не на спецслужбы, а на преступников. Он пытается убедить Дока не убивать Зарицына, но Док обманом вырубает Вампира и успешно заканчивает операцию. При побеге с места сражения оказываются тяжело ранены Рита и Длинный, однако, благодаря Вампиру, всем удаётся уйти. По приезде на базу Лебедева Длинный умирает от потери крови.

В ролях[править | править вики-текст]

и другие.

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Название игры «Виртус. Антитеррор» — отсылка к некогда сильнейшей команде России по CS 1.6 Virtus.pro.
  • В фильме использовались игры Need for Speed: Undercover, изменённый Counter Strike: Source и Virtua Fighter 5.
  • В игре Counter Strike: Source были изменены модели игроков (Террористы:Phoenix и Leet. Спецназ:Urban и Gign), оружие (Desert Eagle на Автоматический пистолет Стечкина, Accuracy International L96A1 / Arctic Warfare на СВД, Нож на M9 (штык-нож) а так же бомба (дизайн вымышленный) и гранаты (дизайн вымышленный, имеется рисунок канабис) карты (de_cbble, de_cpl_mill, de_dust2, de_nuke, de_train) прицел и взрыв гранаты (копирующие стиль из оригинальной Counter-Strike 1.6).
  • Помещение, где проходил турнир, обклеено постерами с рекламой игры Point Blank.
  • В начале игры первых двух команд на всех мониторах показывалась игра команды "Grand Masters"
  • Во время матча на экранах нет HUD, перекрестие прицела имеется.
  • Для подготовки к роли актриса Марина Петренко (Рита) окружила себя предметами с изображением черепа. Череп присутствовал даже на лямках бюстгальтера.
  • 90% трюков исполняли сами актёры.
  • Пульт управления дирижаблем для съёмок изготавливался дважды. Первый пульт режиссёр отверг из-за излишней фантастичности. По настоянию режиссёра был изготовлен новый пульт, похожий на пульт управления самолётом, чтобы добиться максимальной натуральности происходящего в кабине. Когда крупно показывают центральную консоль с РУД (рычаг управления двигателем), видно, что элементы управления сделаны из фейдерных блоков старинного звукового микшерного пульта производства СССР начала 80-х годов. Чётко просматриваются градуировки шкал в децибелах.
  • В фильме прозвучали песни групп NewTone, Lumen, Мумий Тролль, ВоваКатя и The Prodigy. Заключительным треком фильма является песня «Беглец» группы Торба-на-Круче, на вступительных титрах звучит трек группы Newtone — The Game.
  • Клип группы Торба-на-Круче на песню «Беглец» снят с использованием фрагментов фильма.
  • Ведущего игрового шоу сыграл Константин «Groove» Пикинер, бывший менеджер команды Virtus.Pro.
  • Во время съёмок фильма у Павла Прилучного, сыгравшего роль Дока, была ненастоящая татуировка, которую нарисовали гримёры. К съёмкам продолжения актёр сделал себе такую же татуировку и гримёрам рисовать тату не пришлось.
  • Здание холдинга «Терранко» в реальности является зданием «Банка Глобэкс» на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде.
  • В начале фильма (в момент, когда Макс пришёл домой с турнира и включил компьютер) Сергей Зарицын по телевизору рассказывает журналистам о том, что собирается строить в Нижнем Новгороде центр по складированию технологических отходов.
  • Операцию по убийству Зарицына снимали в самом центре Нижнего Новгорода, в фильме даже видны кадры, в которых присутствуют Нижегородскй Кремль, памятник Чкалову и Верхневолжская набережная.
  • Также, перед убийством Зарицына, в фильме есть кадр, где видно панораму Нижнего Новгорода.
  • Ангар Хызыра на самом деле является заводом "ЗИЛ", который находится в Москве.
  • Базу Бориса Сергеевича снимали в Московской области под Подольском.
  • Заброшенная стройка, где ребята играют в пейнтбол, на самом деле находится в Москве.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Сайты и ресурсы
Интервью
Рецензии