На игре 2. Новый уровень

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «На игре: Новый уровень»)
Перейти к: навигация, поиск
«На игре 2. Новый уровень»
Постер фильма
Жанр

приключения,
боевик,
киберпанк

Режиссёр

Павел Санаев

Автор
сценария

Павел Санаев,
Александр Чубарьян

В главных
ролях

Сергей Чирков,
Павел Прилучный,
Марина Петренко,
Алексей Бардуков,
Агния Дитковските,
Виктор Вержбицкий,
Александр Лыков,
Борис Тенин,
Михаил Трухин,
Игорь Скляр,
Михаил Горевой,
Евгений Харланов,
Тихон Жизневский,
Нодар Сирадзе,
Владимир Колида

Оператор

Владислав Гурчин

Композитор

Иван Бурляев,
Сергей Дудаков

Кинокомпания

Русская кинокомпания «ИВАN!», СТС

Страна

Флаг России Россия

Год

2010

IMDb

ID 1620549

«На игре 2. Новый уровень» — российский художественный фильм, впервые вышедший на экраны 15 апреля 2010 годаРоссии и Казахстане)[1], снятый в жанре боевик. Фильм является прямым продолжением фильма Павла Санаева «На игре». Фильм снят по мотивам книги Александра Чубарьяна «Игры в жизнь».

Весной, 12 марта 2012 года, на телевизионном канале «СТС», состоялась премьера 8-серийного телевизионного фильма «Геймеры», являющегося продолжением фильмов Павла Санаева «На игре» и «На игре 2. Новый уровень».

Сюжет[править | править исходный текст]

Спецоперация завершена, Лебедев везёт «геймеров» обратно на базу. Рита ранена, её увозят в больницу, не дав Вампиру даже побыть с ней. В полном отчаянии Дима понимает — игры кончились, ни он, ни Рита, и никто из его друзей не сможет отступить назад и перестать работать на Громова. У Димы зреет план, как «вывести» Риту из игры. Он отправляет SMSку Максу, и тот соглашается помочь.

Тем временем Покровский решает переправить диски в США на корабле через Босфор. Люди Лебедева отправляют звонком на телефон Покровского запись голоса Олега, предупреждающего об опасности для его сына. Но Покровский ничего не понимает из предсмертной бессвязной речи помощника, и капитан выбрасывает телефон за борт. Координаторы успевают засечь точку потери сигнала и собираются отправить «геймеров» на новое задание. Во время брифинга операции Лебедеву звонит врач и сообщает, что Рита скончалась. Услышав эту новость, Дима в панике покидает брифинг и уходит в свою каюту, но едва за ним захлопывается дверь, он, не сдержав эмоций, делает победную стойку — план сработал, Макс вывел Риту из игры, её смерть была инсценирована удачно. Макс увозит Риту в безопасное место, сказав ей напоследок, что не хочет больше участвовать в их делах.

Вампир, Док, Комар и Ян приближаются к кораблю на катере и начинают обстрел членов экипажа. Встретившись на борту с капитаном судна, они узнают, где находится Покровский, и отпускают экипаж. Покровского начинает допрашивать Док, угрожая, что убьёт его сына. Вампир пытается помешать ему, но Док стреляет в парня. Вампир берёт на прицел всех троих друзей и сообщает, что намерен уничтожить диски. Док ехидно замечает, что Дима не сможет держать на одной мушке всех троих, но на сторону Вампира неожиданно встает Ян. Отправив Дока и Комара на палубу, Ян предательски бьёт Вампира стволом по голове, отчего тот теряет сознание. Дима приходит себя прикованным к ступеням, в окружении мин. Комар оставляет ему бутылку с виски, сказав напоследок: «Выпей — не страшно будет». Док, Комар и Ян покидают судно. Вампир отчаянно пытается выбраться и уже в последний момент замечает на дне бутылки, оставленной Комаром, ключ. Перед самым взрывом Дима успевает выпрыгнуть за борт…

Риту тем временем находит рабочий грузового судна из Азии, показывает ей фото Вампира и требуемую сумму в десять тысяч долларов. После чего приводит её к контейнеру, где находился Дима.

Забрав оружие, где в своё время его спрятали Док и Ян, Дима и Рита пытаются понять, как им исправить наделанные ошибки. Дима считает, что в одиночку ему не справиться с бывшими товарищами по команде, но Рита замечает, что он не один. Между молодыми людьми вспыхивает разгар страсти, которые прерывает Комар, появившийся в их комнате, с воплем «Fire in the hole!». Оказывается, именно Комар подложил ключ в бутылку и уговорил Дока не взрывать корабль сразу, дав Вампиру время сбежать. После смерти Длинного Комар не может смотреть на безмятежное поведение Дока и Яна и теперь хочет помочь Вампиру остановить их.

Вампир, Рита и Комар собираются напасть на военную базу, где находится дирижабль, и уничтожить диски. Но для полного успеха миссии им нужен Макс, и Вампиру приходится обманом заполучить его в команду. Изображая новобрачных, Макс и Рита подбираются к парадному входу базы, и Максим нападает на часовых. Вампир и Комар атакуют вышки. Охрана собирается запустить дирижабль, но Вампир взрывает КПП, а Комар уничтожает заправочный модуль. «Геймеры» попадают внутрь дирижабля, готовые расправиться с Яном и Доком, а после и с дисками, но неожиданно Комар запирает их в комнате для допроса. Появившийся за стеклом соседней комнаты Док сообщает Вампиру, что он обыграл его по тактике. Док не собирался работать на Лебедева вечно, он хотел забрать диски и начать свою игру. После этого Док, Ян и Комар собираются уйти, но неожиданно на базу въезжают два грузовика спецназа. Док, Комар и Ян возвращаются в комнату для допросов, чтобы договорится с Вампиром — они откроют люк в их комнате и все разойдутся тихо и мирно. Но Дима не собирается выпускать старых друзей, пока те не отдадут диски. Макс приходит в бешенство от принципов Вампира и нападает на него. Рита ранит Макса. Ян просит Дока бросить диски и делать, как говорит Вампир, но Док огрызается, заметив, что его никто «гнуть» не будет. Сообщив Вампиру, что оставит его и Риту на растерзание ОМОНу, Док собирается закрыть люк, но тут же получает выстрел в спину от Яна, которому надоело ждать, пока их найдут спецы. Отдав диски Вампиру, Ян и Комар убегают. Вампир и Рита тянут раненного Макса, и их хватает ОМОН. Уже на выходе с базы Дима и Лебедев встречаются лицом к лицу. Вампир слегка улыбается, и его сажают в грузовик.Проходит несколько лет...Дима выходит из тюрьмы,его встречает Рита,а в машине Вампир видит своего сына,который играет в игровую приставку.

Персонажи[править | править исходный текст]

Вампир (Дмитрий Орлов)(Сергей Чирков)  — отличный стрелок. Попадает в тюрьму, но через несколько лет его освобождают.

Док (Руслан Авдеев)(Павел Прилучный)   — жестокий убийца. Стал новым координатором. В конце фильма получает ранение от Яна.

Рита (Маргарита Смирнова)(Марина Петренко) — подруга Вампира.

Комар (Кирилл Комаренко)(Евгений Харланов) — хитрый тактик. Обманул Вампира, Риту и Макса. В конце фильма убегает вместе с Яном и деньгами.

Ян (Ян Зац) (Нодар Сирадзе) — спец по оружию. В конце фильма стреляет в Дока и убегает вместе с Комаром и деньгами.

Макс (Максим Алексеев) (Алексей Бардуков) — друг Вампира. В конце фильма приходит в бешенство и получает ранение от Риты. Достоверных сведений о дальнейшей судьбе нет.

Критика[править | править исходный текст]

В опубликованной рецензии на сайте Interfax.ru отмечается, что

« тупиковая ситуация с попыткой сделать качественный и крутой молодёжный боевик удалась создателям лишь наполовину, потому что заданного самим себе ритма и, если хотите, стиля, из съёмочной группы проекта "На игре" не выдержал никто, кроме Павла Прилучного. Его злодей Док окончательно и бесповоротно прекрасен и дерзок, про остальные доработки над образами благородного Вампира, воинственной Риты, честного Максима, коварного Комара и других сказать совсем нечего. Упрекнуть в недобросовестности Павла Санаева и его команду не поворачивается язык, но мысли о второй части фильма испаряются со скоростью летучих веществ[2]. »

Рецензия от киносайта kino-govno.com, напротив, является весьма положительной. Так, например, в первую очередь подчёркивается удачный сюжет фильма:

« Но самая главная заслуга «Нового уровня» в том, что кино выглядит настоящим сиквелом, а не попыткой размазать тонкий слой остатков съёмочного материала по немалой площади двухчасового хронометража. Сюжет является цельной историей, ударно подхватывающей напряжённую, словно тетива лука На-Ви, концовку первой части. Причём на протяжении всего действа сценарий даже не думает сбавлять оборотов, подкидывая немного неожиданные и обескураживающе логичные сюжетные твисты[3]. »

Ещё один киносайт — goodf.ru объективно даёт оценку фильма, говоря следующее:

« Фильм определённо вышел лучше, чем его предшествующая часть. Игра актёров на приличном для России уровне. Павел Прилучный сыграл свою роль идеально. У других же актёров были маленькие недоработки, в частности их поведения и поступков. Прослеживается тесная связь с первой частью фильма, что для советского кинематографа редкость. »

Этими словами оканчивается оценка фильма, не столь развёрнутая, но так хорошо передающая его суть.

Продолжение[править | править исходный текст]

26-го марта 2011 года Вячеслав Муругов, генеральный директор телевизионного канала «СТС», в своём Твиттере, сообщил о том, что снимается продолжение фильмов «На игре» и «На игре 2. Новый уровень», 8-серийный телевизионный фильм «Геймеры», премьера которого состоялась на «СТС» весной, 12 марта 2012 года. В проекте принимает участие тот же актёрский состав, кроме Марины Петренко и Алексея Бардукова, что и в фильмах Павла Санаева.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]