Невеста (фильм, 2017)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие фильмы с таким же или схожим названием: см. Невеста (фильм).
Невеста
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
триллер
Режиссёр Святослав Подгаевский
Продюсер Владислав Северцев
Дмитрий Литвинов
Заур Болотаев
Пётр Гудков
Автор
сценария
Святослав Подгаевский
В главных
ролях
Виктория Агалакова
Вячеслав Чепурченко
Александра Ребенок
Оператор Иван Бурлаков
Композитор Халфдан И. Нильсен
Джеспер Хансен
Кинокомпания Десять Ноль Девять
Focus Plus Cinema
ФМП Групп
Planeta Inform
Длительность 90 мин.
Бюджет 70 млн руб.
Сборы 3 004 538 $[1]
Страна  Россия
Язык русский
Год 2017
IMDb ID 6095090

«Невеста» — российский фильм ужасов режиссёра Святослава Подгаевского[2]. Премьера фильма в России состоялась 19 января 2017 года[3].

Сюжет[править | править код]

Молодая пара после свадьбы отправляется в старинную усадьбу к родственникам мужа. Вскоре Настю начинают преследовать странные видения, её муж Ваня пропадает, а его семья ведёт себя странно и настаивает на проведении таинственного свадебного обряда.

В ролях[править | править код]

Критика[править | править код]

Процедурный корпус, усадьба Братцево

Евгений Ухов говорит про фильм «Невеста» так: «очень компетентная и хорошо продуманная работа в жанре готического хоррора несколько подпорчена отсутствием смелых решений, но с задачами увлечь и напугать «Невеста» справляется на «очень хорошо». И ставит фильму 8 баллов из 10[4] .

Наталия Григорьева, наоборот, считает фильм предсказуемым и неспособным напугать: «Фильм выглядит до смешного неоригинальным и предсказуемым. Каждый медленный поворот камеры, нагнетающий атмосферу, каждая монтажная склейка, служащая на благо саспенса, все это придумано так давно и использовано в стольких как хороших, так и второсортных ужастиках, что не способно не то что напугать, но даже удивить»[5].

Максим Сухагузов из «Афиши» отмечает, что «Невеста» — «самый качественный в плане формы и технически ладный русский хоррор нового времени», но отмечает, что в фильме «Недостаточно проработанная природа происходящего, внезапные изменения правил поведения злого духа в угоду нужной для автора сцене, упущенные детали, сюжетные дыры» . Михаил Трофименков так же отмечает слабый сюжет и пишет, что «Очередная героическая попытка русского фильма ужасов заблудилась в трёх соснах сюжета»[6].

Прокат[править | править код]

Маркетинг: четырёхминутный тизер появился в сети 10 октября 2016 года. Всего на продвижение фильма создатели потратили 50 млн рублей.

Награды[править | править код]

  • Лауреат российской хоррор-премии «Капля» в номинации «Лучший отечественный хоррор» в категории «Народное голосование»[7].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Рецензии