Невософт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nevosoft
Тип

Частная компания

Основание

2002

Основатели

Павел Ряйкконен, Виталий Романов, Алексей Серебров, Александра Рябчикова

Расположение

Россия Санкт-Петербург, Москва

Отрасль

Компьютерные игры

Число сотрудников

более 100

Сайт

company.nevosoft.ru

Nevosoft — российский разработчик и издатель игр для массовой аудитории родом из Санкт-Петербурга.

С 2002 года под брендом Nevosoft вышло более 50 игр для разных платформ, включая “Супер Корову”, “Полцарства за Принцессу”, LandGrabbers («Эвокрафт») и многие другие. Социальная игра "Чародеи" - один из блокбастеров Nevosoft. Проект регулярно входит в мировой топ-100 кассовых игр платформы Facebook. Самой популярной игрой на данный момент можно считать “Планету Самоцветов” с ежемесячной аудиторией более 6 миллионов игроков. С 2014 года по 2016 “Планета” находилась в десятке самых прибыльных игр России по версии магазина Apple.

Nevosoft.ru – один из крупнейших российских порталов по распространению казуальных игр для PC.

На сегодняшний день Nevosoft - это две студии полного цикла в Санкт-Петербурге: Nevosoft и «Астар Невософт». В Москве располагается компания «Невософт Online», которая занимается разработкой онлайн игр. Всего в компании работает более 120 человек.

Деятельность компании[править | править вики-текст]

Разработка[править | править вики-текст]

Nevosoft является крупным разработчиком казуальных игр в России и Восточной Европе. Игры компании представлены на различных платформах, включая iOS, Android, Windows и Mac, и локализованы более чем на 10 языков мира. Они часто занимают верхние строчки международных рейтингов и получают награды.

Игры компании Nevosoft распространяются через игровые веб-порталы и на дисках во многих странах мира, включая Россию, США, страны Европы, Азии и Южной Америки.

Полный список игр можно посмотреть здесь

Награды:

Полцарства за принцессу (My Kingdom for the Princess) (PC) - победитель премии Great Games Awards 2010 в номинации TOP SIM / TYCOON [1]

Полцарства за принцессу 2 (My Kingdom for the Princess II) (PC) - победитель Народной премии Nevosoft 2010 в номинации лучший симулятор/тайм-менеджмент [2]

Полцарства за принцессу 3 (My Kingdom for the Princess III) (PC) - победитель Народной премии Nevosoft 2011 в номинации лучший симулятор/тайм-менеджмент [3], победитель премии Great Games Awards 2011 в номинации Best Time Management [4]

“Эвокрафт” (LandGrabbers) (PC) - лучшая casual-игра на КРИ Awards 2011 [5]

LandGrabbers (iOS) - №1 Top Free US и еще 2 странах, №1 Games в 4 странах, №1 Simulation в 9 странах, №1 Strategy в 10 странах

Pioneer Lands (iOS) - №1 Top Free US, №1 Action в России, №3 в категории Best Strategy (Customer Favorites Awards 2011)

“Супер Корова” (iOS) - №1 в Top FREE приложений для iPad и iPhone российского App Store, №1 в России и №1 kids в 26 странах

DreamLand (iOS) - №1 Top Free US

DreamLand (PC) - №2 в категории Sleeper Hit (Customer Favorites Awards 2011)

Дистрибуция[править | править вики-текст]

Nevosoft сотрудничает с разработчиками, занимаясь распространением игр для PC на своём сайте. Ежемесячно по каналам дистрибуции Nevosoft доставляется около 4-5 миллионов копий игр.

Сайт Nevosoft.ru стал лауреатом IV Российской ежегодной общенациональной премии в области индустрии развлечений и досуга Russian Entertainment Awards 2010 в номинации "Веб-сайт года", набрав 49% голосов [6]. Также в 2010 году Nevosoft.ru стал победителем XI Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Развлекательные порталы и сайты» и награждён статуэткой «Золотой Кибермастер»[7]. Премия Конкурса является профессиональной наградой в сфере интернет-деятельности.

Проекты[править | править вики-текст]

White Nights Conference. White Nights Conference — это международная бизнес-конференция, посвященная разработке и продвижению игр на всех платформах. Она проходит три раза в год: в феврале в Праге, в июне в Санкт-Петербурге, в октябре в Москве. Суммарно за год White Nights собирает более 4000 профессионалов игровой индустрии. 

White Nights Moscow - 10-11 октября 2017.

White Nights Prague - 13-14 февраля 2018.

White Nights St. Petersburg - июнь 2018. 

На конференциях White Nights выступали такие компании с мировым именем, как King, Warner Bros., Supercell, Rovio, Wooga, Chillingo, Facebook, Big Fish, DeNA, Google, Microsoft, G5, Mail.Ru. Также в расписание конференции всегда включен активный нетворкинг: это пре-пати накануне и вечеринка по окончании первого дня. Уникальной особенностью формата являются рабочие часы конференции: вся деловая часть проходит во второй половине дня. 

App2Top.ru - это СМИ, посвященное всем аспектам игровой индустрии. Он предназначен, для разработчиков, маркетологов, специалистов по продвижению и тех, кому интересно быть в курсе новостей индустрии.

GameBoss - это партнерская программа для веб-мастеров и оптимизаторов. Существует с 2006 года и зарекомендовала себя как надежная и удобная программа заработка в Интернете.

История[править | править вики-текст]

2017

Запуск игры "Слоты: сокровища миров" в числе первых проектов для каталога HTML5-игр Direct Games в ВКонтакте.

2014

Июнь. Запуск игры "Планета самоцветов" для iOS и Android совместно с мобильной платформой ВКонтакте. В "Планету самоцветов" поиграло более 20 000 000 человек по всему миру.

2012

14-15 июня. Состоялась первая конференция White Nights Conference, бизнес-конференция для игровой индустрии. Впоследствии она стала проходить трижды в год: в Санкт-Петербурге, Москве и в Европе, собирая более 4000 профессионалов.

Январь. Компания Nevosoft объявила о своем намерении инвестировать $2 млн в мобильные игры [8].

Январь. Запуск первой игры для платформы Android.

2011

1 сентября. Запуск сайта App2Top.ru. Это главное СМИ игровой индустрии на русском языке. Последние новости разработки и продвижения игр, интервью с лидерами рынка, постмортемы кассовых хитов и советы по игровому дизайну, – все это, а также многое другое можно найти на App2Top.ru.

Введение нового способа оплаты скачиваемых казуальных игр с помощью мобильной коммерции на сайте Nevosoft.ru

Запуск первой игры для iOS в Apple App Store. К концу года количество изданных проектов достигло 20, многие из которых занимали верхние строчки топов разных стран.

Игра “Полцарства за принцессу 3” (“My Kingdom for the Princess III”) (PC) становится победителем Народной премии Nevosoft 2011 премии Great Games Awards 2011 в номинации лучший симулятор/тайм-менеджмент.

Игра “Эвокрафт” (“LandGrabbers”) (PC) становится лучшая casual-игра на КРИ Awards 2011

2010

Декабрь. Учреждение Народной премии Nevosoft. Народная премия Nevosoft – это ежегодный конкурс, в ходе которого пользователи Рунета выбирают лучшие игры прошедшего года путём открытого онлайн-голосования. Премия присуждается компаниям-разработчикам в трех основных номинациях: «Лучший квест», «Лучшая логическая игра», «Лучший симулятор/тайм-менеджмент».

Декабрь. Игра “Полцарства за принцессу 2” (“My Kingdom for the Princess II”) (PC) становится победителем Народной премии Nevosoft 2010 в номинации лучший симулятор/тайм-менеджмент.

Июль. Nevosoft.ru становится крупнейшей социальной сетью игроков в скачиваемые казуальные игры. Пользователи могут добавляться в друзья, писать комментарии на “стенах” друг друга, обмениваться мнениями.

Февраль. Служба технической поддержки пользователей перешла на круглосуточный режим работы, в результате чего Nevosoft стала первой компанией в индустрии казуальных игр, официально внедрившей техподдержку на русском языке, которая доступна 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Сайт Nevosoft.ru становится лауреатом IV Российской ежегодной общенациональной премии в области индустрии развлечений и досуга Russian Entertainment Awards 2010 в номинации "Веб-сайт года", набрав 49% голосов [9].

Nevosoft.ru становится победителем XI Всероссийского интернет-конкурса «Золотой сайт» в номинации «Развлекательные порталы и сайты» и награждён статуэткой «Золотой Кибермастер»[10]. Премия Конкурса является профессиональной наградой в сфере интернет-деятельности.

2009

Nevosoft разработала игру «Полцарства за принцессу», которая представляет собой сплав жанров тайм-менеджмент и стратегии, получившую высокие оценки международных игровых порталов. Игра не имела прямых аналогов. Она получила ошеломительный успех в Рунете и на западе, что подтверждают высокие позиции, занятые ей на крупнейших международных игровых порталах.

2007

Компания Nevosoft запустила первую партнерскую программу по продаже казуальных игр с публично открытой регистрацией на GameBoss.ru, что дало мощный импульс для развития индустрии игр в Рунете.

2006

Компания Nevosoft первой в России предложила пользователям покупать казуальные игры с помощью SMS-сообщений. Помимо SMS-оплаты, «Невософт» предлагает ещё 13 различных способов оплаты, среди которых: электронные деньги (WebMoney, Яндекс.Деньги и др.), оплата счета через Сбербанк (квитанция автоматически формируется на сайте), а также оплата банковскими картами (кредитными и дебетовыми) Visa, MasterCard.

Компания Nevosoft первой использовала сценарий и общение персонажей для объединения мини-игр с механикой поиска предметов на экране. Игра «Тайны города N» (Mysteryville), вышедшая в 2006 году, стала первой казуальной игрой в жанре «Я ищу». Инновация получила всемирное признание: Mysteryville продержался 153 дня в Топ-10 портала RealArcade.

2005

Nevosoft ещё на стадии формирования рынка казуальных игр в России начал задавать планки качества по графике игр: примеры можно увидеть в играх Wonderlines и «Династия». Nevosoft является разработчиком первых игр с «живыми» анимированными фонами. Позже эта инновация стала стандартом для подобных игр.

2004

Запуск сайта Nevosoft.ru, который позже становится одним из крупнейших российских порталов по распространению скачиваемых казуальных игр.

2002

Образование компании Nevosoft.

Ссылки[править | править вики-текст]

Статьи о компании Nevosoft[править | править вики-текст]