Неисправимый Гуфи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Неисправимый Гуфи
An Extremely Goofy Movie
Другие названия

Экстремальный спорт

Жанр

семейный, комедия, спорт

Приквелы

Гуфи и его команда (1992-1994)
Каникулы Гуфи (1995)

Режиссёр

Дугглас МакКарти

Продюсер

Линн Сауферлэнд

Автор сценария

Скотт Спенсер, Хиллари Карлип

Композитор

Стив Бартек

Студия

Walt Disney Animation Australia

Страна

Flag of the United States.svg США, Flag of Australia.svg Австралия

Дистрибьютор

Walt Disney Studios Home Entertainment[d]

Язык

английский

Длительность

76 мин.

Премьера

29 февраля 2000

IMDb

ID 0208185

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

«Неисправимый Гуфи» (англ. An Extremely Goofy Movie) — американский комедийный полнометражный мультипликационный фильм, выпущенный кинокомпанией Disney в 2000 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Макс повзрослел и отправляется учиться в колледж вместе с Пи-Джеем и Бобби. Макс рад вырваться из-под гиперопеки отца, но Гуфи очень жалеет о расставании с любимым сыном, настолько, что впадает в депрессию и лишается работы. Он отправляется на биржу труда, но там ему заявляют, что, чтобы получить работу, ему нужно окончить колледж.

В колледже Макс и его друзья знакомятся с Брэдли Снобберкрастом-третьим, лидером студенческого братства «Гамма» и талантливым скейтером, и его верным спутником по прозвищу Танк. Брэдли восхищён спортивным талантом Макса и предлагает ему присоединиться к команде «Гамма» для участия в X-геймиаде — ежегодных спортивных соревнованиях, проводящихся в этом колледже, но Макс отказывает ему, так как не хочет бросать друзей. Между ними возникает перепалка, которую прерывает поэтесса в чёрном берете. В результате Макс и Брэдли заключают пари: тот, кто проиграет в X-геймиаде, будет на побегушках у победителя.

В это время Гуфи решает поступить в тот же колледж, что и Макс, чем повергает последнего в ужас. Чтобы избавиться от надоедливой заботы отца, Макс решает познакомить его с одинокой библиотекарем Сильвией Марпоул, с которой у Гуфи оказывается много общего. Случайно оказавшись на скейтплощадке, Гуфи по неуклюжести демонстрирует чудеса скейтбординга. Брэдли видит это и предлагает Гуфи присоединиться к братству «Гамма». Гуфи сначала отказывается, но, поговорив с Максом, решает принять это предложение.

Наступает отборочный тур X-геймиады. Брэдли решает действовать «как обычно», то есть жульничать: он ослепляет Макса при помощи карманного зеркала и заставляет его упасть во время выступления, а затем отправляет Гуфи выступать от команды «Гамма», прикрепив ему на скейтборд реактивный двигатель. В результате команда «Гамма» получает максимальную оценку, а Макс и его друзья с трудом набирают проходной балл.

Расстроенный Макс срывает злость на отце, и из-за этого Гуфи снова впадает в депрессию, заваливает зимнюю сессию и ссорится с Сильвией. В коне концов он уезжает домой. Макс тоже решает бросить колледж, о чём сообщает Пи-Джею и Бобби, но друзьям удаётся вернуть ему боевой дух. Гуфи также решает не сдаваться. Он возвращается в колледж, извиняется перед Сильвией и сдаёт сессию на одни пятёрки. Он решает уйти из команды «Гамма», но случайно подслушивает разговор между Брэдли и другими участниками, в котором Брэдли признаётся, что всё время жульничает. Он решает рассказать об этом Максу, но тот не хочет его слушать.

Наступает последний день соревнований. Благодаря жульничеству Брэдли в финал проходят только две команды — команда «Гамма» и Макс с друзьями. Перед началом финальной гонки-триатлона Брэдли выводит Пи-Джея из игры, и в команде Макса недостаёт одного участника. Макс просит Гуфи присоединиться к их команде, и тот не может отказать. Во время гонки помощники Брэдли пытаются помешать команде Макса, но у них выходит только вывести из строя Бобби и одного из команды «Гамма», а Макс и Гуфи доходят почти до финиша. Чтобы помешать им, Брэдли собирается применить очередной трюк, но Гуфи замечает это и вырубает Брэдли подковой, однако, падая, он задевает кнопку, и в результате начинается пожар, и Макс и Танк оказываются в ловушке. Танк зовёт Брэдли на помощь, но тот проезжает мимо, и вместо этого Макс и Гуфи помогают ему выбраться. Танк злится на Брэдли и помогает Максу набрать скорость, и тот приходит к финишу первым, опередив Брэдли. Макс говорит Брэдли забыть о Пари, а вот Танк не прощает ему предательства и швыряет его в небо, сбив дирижабль.

В конце Макс прощается с отцом, который отправляется в путешествие вместе с Сильвией. Гуфи говорит сыну, что нашёл работу прямо здесь, в колледже, но потом говорит, что пошутил.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Гуфи Гуф (англ. Goofy Goof) — отец Макса, неуклюжий и рассеянный. По ходу действия фильма знакомится с библиотекарем Сильвией и завязывает с ней роман, а так же открывает в себе талант к скейтбордингу.
  • Макс Гуф (англ. Max Goof) — сын Гуфи, талантливый скейтер, увлекающийся скейтбордингом с самого детства.
  • Пи-Джей (англ. P.J.) — лучший друг Макса, талантливый скейтер, но менее талантливый, чем Макс. Страдает от ожирения и неуверенности в себе. По сюжету фильма сближается с девушкой в берете, но неизвестно, романтические у них отношения, или же они просто друзья.
  • Роберт «Бобби» Зиммеруски (англ. Robert "Bobby" Zimmeruski) — друг Макса и Пи-Джея, талантливый роллер, имеет весёлый характер и часто ведёт себя вызывающе.
  • Брэдли Снобберкраст III (англ. Bradley Uppercrust III) — лидер братства «Гамма», многократный чемпион Х-геймиады, держал первенство с первого года учебы в колледже, заносчивый и эгоистичный. Талантливый спортсмен, но несмотря на это старается всего достигать путём жульничества и обмана.
  • Сильвия Марпоул (англ. Sylvia Marpole) — библиотекарь в колледже, где учатся Макс и Гуфи. На работе всегда аккуратна, вежлива и серьёзна, однако на самом деле она — фанат диско и эпохи 70-ых. По событиям фильма у неё завязывается роман с Гуфи.
  • Девушка в берете — поэтесса, выступающая в кафе «На Бобах». Увлекается философией и мелодекламацией, носит чёрный обтягивающий костюм и чёрный берет. Во многом её образ схож с субкультурой битников. Её имя не было названо, хотя Брэдли однажды назвал её «мисс Моккаччино», но неизвестно, это настоящая её фамилия или же шутка Брэдли.
  • Пит (англ. Pete) — сосед Гуфи и отец Пи-Джея. В этом фильме Пит выступает как эпизодический персонаж. Вместе с Гуфи они устраивают ребятам проводы в колледж. В отличие от Гуфи Пит был рад расстаться с сыном и планировал переделать комнату Пи-Джея в зал для боулинга.
  • Танк (англ. Tank) — правая рука Брэдли, беспрекословно выполняющий его приказы, очень высокий, полный и мускулистый парень. После того, как Брэдли бросил его в беде, он обозлился на Брэдли и стал помогать Максу.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Оригинальное озвучивание

Русский дубляж[править | править вики-текст]

  • Гуфи — Сергей Бызгу
  • Макс — Владислав Галкин
  • Пи-Джей — Станислав Корнев
  • Пит — Вадим Никитин
  • Брэдли — Роман Бурлаков
  • Сильвия — Светлана Шейченко

Награды[править | править вики-текст]

Мультфильм получил 2 номинации, включая одну награду[какую?][1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. An Extremely Goofy Movie (28 февраля 2000). Проверено 29 января 2017.