Неистовство (фильм, 1987)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Неистовство
Rampage
Rampage ver2.jpg
Жанр

драма / триллер

Режиссёр

Уильям Фридкин

Автор
сценария

Фридкин, Уильям

В главных
ролях

Майкл Бин
Алекс МакАртур
Билли Грин Буш
Николас Кэмпбелл

Оператор

Роберт Йоумен

Композитор

Эннио Морриконе

Кинокомпания

De Laurentiis Entertainment Group

Длительность

97 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1987

IMDb

ID 0095958

«Неистовство» (англ. Rampage) — американский художественный фильм режиссёра Уильяма Фридкина. Экранизация книги Уильяма Вуда.

Сюжет[править | править вики-текст]

Алекс МакАртур играет серийного убийцу по имени Чарли Рис, который совершает ряд извращённых убийств. Вскоре Рис попадает за решётку и большая часть фильма происходит в здании суда и прокуратуры. Адвокаты Риса настаивают на невменяемости подсудимого. Прокурор Энтони Фрейзер (Майкл Бин) ранее был против смертной казни, но добивается высшей меры наказания для подсудимого после встречи с семьёй одного из погибших.

В конце концов, Риса признают вменяемым и приговаривают к смертной казни, но внутренние дебаты Фрейзера о смертной казни приводят к повторной экспертизе, в результате которой Рис оказывается безумным по результатам сканировании мозга на предмет психического заболевания. В финале оригинальной версии фильма, Рис найден мертвым в своей камере. Он совершил суицид путём приёма накопленных запасов антипсихотических препаратов, которые ему давали в тюрьме. В финале фильма другой версии, Рис отправляется в государственную психиатрическую больницу. Запланировано условно-досрочное освобождение Риса сроком в шесть месяцев.

В ролях[править | править вики-текст]

Создание фильма[править | править вики-текст]

Главный герой фильма, Чарльз Рис, был создан как прототип серийного убийцы Ричарда Чейза [1]. Преступления, совершённые Рисом, несколько отличаются от реальных убийств, совершённых Чейзом: Рис убил трех женщин, мужчину и мальчика, а Чейз убил двух мужчин, двух женщин (одна из которых была беременна), мальчика и 22-месячного ребенка. Кроме того, Рис убивает двух охранников, а позже священника. Тем не менее, Риса и Чейза связывают истории с психическими заболеваниями и одержимостью питья крови.

Артур МК Дональд[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Музыка к фильму была написана Эннио Морриконе и была выпущена саундтреком на компакт-диске Virgin Records.

DVD[править | править вики-текст]

По состоянию на 2010 год, фильм был выпущен на DVD только в Польше, компанией SPI International.

Ссылки[править | править вики-текст]