Неистовство (фильм, 1987)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Неистовство
Rampage
Постер фильма
Жанр

драма / триллер

Режиссёр

Уильям Фридкин

Продюсер

Фридкин, Уильям

Автор
сценария

Фридкин, Уильям

В главных
ролях

Майкл Бин
Алекс МакАртур
Билли Грин Буш
Николас Кэмпбелл

Оператор

Роберт Йоумен[d]

Композитор

Эннио Морриконе

Кинокомпания

De Laurentiis Entertainment Group

Длительность

97 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1987

IMDb

ID 0095958

«Неистовство» (англ. Rampage) — американский художественный фильм режиссёра Уильяма Фридкина. Экранизация книги Уильяма Вуда.

Сюжет[править | править вики-текст]

Алекс МакАртур играет серийного убийцу по имени Чарли Рис, который совершает ряд извращённых убийств. Вскоре Рис попадает за решётку и большая часть фильма происходит в здании суда и прокуратуры. Адвокаты Риса настаивают на невменяемости подсудимого. Прокурор Энтони Фрейзер (Майкл Бин) ранее был против смертной казни, но добивается высшей меры наказания для подсудимого после встречи с семьёй одного из погибших.

В конце концов, Риса признают вменяемым и приговаривают к смертной казни, но внутренние дебаты Фрейзера о смертной казни приводят к повторной экспертизе, в результате которой Рис оказывается безумным по результатам сканировании мозга на предмет психического заболевания. В финале оригинальной версии фильма, Рис найден мертвым в своей камере. Он совершил суицид путём приёма накопленных запасов антипсихотических препаратов, которые ему давали в тюрьме. В финале фильма другой версии, Рис отправляется в государственную психиатрическую больницу. Запланировано условно-досрочное освобождение Риса сроком в шесть месяцев.

В ролях[править | править вики-текст]

Создание фильма[править | править вики-текст]

Главный герой фильма, Чарльз Рис, был создан как прототип серийного убийцы Ричарда Чейза [1]. Преступления, совершённые Рисом, несколько отличаются от реальных убийств, совершённых Чейзом: Рис убил трех женщин, мужчину и мальчика, а Чейз убил двух мужчин, двух женщин (одна из которых была беременна), мальчика и 22-месячного ребенка. Кроме того, Рис убивает двух охранников, а позже священника. Тем не менее, Риса и Чейза связывают истории с психическими заболеваниями и одержимостью питья крови.

Артур МК Дональд[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Музыка к фильму была написана Эннио Морриконе и была выпущена саундтреком на компакт-диске Virgin Records.

DVD[править | править вики-текст]

По состоянию на 2010 год, фильм был выпущен на DVD только в Польше, компанией SPI International.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]