Ненаказуемый

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Ненаказуемый
Ungroundable
Дети-вампиры переодевают Баттерса
Сезон: Сезон 12
Эпизод: 1214 (#181)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 19 ноября 2008

«Ненаказуемый» (англ. Ungroundable) — эпизод 1214 (№ 181) сериала «South Park», премьера которого состоялась 19 ноября 2008 года[1]. Эпизод является заключительным в 12-м сезоне сериала.

Сюжет[править | править исходный текст]

Мистер Мэки ведет в четвёртом классе занятие по компьютерной грамоте, но дети совсем не слушают его и играют в «Call of Duty: World at War». После того, как мистер Мэки уходит по делам, прибегает испуганный Баттерс и говорит, что видел в школе вампира, но Стэн и Кайл, не отрываясь от монитора, объясняют ему, что вампиров не существует. По совету Картмана (чтобы тот отвязался) Баттерс отправляется в спортзал следить за странного вида детьми, которые пьют томатный сок под видом крови и называют себя вампирами. Пытаясь записать разговор вампиров на диктофон, Баттерс случайно включает воспроизведение и тем самым выдает себя, после чего бежит, защищаясь крестом.

Дома Баттерса наказывает отец за то, что продукты питания не расставлены на полках в алфавитном порядке (поэтому в молоко «случайно» была насыпана приправа для гамбургера). Тем временем вампиров находят дети-готы и выясняют, что дети-вампиры носят различные украшения только для того, чтобы выглядеть круче, а в остальном не отличаются от остальных школьников. Готы в ярости, потому что вампиры украли их стиль.

Баттерс, устав от родителей, решает присоединиться к вампирам. Ночью вампиры ведут его в магазин «Hot Topic (англ.)» и переодевают на свой лад. Выпив томатного сока, Баттерс прибегает домой и пугает родителей своими пластмассовыми клыками. Родители в ужасе хотят наказать его, но Баттерс заявляет им, что он ненаказуем, и уходит спать.

На следующий день директриса Виктория вызывает к себе готов, и отчитывает их за то, что их шалости пугают других детей. Готы пытаются объяснить, что они не имеют ничего общего с вампирами, но директриса не отличает тех от других. К тому же, выясняется, что вампиры берут к себе все больше и больше школьников. Готам ничего не остается делать, как надеть нормальную одежду, но долго они не выдерживают, и снова возвращаются к своему привычному облику.

Ночью Баттерс, видимо, всерьез восприняв свой образ вампира, пробирается в спальную к Картману выпить его крови, но попытка не удается. Тем временем готы, наблюдая за распространением моды на вампиров, решают пойти на крайние меры — вывозят за город вожака вампиров и отправляют его в самое убогое и ужасное место на Земле, которым, по их мнению, является Скоттсдейл.

Баттерс, обессилев, решает снова стать нормальным человеком. Для этого он находит го́тов и приводит их в «Hot Topic». Готы сжигают магазин, а на следующий день собирают всех школьников и объясняют им разницу между готами и вампирами. Обрадованный Баттерс прибегает домой, и его родители тоже рады — наконец-то сын вновь стал наказуемым.

Слова Кенни[править | править исходный текст]

  • Кенни не говорит в этом эпизоде, но присутствует.

Факты[править | править исходный текст]

  • В самом начале, в компьютерном классе висит постер на котором написано: «Scorn online porn» (рус. «Презирайте онлайн порно»).
  • Когда Баттерс вбегает в компьютерный класс, говоря, что видел вампиров, дети играют по сети в Call of Duty: World at War, при этом на мониторе Эрика показана версия игры для xbox 360.
  • В серии пародируется мода на сагу «Сумерки».
  • Одна из девочек-вампиров представляется Бладрейн. Это имя девушки-полувампира — главной героини одноимённой игры.
  • Название эпизода основано на игре слов: Ungroundable — «Ненаказуемый» и «Не преданный упокоению в земле», то есть вампир.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Ненаказуемый