Непобедимый (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Непобедимый
Непобедимый
Постер фильма
Жанр боевик
Режиссёр Олег Погодин
Продюсер Ольга Максимова
Автор
сценария
Олег Погодин
В главных
ролях
Владимир Епифанцев
Сергей Астахов
Ольга Фадеева
Композитор Александр Соколов при участии Владимира Полякова
Кинокомпания ООО «Парк Синема»[1]
Длительность 111 мин. (киноверсия)
200 мин. (видеоверсия)
Бюджет 6 млн $
Сборы 1 569 400 $
Страна Flag of Russia.svg Россия
Язык русский
Год 2008
IMDb ID 1091989

«Непобеди́мый» — боевик российского режиссёра Олега Погодина. Другое название — «Человек востока» — по произведению Фридриха Незнанского — «Начало охоты, или Ловушка для Шеринга».

Теглайн: «Здесь каждый ведёт свою игру. Он просто делает свою работу.»

Съёмки[править | править код]

Фильм задумывался режиссёром Олегом Погодиным как продолжение снятого им мини-сериала «Родина ждёт», но из-за проблем с финансированием было решено снять полнометражный фильм с названием «Человек востока», которое потом сменилось на «Непобеди́мый».

Фильм планировали снимать в Аргентине и Венесуэле, но в связи с обстановкой в Латинской Америке, съёмки перенесли на Мальту.

Сюжет[править | править код]

Агент Службы внешней разведки России Егор Кремнёв (Владимир Епифанцев) проваливает операцию в Колумбии и понижается в звании. Вскоре его начальниц Зубов из Центра сново вызывает его. Новой миссией Кремнёва является доставка беглого секретаря олигарха Дорохова, подрабатывающего нелегальным бизнесом - Михаила Шеринга.

Егора доставляют на Мальту с группой агентов. Однако вовремя встречи с Шерингом наёмники Дорохова перебивают весь отряд. Благодаря навыкам и пуленепробиваемому чемодану Егор выходит живым из схватки и добирается до Шеринга. Он везёт его в ресторан, где заставляет его поесть и после остригает ему волосы.

Далее героям снова приходится сталкиваться с наёмниками. Вскоре Шеринга чуть не убивает член преступного синдиката "Алые демоны". Кремнёв спасает его и пытается узнать у него информацию, касательно Дорохова, однако Михаил отказывается говорить и вынуждает Егора ранить себя в ногу. После этого герои вынуждены отправится в отель.

На следующий день их снова атакуют наёмники. Неожиданно на помощь Кремнёву и Шерингу приходит сотрудник Центра, которую послал Зубов - Надежда Орлова, одноклассница Шеринга. Им удаётся сбежать от наёмников, однако те продолжают их преследовать. Наде и Михаилу удаётся спастись на катере, однако Егор задерживается. Кремневу удаётся добить всех наёмников и попасть на катер к Надежде и Шерингу. Они доплывают до берега, где Кремнёв снова пытается добиться у Шеринга признания. Он имитирует смерть Надежды, однако Михаил всё равно не раскрывает Шерингу нужной информации.

Ранее раненый в ногу Егором Шеринг нуждается в лекарствах. Группа решает заехать в аптеку, так как аптечка Кремнёва опустела. Однако на аптеку нападают наркоманы с оружием и берут в заложники всех посетителей - в том числе и Надю (Кремнёв и Шеринг остались в машине). Агенту Орловой удаётся перебить всех бандитов, а в этот момент к ней врывается Егор с пистолетом, но видя трупы наркоманов и понимает, что Надя справилась без него.

Егор, Шеринг и Надя прибывают в местный хостел. Там Шерингу удаётся переманить Орлову на свою сторону. Она приходит к Кремнёву в душ и усыпляет его. На утро проснувшийся Егор обнаруживает пропажу Шеринга и понимает, что Надя обманула его. Он угоняет автомобиль и едет в предполагаемое место, где находятся Шеринг и Надя - банк, в котором находится Дорохов. Тем временем Надя доставляет Шеринга вбанк, однако её отказываются пропускать. Михаилу удаётся уговорить её подождать его на выходе, а сам идёт на встречу с олигархом. Надя направляется к своей машине, однако там её находит разозлённый Кремнёв и связывает Орлову.

Егор направляется в банк и прячется за стенкой. Однако охрана Дорохова замечает его и открывает по нему огонь. Однако практически все наёмники погибают от рук крутого Кремнёва. В этот момент появляется освободившаяся Надежда и её ловит один из наёмников. Он угрожает убить её, однако Егор отказывается бросать оружие и девушка освобождается и убивает наёмника самостоятельно. Дорохов погибает от пули Нади, однако успевает ранить её. Кремнёв выносит её на руках из банка, где находится полиция и скорая помощь. Шеринга увозят неизвестные.

Тем временем в Москве, босс Кремнёва Зубов (который оказался на стороне олигарха) оглушает генерала СВР Лямина, который прослушивал разговоры Зубова с Дороховым. Зубов вывозит его в уединённое место за город и пытает генерала. Тот отказывается сотрудничать со злодеем, однако в этот момент появляется начальник управления спецопераций СВР Владимир Рокотов и вместе с остальными агентами арестовывает Зубова. Кремнёв возвращается в Россию.

Проходит год. Рокотов вызывает Кремнёва в управление и показывает ему изуродованный труп Шеринга, который удалось найти спецслужбам. Егор не находит на ноге трупа шрам от пулевого ранения, и говорит Рокотову, что это не Шеринг. Вскоре Егор получает письмо от Надежды, которая просит его о встрече в ресторане, перед её отлётом на задание в Марсель. Однако в ресторане Егор обнаруживает живого Шеринга с охраной, который изменил свой вид. Он рассказывает Кремнёву, что специально использовал Надежды, и благодарит его за то, что тот спас его на Мальте. Шеринг отдаёт ему документы на оформленный им особняк для Егора в знак благодарности. После этого Михаил говорит Егору, что пора вернуть долг. Когда Егор спрашивает про долг, один из охранников Шеринга простреливает ему ногу - как когда-то просто так сделал Михаилу Кремнёв на Мальте. Вместе со своей охраной он выходит из ресторана, а в этот момент появляется Надежда и видит лежащего на полу и кричащего от боли Егора.

Егор просыпается в особняке, который ему оформил Шеринг. Егор поджигает собняк и уходит обратно на службу.

В ролях[править | править код]

Версии[править | править код]

Существует 2 версии фильма: театральная и телевизионная. Разница заключается в существенно различном хронометраже (телевизионная имеет продолжительность 202 минуты, в то время, как театральная — всего 111 минут.

Рецензии[править | править код]

«Временами режиссёра Погодина («Родина ждет») сильно подводят телевизионные привычки: попытки забежать на джеймс-бондовскую территорию с паркуром по крышам и гонками на катерах выглядят бедновато; история (более-менее позаимствованная из «Успеть до полуночи» с Де Ниро и Чарлзом Гродином) разваливается на характерные получасовые блоки; минут пятнадцать кабинетных сцен, в которых артисты старшего поколения растерянно держат телефонные трубки, гораздо лучше смотрелись бы в корзине. Но зато — не факт, впрочем, что с этим согласится известный узник читинского СИЗО, — Погодин замечательно угадал жанр истории. Конфликт отечественных властей с отечественным крупным бизнесом принято драматизировать — и тут либеральный «Олигарх» мало отличается от какого-нибудь «Личного номера». Но есть серьёзное подозрение, что реальные взаимоотношения олигархов-западников и чекистов-ястребов — это как раз, как у Погодина: пусть и жестокая, но в первую очередь все-таки комедия.»
— пишет Роман Волобуев в журнале Афиша[2]

Сборы[править | править код]

В первую неделю картина собрала 760 737 долларов, выйдя на экраны кинотеатров в количестве 501 копия. Всего фильм собрал $1 569 400, тем самым не окупив своего бюджета в размере $6 млн. Всего фильм посетило более 278 тысяч человек.

Дополнительная информация[править | править код]

  • оружием главного героя Егора Кремнёва на протяжении всего фильма является Walther P99

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]