Неппер, Роберт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Роберт Кнеппер
Robert Lyle Knepper
RobertKnepperApr09.jpg
Роберт Кнеппер (2009)
Имя при рождении Роберт Лайл Кнеппер
Дата рождения 8 июля 1959(1959-07-08)[1] (58 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1986 — наст. время
IMDb ID 0460694
Commons-logo.svg Роберт Кнеппер на Викискладе

Роберт Лайл Кнеппер (англ. Robert Lyle Knepper, р. 8 июля 1959, Фримонт, Огайо, США) — американский актёр театра и кино.

Биография[править | править код]

Роберт Кнеппер увлёкся театром ещё в детстве, в связи с чем его выбор университетской специализации был не случаен. В 1977 году он поступил в Северо-Западный университет по специальности драматическое искусство. Будучи ещё студентом, вышел на профессиональную сцену. По окончании университета стал актёром Чикагского театра, позже играл в театрах Нью-Йорка. Первая кинороль в комедии Блейка Эдвардса «Это жизнь!» (1986).

Голливуд открыл Роберта Кнеппера в 1986 году, когда на экран вышел сериал «The Paper Chase». С тех пор Роберт регулярно снимался и в сериалах, и в большом кино.

Снимался во Франции в боевике режиссёра Оливье Мегатона «Перевозчик 3» и триллере режиссёра Ксавье Генса «Хитмен». Роберт Кнеппер исполнил роль второго плана в комедии Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя!» (1996). И все же Роберт Кнеппер прежде всего актёр телесериалов. За время своей актерской карьеры снялся в 30 сериалах, среди них: «Она написала убийство», «Закон и порядок», «Профайлер», «Её звали Никита», «Побег», «Культ» и др.

Избранная фильмография[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]