Неприкасаемые (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Неприкасаемые
Neprikasaemye.jpg
Russian Winter Festival, Лондон, 2007
Основная информация
Жанр

фолк-панк, рок-н-ролл, романс, ритм-н-блюз, ска

Годы

19942013

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Flag of Moscow.svg Москва

Состав

Гарик Сукачёв
Дмитрий Варшавчик
Алексей Осташев
Елена Филиппова
Дмитрий Сланский
Елена Шеманкова
Алексей Панкратов
Ярослав Волковыский

Бывшие
участники

Рушан Аюпов
Павел Кузин
Сергей Воронов
Анатолий Крупнов
Алексей Ермолин
Александр Косорунин
Николай Мирошник
Пётр Тихонов
Александр Митрофанов

neprikasaemye.ru

«Неприкаса́емые» — российская рок-группа, созданная Гариком Сукачёвым в 1994 году. С группой «Неприкасаемые» сотрудничало много знаменитых музыкантов, которые играли как в составе группы, так и в качестве приглашённых музыкантов, сама же группа, особенно в последнее время своего существования, являлась аккомпанирующим составом Гарика Сукачёва.

История[править | править вики-текст]

Проект «Неприкасаемые» официально начал своё существование летом 1994 года, хотя последняя грандиозная акция «Бригады С» — выступление в органном зале города Калининграда фактически была уже другой группой. По сути, это уже были «Неприкасаемые» — отчасти супергруппа (так как все участники имели высокую репутацию в отечественном роке), отчасти сессионный проект (поскольку почти все они были параллельно заняты собственными проектами). Во время этого концерта исполнялись песни, вошедшие в дебютный альбом Неприкасаемых. В состав группы вошли такие известные музыканты как Сергей Воронов — гитара и губная гармоника, Анатолий Крупнов — бас-гитара, Павел Кузин — барабаны, Рушан Аюпов — клавишные и баян, Алексей Ермолин — саксофоны, и Александр Казанков — этнические флейты.

В 1994 году был записан и выпущен первый альбом «Брёл, брёл, брёл», сразу ставший популярным благодаря таким песням как «Напои меня водой» и «Ольга», которые считаются одними из лучших песен и постоянно исполняются на концертах. Вскоре Павла Кузина за барабанами сменил Александр Косорунин. Группа участвовала в Московском международном рок-фестивале «Европа-плюс» на стадионе «Динамо» на одной сцене с Deep Purple и Status Quo в июне 1996 года. Летом 1996 года вышел альбом «Неприкасаемые-2». 30-минутный диск, содержавший видеоклип на песню «Напои меня водой» довольно низкого качества, было сложно назвать полноценным альбомом[1]. В феврале 97-го умирает басист Анатолий Крупнов. Его заменяет Алексей Осташев.

Russian Winter Festival, Лондон, 2007

К весне 1997 года Гарик закончил монтаж своей картины «Кризис среднего возраста» и группа активизировала гастрольную деятельность. В августе 1998 умирает саксофонист Алексей Ермолин[2]. В 1998 Неприкасаемые выступили в лондонском зале «Астория» и в прямом эфире лондонского BBC в программе Севы Новгородцева в ноябре 1998.

В 1999 году группа отыграла три большие концертные программы («Канарейки, 9-й калибр и тромбон», «Барышня и Дракон» и «Людоед пойман»). Группа выступает на крупных фестивалях — «Максидром», «Байк-шоу», «Крылья» и «Нашествие». В 2000-м — умирает барабанщик Александр Косорунин. Минувший век завершили рок-фестивалем в Нью-Йорке и концертом «От Бригады С до Неприкасаемых» в Санкт-Петербурге и Москве, где прозвучали старые хиты «Бригады С» и старые-новые — «Неприкасаемых». Гарик Сукачёв и Сергей Галанин выступили на одной сцене, а два состава объединились в один.

2001 год «Неприкасаемые» начали с выступления на одной сцене с Эмиром Кустурицей и «The No Smoking Orchestra», премьерой фильма Гарика Сукачёва «Праздник», музыку к которому написал кинорежиссёр Пётр Тодоровский. В конце 2001 года группа гастролировала в Израиле, где выступила на известных площадках — «Аудиториум» и «Синерама». В 2002 году в День защитника Отечества «Неприкасаемые» презентовали в ДК Горбунова новый альбом «Ночной полёт», куда вошли как известные до этого по концертным выступлениям «Полюби меня», «Моя бабушка курит трубку» и «Грязная песня», так и новые произведения. В 2005 году вышел последний альбом группы «Третья чаша».

31 декабря 2013 года на официальной странице Гарика Сукачёва в фейсбуке появилось следующее сообщение: "27 декабря 2013 года группа Неприкасаемые прекратила существование"[3].

Состав группы[править | править вики-текст]

Последний состав группы[править | править вики-текст]

В последнее время на акустической гитаре в песне «Птица» стал играть техник группы Максим Чигирин. В этом же году, в том же составе и немного изменив стиль появился новый ансамбль под названием «Оркестр Кампанелла Каменной звезды».

Бывшие участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Концертные альбомы[править | править вики-текст]

  • 1995 — Между водой и огнём
  • 1996 — Концерт в МХАТ им. Чехова
  • 2006 — Оборотень с гитарой
  • 2010 — 5:0 в мою пользу

Видеоклипы[править | править вики-текст]

  • 1995 — Дорожная
  • 1995 — Напои меня водой
  • 1996 — Право на выбор
  • 2000 — Полюби меня

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]