Нереальный блокбастер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нереальный блокбастер
Disaster Movie
Постер фильма
Жанр

комедия
пародия

Режиссёр

Джейсон Фридберг
Аарон Зельцер

Продюсер

Джейсон Фридберг
Джерри П. Джейкобс
Хэл Олофссон

Автор
сценария

Джейсон Фридберг
Аарон Зельцер

В главных
ролях

Мэтт Лантер
Ванесса Миннилло
Криста Флэнеган
Николь Паркер

Оператор

Шоун Морер

Композитор

Кристофер Леннерц

Кинокомпания

Lionsgate
Grosvenor Park Media
3 in the Box

Длительность

87 мин.

Бюджет

20 млн долл.

Сборы

34,8 млн долл.[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 1213644

Официальный сайт

«Нереальный блокбастер» (англ. Disaster Movie) — американский художественный фильм в жанре кинопародии, вышедший на экраны в 2008 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодой человек Уилл видит себя во сне в образе первобытного человека. К нему подходит саблезубая Эми Уайнхаус, которая выдает ему информацию о конце света (29 августа 2008 года), и о том, что это связано с неким хрустальным черепом. После этого она выпивает залпом бензин и очень долго отрыгивает его на Уилла. В итоге он просыпается в компании любимой и голого чернокожего рэпера. Уилл ссорится со своей девушкой, которая хочет серьёзных отношений, а он боится этого. Она уходит от него вместе с белокожим карликом по имени Джо-Джо, прятавшимся у них в постели. После этого Уилл устраивает вечеринку по случаю своего 16-летия, хотя ему уже 25.

В самый разгар вечеринки происходит землетрясение, а по радио объявляют о падении астероида на Землю. На улице паника и разруха. Среди этого «кошмара» мелькают герои из других фильмов — Железный человек, Хеллбой, Ханна Монтана, Бэтмен, главные героини Секса в большом городе и другие.

В музее естествознания Уилл ставит на Алтарь хрустальный череп, и катастрофа прекращается. Уилл женится на Эмми. Все персонажи фильма поют финальную песню о любви друг к другу.

Прокат[править | править вики-текст]

В прокате фильм «Нереальный блокбастер», в отличие от других фильмов этих авторов, не окупился. При бюджете в 20—25 млн долларов, доход компании-производителя составил около 14 млн долларов. Сборы в США составили 14 190 901 долларов (доля производителя 50 % — 7,1 млн долларов), в остальном мире 20 625 923 долларов (доля производителя 35 % — 7,2 млн долларов)[1].

Отзывы[править | править вики-текст]

Большинство отзывов на «Нереальный блокбастер» носят отрицательный характер. Так на сайте Rotten Tomatoes он имеет 2 % положительных рецензий, на сайте Metacritic его оценка в настоящее время составляет 15 баллов из 100 возможных (на основе 12 обзоров). «Нереальный блокбастер» также возглавляет список 100 худших фильмов по версии сайта Internet Movie Database[2].

На 29-й церемонии вручения «Золотой малины» в 2009 году фильм «Нереальный блокбастер» был номинирован на получение этой награды, вручаемой за сомнительные успехи в области кинематографа, в пяти категориях (худший фильм, худшая женская роль второго плана, худший режиссёр, худший сценарий, худший приквел, сиквел, ремейк или плагиат)[3].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]