Несовершеннолетние (фильм, 1976)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Несовершеннолетние»
Жанр

драма

Режиссёр

Владимир Роговой

Автор
сценария

Эдуард Тополь

В главных
ролях

Владимир Летенков
Станислав Жданько
Леонид Каюров

Оператор

Инна Зарафьян

Композитор

Рафаил Хозак

Кинокомпания

Киностудия им. М. Горького

Длительность

82 мин.

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

русский

Год

1976

IMDb

ID 0175970

«Несовершеннолетние» — художественный фильм кинорежиссёра Владимира Рогового, лидер советского кинопроката 1977 года (44,6 млн зрителей). Премьера фильма состоялась 10 сентября 1977 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Два друга одновременно возвращаются в родной город: Женя — из армии, Костя — из колонии, где отбывал срок за пьяную драку. Приятели вступают в противостояние с бандой хулиганов, отбирающих деньги у детей и обирающих пьяных прохожих. После нескольких потасовок Женя понимает, что таким образом успеха не добиться, тем более он замечает, что под влияние шайки попадает и его одиннадцатилетний племянник Шурка.

Во время одной из встреч Женя, вместо очередной драки, предлагает ребятам записаться в секцию бокса, тренером которой является Костя. Некоторые ребята действительно приходят заниматься и уходят из под влияния Гоголя — воспитанного и циничного лидера шайки.

Полина Борисовна, мать Жени, работающая учителем химии и биологии в школе отказывается ставить Гоголю тройку за экзамен по химии, являвшийся в то время обязательным для всех, просто так, в результате чего Гоголь остается без аттестата зрелости. Рассерженный Гоголь с приятелями разоряют школьную оранжерею. Эта оранжерея, которую ученики строили шесть лет, очень дорога для Полины Борисовны. Женя отправляется на разборку, где Гоголь угрожает убить его «розочкой» от разбитой бутылки. Тем не менее, Женя, отслуживший в десантных войсках, выходит победителем и доставляет Гоголя в милицию.

В финальной сцене майор милиции убеждает Женю посвятить жизнь воспитанию детей, к чему, по убеждению майора, у Жени талант.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]