Нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан им. Гейдара Алиева
трубопровод

Расположен Азербайджан, Грузия, Турция
Назначение транспортировка каспийской нефти к Средиземному морю
Статус Построен
Заложен 18 сентября 2002
Построен в период с апреля 20032006 гг.
Дата открытия 13 июля 2006
Период эксплуатации 4 июня 2006 — н. в.
Длина 1768000 м
Управляющие BTC Co
Нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан
BTC-Pipeline.png
Расположение
Общая информация
Техническая информация
Commons-logo.svg Нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан на Викискладе

Нефтепрово́д Баку — Тбилиси — Джейхан (сокращённо БТД, азерб. Bakı-Tbilisi-Ceyhan neft kəməri, тур. Bakü-Tiflis-Ceyhan Boru Hattı, груз. ბაქო-თბილისი-ჯეიჰანის ნავთობსადენი) — трубопровод, предназначенный для транспортировки каспийской нефти к турецкому порту Джейхан, расположенному на берегу Средиземного моря. Носит имя 3-го президента Азербайджана Гейдара Алиева[1]. Официальное торжественное открытие всего нефтепровода прошло 13 июля 2006 года в Джейхане[2]. Владельцем нефтепровода является международный консорциум BTC Co, его акционеры — BP (30,1 %), Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) (25 %), Unocal (8,9 %), Statoil (8,7 %), TPAO (6,5 %), Eni (5 %), Itochu (3,4 %), ConocoPhillips (2,5 %), Inpex (2,5 %), Total (5 %) и Amerada Hess (2,4 %)[1].

Всего с момента ввода нефтепровода в эксплуатацию 4 июня 2006 года и по состоянию на конец июня 2013 года в порту Джейхан было загружено 2227 танкеров, т.е. по БТД на мировые рынки доставлено 229 млн. тонн нефти[3]. В настоящее время по нефтепроводу БТД прокачивается нефть с блока месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» и конденсат с месторождения «Шах-Дениз»[3]. Оператором нефтепровода является компания BP[1].

Технические характеристики[править | править код]

Протяжённость трубопровода Баку — Тбилиси — Джейхан составляет 1768 километров. Нефтепровод проходит по территории трёх стран — Азербайджана (443 км), Грузии (249 км) и Турции (1076 км)[1]. Пропускная способность составляет 1,2 млн баррелей нефти в сутки[3].

История[править | править код]

Проект трубопровода начал осуществляться после подписания 29 октября 1998 в Анкаре декларации. Её подписали президент Азербайджана Гейдар Алиев, президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Турции Сулейман Демирель и президент Узбекистана Ислам Каримов, в присутствии министра энергетики США Билла Ричардсона. В то время было неясно, было ли у Азербайджана достаточное количество нефти для того, чтобы новый крупный трубопровод себя оправдал[4].

Начало строительству трубопровода было положено 18 сентября 2002 года в Баку. В этот день президенты стран-участниц проекта Гейдар Алиев, Эдуард Шеварднадзе и Ахмет Недждет Сезер заложили первый камень в фундамент трубы[1].

Юбилейная монета Грузии 2006 года, достоинством в 3 лари, посвящённая запуску нефтепровода

Строительные работы начались в апреле 2003 года. Нефтепровод вступил в строй 25 мая 2005 года, когда был открыт его азербайджанский участок. 12 октября 2005 года состоялось торжественное открытие грузинского участка. Строительство нефтепровода обошлось в 4 миллиарда долларов. Сумма общего финансового кредита же составляет 2,6 миллиарда долларов[1].

Предполагается, что в дальнейшем нефтепровод будет продлён до восточного побережья Каспийского моря и по нему будет перекачиваться нефть из Казахстана.

4 июня 2006 состоялась первая прокачка нефти, а затем нефтепровод вышел на производительность в 1,2 млн баррелей в сутки. 13 июля 2006 года в Турции состоялась официальная церемония открытия нефтепровода, в которой приняли участие президент Турции Ахмет Недждет Сезер, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Грузии Михаил Саакашвили, генеральный директор компании BP лорд Джон Браун, а также премьер-министры, главы МИД и министры энергетики около 20 стран[1].

5 августа 2008 года из-за взрыва трубопровода и последующего крупного пожара в районе насосной станции в посёлке Рэфахйя провинции Эрзинджан подача нефти была прекращена и возобновлена только 25 августа[5].

3 ноября 2008 года по нефтепроводу началась транспортировка казахстанской нефти[1]. Начиная с июня 2010 года по нефтепроводу осуществляется прокачка и туркменской нефти[3].

В течение 2011 года по трубопроводу экспортировано 32,224 млн. тонн нефти (из которых 2,6 млн. тонн поступили из Туркменистана в связи с трудностями, встреченными Азербайджаном в добыче нефти на блоке Азери–Чираг–Гюнешли [6]), а в 2012 году этот показатель упал до 29,671 млн. тонн[7] (в том числе 3,07 млн. тонн нефти из Туркменистана[8]).

В первом полугодии 2013 года по трубопроводу было прокачано 17 млн тонн нефти, а с терминала Джейхан отправлено 169 танкеров[3].

Геополитическое значение[править | править код]

Почтовая марка Азербайджана, 2003

С геополитической точки зрения, основная цель строительства нефтепровода заключалась в создании независимого от России пути транспортировки нефти из Азербайджана (а впоследствии и Казахстана) на мировые рынки. США и Великобритания, лоббировавшие и финансировавшие проект, в качестве его обоснования выдвинули идею о необходимости диверсификации маршрутов экспорта энергоносителей и стабилизации мирового энергетического рынка.

Это первый нефтепровод в СНГ, проложенный в обход России и при непосредственном участии США и Великобритании. С началом его работы в очередной раз существенно изменилась геополитическая расстановка сил в обширном регионе, охватывающем Среднюю Азию, Кавказ и акваторию Каспийского моря. Транспортировка значительных объёмов нефти, которые иначе пришлось бы транспортировать через территорию России по нефтепроводу Баку — Новороссийск, теперь производится в обход России, что снижает её влияние в регионе. Американцы же не только получают альтернативный Персидскому заливу источник нефти, но и расширяют зону своего влияния.

Рекламный щит с изображением нефтепровода и Гейдара Алиева близ терминала Сангачал (виден вдали)

Ввод в эксплуатацию нефтепровода дал возможность более активно осваивать ресурсы каспийского бассейна. В Азербайджане это в первую очередь освоение блока месторождений Азери — Гюнешли, в Казахстане — Кашаган.

Экономические потери России от появления нового пути транспортировки каспийской нефти некоторые эксперты[кто?] оценивают в 200 млн долларов в год. Возможно, именно это стало причиной того, что официальные государственные лица России не присутствовали на торжественной церемонии открытия в Джейхане.

В самом начале проект БТД был задуман как прямой трубопровод из Баку в Джейхан, который в силу своего географического положения должен был проходить через Армению. Гейдар Алиев надеялся использовать перспективу перехода трубопровода через Армению в качестве стимула для возвращения Нагорного Карабаха[4]. Когда Ереван отказался, Азербайджан (при поддержке Турции) решил отказать Армении участвовать в региональных проектах и лишить его доступа на западные рынки через Турцию. Армения потерпела значительные потери в связи с тем, что трубопровод Баку-Джейхан обходит страну по грузинскому маршруту[4]. Армения также была исключена из других региональных проектов, что делало её более зависимой от поддержки России и Ирана[4].

В сентябре 2014 года в учебном центре Крцаниси близ Тбилиси проходили компьютерные командно-штабные учения с участием военных Турции, Грузии и Азербайджана, цель которых — формирование штаба многонациональной бригады для стратегического взаимодействия по охране трубопроводов, и, в первую очередь, охрана трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Цель бригады заключается в охране трубопровода непосредственно на грузинской территории. По мнению представителей Министерства обороны Грузии формирование такой бригады вполне логично, поскольку в ходе южно-осетинского конфликта 2008 года трубопровод несколько раз подвергался атаке со стороны осетино-российских войск[9].

Нефтепровод в системе энергетических и транспортных коридоров Восток — Запад[править | править код]

Почтовая марка Грузии, 2003

Накануне церемонии президенты Азербайджана, Грузии и Турции Ильхам Алиев, Михаил Саакашвили и Ахмет Недждет Сезер подписали декларацию об открытии международного транспортного коридора Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку. Соглашение предусматривает строительство между турецким городом Карс и грузинским Ахалкалаки железнодорожной магистрали протяжённостью 98 км. 68 км из них пройдут по территории Турции, 30 км — по территории Грузии. Предварительная стоимость проекта — $400-450 млн. Его реализация позволит ежегодно транспортировать по новому коридору до 3 млн тонн грузов, которые сейчас следуют транзитом через Азербайджан из Казахстана и Туркмении до черноморских портов Грузии.

Уже в ходе церемонии главы МИД Азербайджана, Грузии и Казахстана, министры энергетики Турции и США подписали декларацию о международном транспортном коридоре Карс-Тбилиси-Баку. По сути дела, это явилось соглашением о присоединении Казахстана к проекту Баку-Тбилиси-Джейхан. Президенты Грузии, Азербайджана, Турции и Казахстана подписали совместную политическую декларацию о развитии энергетического коридора Восток — Запад.

В конце августа 2006 американский сенатор Ричард Лугар во главе делегации американских конгрессменов посетил Азербайджан, Грузию и Турцию, а также Казахстан. В Грузии Ричард Лугар первым из американских политиков поддержал требование Грузии о выводе российских миротворческих сил с территории Абхазии и Южной Осетии. Немногим позднее ещё один сенатор — Джон Маккейн — посетил Южную Осетию, также полностью поддержав требование о выводе российских миротворцев с грузинской территории и предложив ввести сюда международные силы под эгидой ООН или ОБСЕ. Это ещё раз продемонстрировало, что Южный Кавказ находится в сфере жизненно важных интересов США.

Решение о строительстве нефтепровода было принято ещё в 1994, и, несмотря на все прилагавшиеся усилия, России не удалось направить ситуацию в благоприятное для неё русло. Высказывались[кем?] предполжения, что действия сепаратистских сил в Чечне имели в качестве одной из своих целей именно сохранение напряжённости на одном из участков нефтепровода «Баку — Новороссийск», что обеспечивало поддержание заинтересованности Азербайджана в создании альтернативного маршрута для экспорта нефти.

Со строительством нефтепровода, по всей очевидности, связана и проблема вывода российских военных баз из Грузии. На месте российских войск были размещены специальные подразделения, обеспечивающие охрану Каспийского региона и Закавказья. Уже запущен специальный проект «Каспийская охрана», по которому подразделения спецназа и полиции охраняют особо важные прикаспийские объекты от возможных посягательств террористов. Кроме того, в регионе планируется создать режим интегрированного контроля в воздухе и на воде на границах Азербайджана и Казахстана[10].

Транзит в Юго-Восточную Азию[править | править код]

Транс-Израильский нефтепровод Ашкелон-Эйлат

Предлагалась транспортировка нефти в Юго-Восточную Азию через израильские терминалы в Ашкелоне и Эйлате, соединенные нефтепроводом Ашкелон-Эйлат (на илл.)[11][12].

Нефтепровод и Казахстан[править | править код]

Нефти, добываемой на азербайджанских месторождениях, недостаточно для обеспечения рентабельности нефтепровода. Поэтому для владельцев — и для США — крайне важно было обеспечить участие в его работе Казахстана, который в настоящее время экспортирует свою нефть на Запад через трубопровод КТК (Каспийский трубопроводный консорциум) и российский порт Новороссийск, а также по системе «Транснефти». По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, «Баку — Тбилиси — Джейхан» явится одним из важных путей транспортировки казахстанской нефти на мировые рынки. В 2004 Казахстан добыл 60 млн тонн нефти, а в 2010 году эта цифра составила уже 100 млн, что заставляет Казахстан налаживать транспортные энергетические коридоры с сопредельными странами. Этим маршрутом транспортировки с 2010 года пользуется также и Туркмения.

Переговоры между государственной нефтяной компанией Азербайджана ГНКАР и казахстанской компанией КазМунайГаз о подключении Казахстана к проекту БТД начались в ноябре 2002 года.

16 июня 2006 Нурсултан Назарбаев подписал договор о присоединении Казахстана к проекту нефтепровода. Договор предусматривает организацию танкерной перевозки казахстанской нефти из Актау в Баку через Каспий и её дальнейшей транспортировки по нефтепроводу БТД. На первом этапе Казахстан планировал отгружать по БТД до 7,5-10 млн тонн нефти в год.

24 января 2007 казахская национальная компания «КазМунайГаз» подписала меморандум о взаимопонимании по проекту создания казахской каспийской системы транспортировки нефти, которая позволит экспортировать нефть с месторождений Кашаган и Тенгиз через Каспийское море в Европу по маршруту Ескене—Курык—Баку—Тбилиси—Джейхан. На начальном этапе планы включали ежегодную транспортировку 25 млн. т. нефти, а впоследствии — её увеличение до 38 млн. т. Проектирование, строительство и ввод проекта в эксплуатацию должны были быть приурочены к началу добычи на месторождении Кашаган в 2010—2011 годах, но Казахстан встретился с трудностями в разработке месторождения, что задерживает получение первой нефти месторождения как минимум до 2013 года. 3 ноября 2008 года по нефтепроводу началась транспортировка казахской нефти[1].

2012 год стал годом активных переговоров о судьбе транскаспийского участка нефтепровода. В условиях неурегулированности правового положения Каспийского Моря[13] и отсутствия консенсуса между странами-участниками проекта относительно деталей финансирования проекта, вопрос остался на повестке дня 2013 года[14].

Отражение в культуре[править | править код]

  • В фильме «И целого мира мало» о Джеймсе Бонде нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан послужил прототипом строящегося большого нефтепровода, прокладываемого для доставки каспийской нефти на Запад — через Азербайджан, Грузию и Турцию в обход Ирана и России[15].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан им. Гейдара Алиева. Справка
  2. Kazakhstan starts transporting oil by Baku-Tbilisi-Ceyhan pipeline, Itar-Tass (3 ноября 2008). Проверено 11 ноября 2008.
  3. 1 2 3 4 5 Капзатраты BTC Co по проекту Баку-Тбилиси-Джейхан в I полугодии увеличились на 37,5%
  4. 1 2 3 4 Zeyno Baran. The Baku-Tbilisi-Ceyhan Pipeline: Implications for Turkey // The Baku-Tbilisi-Ceyhan Pipeline: Oil Window to the West. — The Central Asia-Caucasus Institute, Silk Road Studies Program, 2005. — С. 106. Архивировано 15 июля 2012 года.
  5. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан полностью восстановлен, началась загрузка нефти в первый танкер - представитель ВР
  6. Завышенные ожидания
  7. Экспорт нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан сократился на 2,5 млн. тонн
  8. Экспорт азербайджанской нефти по нефтепроводу БТД в 2012 г. упал на 8%
  9. Азербайджан, Грузия и Турция создают объединенную армию для охраны нефтепровода
  10. Verhängnisvolles Öl.Nino Kirtadze für das ARTE Magazin [1]
  11. Avi Bar-Eli. Israel proposes crude pipeline from Georgia to Eastern Asia, Haaretz.com (17 января 2008). Архивировано 20 января 2008 года. Проверено 19 января 2008.
  12. Rovshan Ibrahimov. Israeli Pipeline: Ashelon-Eilat-The Second Breath, Turkish Weekly (9 апреля 2007). Архивировано 25 января 2008 года. Проверено 19 января 2008.
  13. Транскаспийский газопровод как альтернативный Nabucco способ «ущипнуть» Россию
  14. Азербайджанский эксперт: Транскаспийский газопровод не будет реализован, пока прикаспийские страны не придут к консенсусу
  15. Андрей Гурков. Экономические аспекты конфликта в Грузии и роль нефтепроводов / Почему немецкие инвесторы все больше интересуются Россией? (рус.) // «Deutsche Welle» : радиожурнал. — 13.08.2008.

Ссылки[править | править код]