Неффа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Неффа
Neffa.jpg
Основная информация
Имя при рождении итал. Giovanni Pellino
Полное имя Джованни Пеллино
Дата рождения 7 октября 1967(1967-10-07) (50 лет)
Место рождения Скафати
Страна Флаг Италии Италия
Профессии певец
Годы активности 1987 — наши дни
Жанры поп, R&B
Псевдонимы Неффа
Лейблы Сони Мьюзик
Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джованни Пеллино (творческий псевдоним Неффа, г.Скафати, 7 октября 1967) — рэпер, итальянский певец и автор-исполнитель собственных песен.

На сегодняшний день он один из самых известных певцов Италии, имея 5 синглов в «Топ 10» Италии. Его самые известные синглы «La mia Signorina» (Моя синьорина), «Passione» (Страсть), последний был удостоен различных премий. Его музыка с достаточно мелодичным тоном блуждает между направлениями Pop и R&B. Стиль Неффы очень узнаваем благодаря его чистому голосу, не слишком высокому и плавному.

Биография[править | править код]

Он родился в городе Скафати, провинция Салерно,7 октября 1967 г. В 9 лет он переехал в г.Болонья, где живёт и сейчас, где и начал петь хип-хоп, а именно, в «Isola del Kantiere». Начинает свою карьеру в 80-е годы, как ударник в различных группах направления Hardcore Punk, среди которых «Negazione»(в пер.с ит. «отречение») и «Impact» (в пер. с англ. «импульс»). В начале 90-х Неффа посвящает себя музыке стиля хип-хоп, как рэпер и продюсер.

Принимает участие в «Isola Posse All Stars», затем в «Sangue Misto» (в пер.с ит. «смешанная кровь»). Успех пришёл в 1994 г. благодаря альбому «SxM», созданному в сотрудничестве с Deda и Dj Gruff, объединённые под псевдонимом «Sangue Misto». Впоследствии альбом «SxM» становится важной вехой в истории итальянского хип-хопа.


Интересные факты[править | править код]

Псевдоним Неффа рождается в период его работы ударником в «Negazione», смеясь над схожестью с бывшим парагвайским футболистом кремонской футбольной команды Густаво Неффа. Позже они познакомились и подружились.

У Неффы есть брат — Гаетано Пеллино, он тоже музыкант, который, кстати, автор саундтрека к фильму «Cuori rubati»(в пер.с ит. «украденные сердца»), популярный в 2003 г.

Песня «La mia Signorina» полностью двусмысленна. В действительности, моя синьорина-марихуана. В 2008 г. Неффа участвует в создании диска своего приятеля Deda под псевдонимом Johnny Boy and the Neffertons в песнях «Bust a Loose» и «Let-s Do In The Hay».

Дискография[править | править код]

  1. 1996 — Neffa & i messaggeri della dopa
  2. 1998 — 107 elementi
  3. 2001 — Arrivi e partenze
  4. 2003 — I molteplici mondi di Giovanni, il cantante Neffa
  5. 2006 — Alla fine della notte
  6. 2009 — Sognando contromano
  7. 2013 — Molto calmo
  8. 2015 — Resistenza

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]