Никогда не разговаривай с незнакомцами

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Никогда не разговаривай с незнакомцами
Never Talk To Strangers
Постер фильма
Жанр криминальный фильм
драма
мелодрама
триллер
Режиссёр Питер Холл
Продюсер
В главных
ролях
Ребекка ДеМорнэй
Антонио Бандерас
Оператор Элемер Рагайи
Композитор
Кинокомпания TriStar Pictures,
Abaton Filmhauswertung GmbH,
Alliance Communications Corporation
Длительность 86 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Canada (Pantone).svg Канада
Flag of Germany.svg Германия
Язык английский
Год 1995
IMDb ID 0113965

«Никогда не разговаривай с незнакомцами» (англ. Never Talk To Strangers) — американский кинофильм, триллер с элементами эротики.

Съёмки проходили в Будапеште и Торонто.

Теглайн: In A World Where Love Isn’t Always Safe, Trust Can Be Deadly (рус. «В мире, где любовь не всегда безопасна, доверие может быть смертельно»).

Сюжет[править | править код]

Это кино о Саре Тейлор, полицейском психологе, которая встречает Тони Рамиреса, загадочного мужчину, и влюбляется в него. В результате в её жизни возникают анонимные телефонные звонки, пугающие сюрпризы (засушенные цветы, собственный некролог в газете, убитая кошка) и грозные предупреждения («угадай, кто следующая»). Кто-то явно запугивает Сару.

Подопечный Сары, Макс Чески, обвиняемый в изнасиловании, страдает психическим расстройством (возможно, шизофренией или раздвоением личности). Сара пытается использовать это для его защиты.

На протяжении фильма происходят постоянные конфликты Тони, Сары и её друга Клиффа, а потом бурные и сексуальные примирения.

В воспоминаниях Сары постепенно вырисовывается сцена из её прошлого — её отец заставил Сару убить свою мать (неизвестно, правда ли это, но в фильме фигурируют вырезки из газеты с заголовком «Маленькая девочка убивает свою мать»). Постепенно выясняется, что и сама Сара страдает раздвоением личности — она сама себя преследует. В итоге Сара убивает Тони и своего отца, однако представляет это как самозащиту (мол, Тони застрелил Генри, а Сара в ответ убила Тони) и избегает тюрьмы.

В конце фильма Сара выступает с докладом о природе раздвоения личности Макса Чески. Однако все слова применимы и к ней самой.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]