Николаи, Леопольд Фёдорович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Леопольд Фёдорович Николаи
Николаи Л. Ф.jpg
Дата рождения:

10 (22) ноября 1844

Место рождения:
Дата смерти:

11 (24) марта 1908 (63 года)

Место смерти:
Страна:
Род деятельности:

инженер

Супруга:

Мария Ивановна Николаи

Дети:

Виктор Леопольдович Николаи, Евгений Леопольдович Николаи, Борис Леопольдович Николаи

Леопольд Фёдорович Николаи (Леопольд-Фридрих Фридрихович Николаи, 30 ноября 1844 — 11 марта 1908) — русский учёный в области мостостроения.

Биография[править | править вики-текст]

Родился в 1844 году в Ижевске в семье прусского уроженца, исправника Ижевского оружейного завода Фридриха Медоро Николаи[1].

Учился в Первой казанской гимназии, после чего стал студентом физико-математического факультета Казанского университета.

Окончив его в 1866 году, поступил в Петербургский институт инженеров путей сообщения (ИИПС), который окончил в 1871 году.

Первые годы работы прошли на Киево-Брестской и Моршанско-Брестской железных дорогах. Затем работал инженером по техническим занятиям в Технико-инспекторском комитете железных дорог[2].

В сентябре 1876 года был приглашен репетитором параллельных классов ИИПС , а в 1880 г. избран экстраординарным профессором по кафедре «Строительное искусство»[2].

В 1901 году Л. Ф. Николаи был избран заслуженным ординарным профессором, а в декабре того же года назначен директором ИИПС. В этой должности Леопольд Федорович проработал пять лет[2].

Одновременно со службой в Институте занимал технические должности в центральном управлении министерства путей сообщения, а с 1892 г. состоял членом инженерного совета министерства путей сообщения.

Принимал участие в работах по строительству Транссибирской магистрали, Екатеринославской железной дороги и моста через р. Днепр, в строительстве Троицкого моста в Петербурге (1897—1903)[2][3][4].

Умер в Петербурге, похоронен на Новодевичьем кладбище[2].

Совет Института увековечил его память, присвоив его имя лекционному залу[2].

Семья[править | править вики-текст]

Леопольд Фёдорович был женат на Марии Ивановне Николаи (1855—1933)[5]. Все три сына Леопольда Фёдоровича имели отношение к науке:

  • Виктор Леопольдович (1878—1955) — инженер-мостовик, профессор Московского института инженеров железнодорожного транспорта, участвовал в строительстве Московской окружной железной дороги, проектировал мосты через Москву-реку, Неву, Днепр, был руководителем проектов первых линий Московского метрополитена[6];
  • Евгений Леопольдович (1880—1950) — заслуженный деятель науки и техники РСФСР, специалист по теоретической механике, профессор ряда ленинградских институтов (в том числе Ленинградского политехнического института (кафедра теор. механики) и Ленинградского государственного университета (кафедра теории упругости)), учредил Ленинградские механическое общество и стал его председателем, автор учебника по механике, монографии «Теория гироскопов», ряда статей по теории упругости и теории колебаний[7];
  • Борис Леопольдович (1887—1955) — специалист по сопротивлению материалов, профессор Одесского инженерно-строительного института, автор сборников задач и учебников по сопротивлению материалов, трёх книг по вопросам деревянных конструкций, один из основателей (вместе с П. Л. Еременок) теории прочности слабого природного камня и кладки из него[8].

Сфера научной деятельности, труды[править | править вики-текст]

Леонид Фёдорович Николаи разработал многие вопросы теории расчёта мостов: определение поперечных размеров опор в зависимости от допускаемых для мостов нагрузок и напряжений, расчёт ферм с параллельными поясами и несколькими пересечениями раскосов, неразрезных трёхшарнирных арочных ферм, безраскосных балочных ферм с жёсткими узлами и др.

Автор двух капитальных учебников о мостах, а также трудов в области проектирования железных дорог.

Главные его труды:

  • «Определение опасного положения неизменно связанных грузов на мостовой балке» («Инженерные Записки», 1877),
  • «Определение абсолютного наибольшего момента при действии на балку подвижных грузов и сплошной нагрузки» («Сборник Института Инженерных Путей Сообщения», 1888),
  • «Мосты» (руководство, 1901),
  • «Об опасном положении нагрузки при сосредоточенных грузах» («Военный Инженерный Журнал», 1892),
  • «К вопросу о сопротивлении продольному изгибу сжатых раскосов в решетчатой ферме» («Известия Собрания Инженерных Путей Сообщения», 1897),
  • «Краткие исторические данные о развитии мостового дела в России» (Санкт-Петербург, 1898),
  • «Неразрезные трехшарнирные арочные фермы» (ib., 1899),
  • «Определение усилий в безраскосных-балочных фермах с жесткими узлами» («Журнал Министерства Путей Сообщения», 1904),
  • «К вопросу об определении в горизонтальных связях мостовых ферм» (ib., 1906).

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]


Предшественник:
М. Н. Герсеванов
Руководитель Петербургского государственного университета путей сообщения
1901—1905
Преемник:
Н. А. Белелюбский