Николаи, Леопольд Фёдорович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Леопольд Фёдорович Николаи
Николаи Л. Ф.jpg
Дата рождения 10 (22) ноября 1844
Место рождения
Дата смерти 11 (24) марта 1908 (63 года)
Место смерти
Страна
Род деятельности инженер
Супруга Мария Ивановна Николаи
Дети Виктор Леопольдович Николаи, Евгений Леопольдович Николаи, Борис Леопольдович Николаи

Леопольд Фёдорович Николаи (Леопольд-Фридрих Фридрихович Николаи, 30 ноября 1844 — 11 марта 1908) — русский учёный в области мостостроения.

Биография[править | править код]

Родился в 1844 году в Ижевске в семье прусского уроженца, исправника Ижевского оружейного завода Фридриха Медоро Николаи[1].

Учился в Первой казанской гимназии, после чего стал студентом физико-математического факультета Казанского университета.

Окончив его в 1866 году, поступил в Петербургский институт инженеров путей сообщения (ИИПС), который окончил в 1871 году.

Первые годы работы прошли на Киево-Брестской и Моршанско-Брестской железных дорогах. Затем работал инженером по техническим занятиям в Технико-инспекторском комитете железных дорог[2].

В сентябре 1876 года был приглашен репетитором параллельных классов ИИПС , а в 1880 г. избран экстраординарным профессором по кафедре «Строительное искусство»[2].

В 1901 году Л. Ф. Николаи был избран заслуженным ординарным профессором, а в декабре того же года назначен директором ИИПС. В этой должности Леопольд Федорович проработал пять лет[2].

Одновременно со службой в Институте занимал технические должности в центральном управлении министерства путей сообщения, а с 1892 г. состоял членом инженерного совета министерства путей сообщения.

Принимал участие в работах по строительству Транссибирской магистрали, Екатеринославской железной дороги и моста через р. Днепр, в строительстве Троицкого моста в Петербурге (1897—1903)[2][3][4].

Умер в Петербурге, похоронен на Новодевичьем кладбище[2].

Совет Института увековечил его память, присвоив его имя лекционному залу[2].

Семья[править | править код]

Леопольд Фёдорович был женат на Марии Ивановне Николаи (1855—1933)[5]. Все три сына Леопольда Фёдоровича имели отношение к науке:

  • Виктор Леопольдович (1878—1955) — инженер-мостовик, профессор Московского института инженеров железнодорожного транспорта, участвовал в строительстве Московской окружной железной дороги, проектировал мосты через Москву-реку, Неву, Днепр, был руководителем проектов первых линий Московского метрополитена[6];
  • Евгений Леопольдович (1880—1950) — заслуженный деятель науки и техники РСФСР, специалист по теоретической механике, профессор ряда ленинградских институтов (в том числе Ленинградского политехнического института (кафедра теор. механики) и Ленинградского государственного университета (кафедра теории упругости)), учредил Ленинградские механическое общество и стал его председателем, автор учебника по механике, монографии «Теория гироскопов», ряда статей по теории упругости и теории колебаний[7];
  • Борис Леопольдович (1887—1955) — специалист по сопротивлению материалов, профессор Одесского инженерно-строительного института, автор сборников задач и учебников по сопротивлению материалов, трёх книг по вопросам деревянных конструкций, один из основателей (вместе с П. Л. Еременок) теории прочности слабого природного камня и кладки из него[8].

Сфера научной деятельности, труды[править | править код]

Леонид Фёдорович Николаи разработал многие вопросы теории расчёта мостов: определение поперечных размеров опор в зависимости от допускаемых для мостов нагрузок и напряжений, расчёт ферм с параллельными поясами и несколькими пересечениями раскосов, неразрезных трёхшарнирных арочных ферм, безраскосных балочных ферм с жёсткими узлами и др.

Автор двух капитальных учебников о мостах, а также трудов в области проектирования железных дорог.

Главные его труды:

  • «Определение опасного положения неизменно связанных грузов на мостовой балке» («Инженерные Записки», 1877),
  • «Определение абсолютного наибольшего момента при действии на балку подвижных грузов и сплошной нагрузки» («Сборник Института Инженерных Путей Сообщения», 1888),
  • «Мосты» (руководство, 1901),
  • «Об опасном положении нагрузки при сосредоточенных грузах» («Военный Инженерный Журнал», 1892),
  • «К вопросу о сопротивлении продольному изгибу сжатых раскосов в решетчатой ферме» («Известия Собрания Инженерных Путей Сообщения», 1897),
  • «Краткие исторические данные о развитии мостового дела в России» (Санкт-Петербург, 1898),
  • «Неразрезные трехшарнирные арочные фермы» (ib., 1899),
  • «Определение усилий в безраскосных-балочных фермах с жесткими узлами» («Журнал Министерства Путей Сообщения», 1904),
  • «К вопросу об определении в горизонтальных связях мостовых ферм» (ib., 1906).

Примечания[править | править код]

  1. Казанское дворянство 1785—1917 г. Генеалогический словарь. Казань. Приложение к журналу «Гасырлар авазы — Эхо веков». 2001 г. Сост. Двоеносова. 640 стр. 500 экз. ISBN 5-93001-010-2
  2. 1 2 3 4 5 6 Л. Ф. Николаи Архивная копия от 16 января 2014 на Wayback Machine, Официальный сайт Петербургского государственного университета путей сообщения, 2014
  3. ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПЕТЕРБУРГУ (ПО МЕСТАМ, ГДЕ ЖИЛИ И РАБОТАЛИ ВЫДАЮЩИЕСЯ ЧЕХИ)
  4. Троицкий мост. Энциклопедический словарь Петербурга
  5. Исторические захоронения на Новодевичьем кладбище (недоступная ссылка)
  6. Газета «Гудок». Наши даты
  7. Евгений Леопольдович Николаи
  8. НИКОЛАИ Борис Леопольдович // Сопротивление материалов. Электронный учебный курс для студентов очной и заочной формы обучения. Сост. И. Каримов (недоступная ссылка — история). Проверено 15 января 2014. Архивировано 16 января 2014 года.

Ссылки[править | править код]


Предшественник:
М. Н. Герсеванов
Руководитель Петербургского государственного университета путей сообщения
1901—1905
Преемник:
Н. А. Белелюбский