Николетти, Чарльз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чарльз Николетти
Charles Nicoletti
Фотография
Прозвище «Чаки», «Чаки пишушая машинка»
Дата рождения 3 декабря 1916(1916-12-03)
Место рождения Чикаго, округ Кук, Иллинойс, США
Гражданство  США
Дата смерти 29 марта 1977(1977-03-29) (60 лет)
Место смерти Нортлэйк (англ. Northlake), округ Кук, Иллинойс, США
Преступления
Преступления Убийства

Чарльз «Чаки» Николетти (3 декабря 1916 года29 марта 1977 года) — американский гангстер и наёмный убийца. Совершил около 20 убийств. Есть предположение, что Николетти был одним из исполнителей убийства Джона Кеннеди[1].

Биография[править | править код]

Чарльз Николетти родился 3 декабря 1916 года. Его родители были очень бедными выходцами с Сицилии. Оставил школу после восьмого класса. В феврале 1929 года в возрасте 12 лет он совершил первое убийство, застрелив из ружья собственного отца, когда тот в состоянии сильного алкогольного опьянения начал бегать за ним с ножом. Суд оправдал его, так как имелись сведения о гомосексуальных наклонностях отца Чака, а также Николетти сумел доказать, что выстрел он произвёл в целях самообороны. После суда он сразу присоединился к ОПГ «42», которая совершала свои убийства в Чикаго.

Авторитет рос, в 1950-х годах Николетти вместе с Феликсом Алдеризио (англ. Felix Alderisio) имел славу жестокого наёмного убийцы. Его часто вызывали на допросы в полицию. А однажды полиция застала их обоих в машине, ожидающих очередную жертву. Однако они убедили патрульного в том, что просто ждут друга, и он уехал.

В 1962 году Николетти и двое его сообщников — Феликс Алдеризио и Энтони Спилотро (англ. Anthony Spilotro), известный также как «Тонни Муравей», похитили 24-летнего Билли Маккарти, который являлся членом семьи, соперничающей с ОПГ «42». Николетти подозревал его и сообщника в убийстве двух членов своей преступной группы, которое произошло накануне. Все трое пытали парня, чтобы он назвал имя, сжимая его голову в тисках, пока у него не выпали глаза. В этот момент Николетти ел макароны. После этого Николетти лично застрелил Маккарти и его сообщника Джимми Мираджлиа, также 24 лет.

Убийство[править | править код]

Утром 29 марта 1977 года Николетти был тяжело ранен тремя выстрелами в голову из револьвера 38 калибра в пригороде Чикаго — Нортлэйке, когда сидел на переднем сидении своей машины. Он умер спустя шесть часов в одной из больниц Чикаго, не приходя в сознание. Убийство не раскрыто, но есть предположение, что за ним стояла одна из группировок города Милуоки. Николетти был похоронен недалеко от Аль Капоне на кладбище Mount Carmel (англ.) в деревне Хилсайд (англ. Hillside; штат Иллинойс) 1 апреля 1977 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]