Нилов, Ярослав Евгеньевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ярослав Евгеньевич Нилов
Нилов Ярослав Евгеньевич.jpg
Флаг
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Флаг
с июля 2011 года
 
Рождение: 20 марта 1982(1982-03-20) (35 лет)
Партия: ЛДПР
Образование:

Яросла́в Евге́ньевич Ни́лов (род. 20 марта 1982, Кишинёв) — российский государственный деятель, депутат Государственной думы V, VI и VII созывов, заместитель руководителя фракции ЛДПР. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Один из авторов «закона о чёрных списках».

Биография[править | править вики-текст]

Родился 20 марта 1982 года в городе Кишинёве Молдавской ССР. В 2005 году окончил Московский энергетический институт (технический университет) по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети». В 2014 году прошёл профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (проектное управление в сфере государственных услуг) в рамках подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров.

Будучи учеником, участвовал в организации политического клуба в школе и пригласил на одно из его заседаний лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Вступил в ЛДПР в 1997 году, после чего создал молодёжную организацию ЛДПР в г. Люберцы Московской области.

В 1998—2003 годах был помощником В. В. Жириновского на общественных началах, занимался общественной работой, создал молодежную общественную организацию «Центр поддержки молодежных инициатив». В 2003—2007 годах был помощником В. В. Жириновского, который в этот период занимал пост заместителя председателя Государственной думы. С 2007 года по июль 2011 года — руководитель секретариата заместителя председателя Государственной думы В. В. Жириновского. С июля 2011 года — депутат Государственной думы V созыва, с декабря 2011 года — депутат Государственной думы VI созыва.

В период с января по май 2012 года был первым заместителем председателя Комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. В Госдуме VI созыва с 16 мая 2012 года являлся председателем Комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, в Госдуме VII созыва возглавляет Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Член Высшего Совета ЛДПР. Действительный Государственный Советник Российской Федерации 3 класса. С 2007 года включён в Федеральный резерв управленческих кадров.

В марте 2016 года Владимир Жириновский назвал Нилова одним из своих возможных преемников[1].

Награды[править | править вики-текст]

  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013) — за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность[2]
  • Благодарность Президента Российской Федерации
  • Почетный знак Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма»
  • Почетная грамота Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
  • Благодарность руководителя Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]