Нити (фильм, 1984)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нити
Threads
Постер фильма
Жанр военная драма
Режиссёр Мик Джексон
Продюсер Мик Джексон
Автор
сценария
Барри Хайнс
В главных
ролях
Карен Мигер
Рис Динсдейл
Дэвид Брайерли
Рита Мэй
Оператор Эндрю Данн (англ.)
Пол Моррис
Кинокомпания British Broadcasting Corporation,
Nine Network Australia,
Western-World Television Inc.
Длительность 110 мин
Страна
Язык английский
Год 1984
IMDb ID 0090163

«Нити» (англ. Threads) — телевизионный фильм о ядерной войне, который был снят режиссёром Миком Джексоном для телекомпании BBC в 1984 году.

Фильм рассказывает о возможных последствиях ядерной войны. В картине использованы достаточно простые спецэффекты, которые, однако, позволяют довольно реалистично показать глобальную катастрофу. Авторы сравнивают современную цивилизацию с нитями паутины, которая очень сложна, однако может быть легко уничтожена.

Сюжет[править | править код]

События фильма происходят в британском промышленном городе Шеффилд, рядом с которым располагаются авиабазы НАТО. В городе жизнь идёт своим чередом, люди влюбляются, женятся и не особо обращают внимание на то, что происходит в мире. На фоне размеренной жизни, по радио и телевидению поступают тревожные сообщения о нарастающем конфликте между СССР и США на территории Ирана, где под руководством американцев происходит военный переворот. СССР вводит свои войска на север страны и перемещает ракеты в район города Мешхед. Напряжение нарастает. В это время две британские семьи больше волнует судьба их детей: незапланированная беременность дочери и свадьба, которую необходимо организовать как можно скорее. В разгар подготовки к свадьбе происходит обмен ядерными ударами на территории Ирана. Обмен ударами переносится на территорию СССР и государств НАТО. Далее в натуралистической форме показываются последствия ядерной войны. В фильме рассказана история поколений — тех, кто жил перед войной, тех кто смог пережить её и тех, кто родился уже после и стал жертвой радиации, нехватки продовольствия, отсутствия медицинской помощи и тому подобное.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Награды[править | править код]

Номинации[править | править код]

Похожие фильмы[править | править код]

Ссылки[править | править код]