Новая гуманитарная школа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
НОУ СОШ «Новая гуманитарная школа» (НГШ)
Основана

1992

Директор

Богин, Василий Георгиевич

Тип

Средняя общеобразовательная школа

Адрес

125319 Москва, метро Аэропорт, Красноармейская улица, д. 30 «Б»

Сайт

nhs-1.com

Новая гуманитарная школа — одно из негосударственных средних учебных заведений столицы России, города Москвы. Школа находится в московском Северном административном округе, в районе Аэропорт.

История[править | править вики-текст]

Школа основана в 1992 году, в том же году получила грант Фонда Сороса за образовательный проект[1].

Современное состояние[править | править вики-текст]

Является победителем III Международной Олимпиады школ развивающего обучения, экспериментальной площадкой таких организаций, как Институт теории и истории педагогики Российской академии образования и Федерального института развития образования Министерства образования РФ. Базовая школа Государственного университета «Высшая школа экономики»[2]. Сотрудники школы, Богин Василий Георгиевич и Ильясова Анастасия Борисовна являются членами Межрегиональной тьюторской ассоциации.

По данным журналиста газеты The New York Times Клиффорда Леви (англ.), стоимость годового обучения одного ученика в школе составляет около 10 000 долларов США, что делает его слишком дорогим для большинства москвичей. В то же время клиентами школы журналист называет не богачей, а жителей Москвы выше среднего класса, которые искренне заинтересовались методикой обучения, предложенной господином Богиным[3]. Ещё в одной статье, которую газета посвятила визиту В. Г. Богина в Нью-Йорк, отмечалось его пристальное внимание к оценке учителей и их методики обучения, что, как правило, не принято в США[4].

Руководители школы[править | править вики-текст]

С момента основания и на лето 2012 года директор школы — Василий Георгиевич Богин, с 1990 года являющийся научным сотрудником Института теории и истории педагогики Российской академии образования. В 1994 году стал одним из авторов-руководителей проекта «Гуманитаризация начальной школы в Российской Федерации»[5].

Ведущие учителя[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]