Новобрачный (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Новобрачный
Bridegroom
Постер фильма
Жанр

документальный

Режиссёр

Линда Бладворт-Томасон

Продюсер

Линда Бладворт-Томасон[d]
Шэйн Битни Кроун[d]
Аллен Кроу[d]

Композитор

Colleen McMahon[d]

Длительность

79 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2013

IMDb

ID 2357788

Официальный сайт

«Новобрачный» (англ. Bridegroom) — документальный фильм, рассматривающий социально-правовую проблему, которая возникла после внезапной трагической гибели молодого гея[1]. Его премьера в рамках кинофестиваля «Tribeca» в апреле 2013 года привлекла внимание СМИ, так как показ был представлен бывшим президентом США Биллом Клинтоном[2]. Фильм получил приз зрительских симпатий фестиваля «Tribeca» в категории «лучший документальный фильм»[3].

Сюжет[править | править вики-текст]

С помощью интервью, архивных фотографий и видео в фильме излагается история отношений между Томом Брайдгрумом («bridegroom» с английского может быть переведено, как «новобрачный»[4]) и Шэйном Битни Кроуном. В течение шести лет они были партнёрами и оставались неразлучны, несмотря на проблемы во взаимоотношениях со своими семьями. Когда Том после падения с крыши здания внезапно погибает, его родители, которые отвергли сына за то, что он не скрывал свою гомосексуальность, запретили Шэйну участие в похоронах возлюбленного.

Участники фильма[править | править вики-текст]

  • Том Ли Брайдгрум (англ. Thomas Lee Bridegroom; род. 1982[5]), после окончания военной академии в штате Индиана переехал из своего родного города сначала в Нью-Йорк, а позже в Лос-Анджелес. Там он встретил своего будущего партнера Шэйна Битни Кроуна. С 2007 года принимал участие в реалити-шоу The X-Effect, которое транслировалось каналом MTV. 7 мая 2011 года во время фотосессии упал на землю с крыши четырехэтажного здания в Лос-Анджелесе и спустя несколько часов скончался в больнице.
  • Шэйн Битни Кроун (англ. Shane Bitney Crone; род. 1985[6]), после окончания средней школы переезжает из родного штата Монтана в Калифорнию, где работает ассистентом в широковещательной компании Entertainment Tonight, входящей в сеть CBS. В 2005 году, познакомился со своим будущим партнером Томасом Брайдгрумом. После трагической смерти Тома мать погибшего забрала тело сына в Индиану и не проинформировала Шейна о похоронах близкого человека. Семья покойного сообщила Шэйну, что если он попытается приехать на похороны, отец и дядя Тома не допустят его на церемонию прощания.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Kickstarter-funded docu serves as a compelling virtual petition in support of gay marriage and equal rights for same-sex partners.. Variety. Проверено 21 декабря 2013. Архивировано 21 декабря 2013 года.
  2. Bill Clinton Introduces 'Bridegroom,' Shane Bitney Crone's Documentary, At Tribeca Film Festival (PHOTOS). Проверено 18 декабря 2013.
  3. The Laos-based drama and the marriage equality doc were chosen by the fest's attendees.. The Hollywood Reporter. Проверено 18 декабря 2013. Архивировано 21 декабря 2013 года.
  4. Перевод с английского на русский в словаре общей лексики(недоступная ссылка с 14-06-2016 [375 дней]) на Яндекс-Словари
  5. Thomas Bridegroom (1982–2011). Проверено 21 декабря 2013.
  6. Shane Bitney Crone. Проверено 21 декабря 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]