Новоогарёвский процесс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Новоогарёвский процесс — процесс формирования нового союзного договора из-за назревшего кризиса между союзными республиками СССР.

Красным и оранжевым обозначены республики, которые были готовы войти в состав Союза Суверенных Государств (ССГ); чёрным — государства, отказавшиеся подписать новый союзный договор.

Данный процесс, начавшийся в апреле 1991 года, получил своё имя по названию подмосковной резиденции Михаила Горбачёва в Ново-Огарёво. В новоогарёвском процессе принимали участие 9 союзных республик: РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Казахская ССР, Узбекская ССР, Азербайджанская ССР, Таджикская ССР, Киргизская ССР и Туркменская ССР и союзный центр как самостоятельный участник дискуссий.

Первое заседание состоялось 23 апреля, в ходе которого было принято совместное заявление:

«Участники встречи считают, что непременным условием стабилизации обстановки в стране является принятие решительных мер по восстановлению повсеместно конституционного порядка, неукоснительному соблюдению действующих законов впредь до принятия нового Союзного договора и Конституции Союза... Первоочередной задачей для преодоления кризиса является заключение нового договора суверенных государств с учётом итогов проведённого всесоюзного референдума… В течение всего переходного периода должна обеспечиваться нормальная деятельность органов власти Союза и республик, Советов народных депутатов всех ступеней… Учитывая исключительно острую кризисную ситуацию в стране, руководители Союза и республик считают нетерпимыми попытки достигать политических целей путём подстрекательства к гражданскому неповиновению, забастовкам, призывы к свержению существующих законно избранных органов государственной власти... Участники встречи отдают себе отчёт в том, что все эти меры по стабилизации обстановки и преодолению кризиса немыслимы без кардинального повышения роли союзных республик»

— Из истории создания Конституции Российской Федерации. Конституционная комиссия: стенограммы, материалы, документы (1990-1993 гг.)[1]

Впервые мысль о выработке программы действий Президента СССР совместно с руководителями республик, принимавших участие в референдуме о сохранении СССР, по воспоминаниям бывшего секретаря ЦК КПСС В.А. Медведева, прозвучала 10 апреля 1991 г. на заседании Совета Безопасности СССР[2]. По словам М.С. Горбачёва решение провести «доверительную встречу с руководителями союзных республик» было связано с наступлением кратковременного «перемирия» с Б.Н. Ельциным и стремлением использовать данную ситуацию с целью доведения до практических результатов затянувшуюся работу над проектом Союзного договора[3]. По его оценке, встреча 23 апреля явилась важным шагом «к зарождению новоогаревского процесса, позволившего реализовать курс на «центризм»[4]. Б.Н. Ельцин, напротив, считал, что Горбачёв сам не до конца верил в успех Ново-огаревских переговоров, но, будучи, «загнанным в угол», пытался за счёт них выиграть время[5]. В этой ситуации Б.Н. Ельцин, готовившийся к выборам на пост Президента РСФСР, пошел на компромисс с М.С. Горбачевым, положив начало Ново-Огаревскому процессу, который, по воспоминаниям Г.Х. Шахназарова, явился, с одной стороны, «пиком противостояния» Горбачева и Ельцина и, с другой, «высшей точкой их сотрудничества»[6].

22 мая Верховный Совет СССР принял постановление, в котором потребовал от участников переговорного процесса, привести текст проекта Союзного договора в соответствие с результатами Всесоюзного референдума сохранении СССР. В соответствии с данным постановлением, которое опиралось на решение IV Съезда народных депутатов СССР, дальнейшая работа над проектом нового Союзного договора переходила в ведение Подготовительного комитета в составе полномочных делегаций союзных и автономных республик во главе с их высшими государственными должностными лицами, при участии Президента СССР, председателя Верховного Совета СССР, председателя Совета Национальностей Верховного Совета СССР[7].

24 мая 1991 г. под председательством М.С. Горбачёва в Ново-Огарёво состоялось первое заседание Подготовительного комитета, в котором приняли участие: А.И. Лукьянов (Верховный Совет СССР), Р.Н. Нишанов (Совет Национальностей ВС СССР), руководители 8 союзных республик (РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Казахской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР) и председатели Верховных Советов 17 автономных республик. Участники заседания единодушно высказались за сохранение Союза в рамках федерации. Некоторые разночтения произошли относительно названия реформируемого государства. Предлагались различные формулы: «Союз суверенных государств», «Союз суверенных республик», «Союз советских суверенных республик»[8]. А.И. Лукьянов предложил сохранить в названии Союза термин «советские республики», а председатель Верховного Совета Чувашии А. M. Леонтьев и президент Азербайджана А.Н. Муталибов – аббревиатуру «СССР»[9].

Б.Н. Ельцин предлагал отказаться от термина «республики», заменив его термином «государства». Однако М.С. Горбачев отверг предложение Ельцина, закрепив в решении комитета следующий вариант названия обновленного Союза - «Союз Советских Суверенных Республик»[8]. Председатель Верховного Совета Татарской АССР М.Ш. Шаймиев требовал предоставить ему возможность подписывать Союзный договор на равных правах с союзными республиками, подчеркивая тем самым изменение политико-правового статуса своей автономной республики: «Подпишем договор, если получим союзный статус. Мы должны быть в Союзе. Раз отказали нам, два отказали, теперь при преобразовании Союза мы не можем допустить это еще раз. Россия должна по мере их созревания рожать республики. Почему мы должны решать оборонные вопросы через Россию?»[10].

Напрямую с проблемой субъектов Союза был связан вопрос о формировании союзных органов власти, прежде всего Верховного Совета. Большинство республиканских руководителей высказывались за сохранение двухпалатного Верховного Совета, признавая данную модель вполне эффективной. Однако на этот счет существовали и альтернативные мнения. В частности, Л.М. Кравчук выступал за однопалатный Верховный Совет, предлагая упразднить нижнюю палату парламента (Совет Союза), а верхнюю (Совет Республик) наделить широким кругом полномочий, в том числе полномочиями Совета Федерации[11]. Б.Н. Ельцин предлагал собирать Совет Федераций в расширенном составе только для решения принципиальных вопросов[12].

При обсуждении экономического блока проблем, больше всего разногласий вызвал вопрос по союзным налогам и бюджету. М.С. Горбачев выступал за «трехканальную» систему сбора налогов в бюджет Союза: через союзные, республиканские и местные органы , а Б.Н. Ельцин и Л.M. Кравчук – за «одноканальную» систему налогообложения, которая предполагала, что республики будут отчислять в союзный бюджет фиксированные взносы[13].

Первое заседание Подготовительного комитета запомнилось эмоциональной речью председателя Верховного Совета Чувашской АССР A.M. Леонтьева, усомнившегося в истинности намерений некоторых союзных и республиканских лидеров сохранять и обновлять Союз ССР. Он говорил: «Я никак не могу понять, поверьте, что же мы хотим? Или мы действительно собрались, чтобы развалить Советский Союз? ...разваливаем полным ходом, или что? Который раз собираемся? Всё развалилось. Неужели мы этого не видим? Тогда мы должны сказать открыто и честно: мы не хотим жить в Советском Союзе. Я сегодня вижу, например, что некоторые товарищи открыто закладывают в самой грубой форме конфедерацию. Но тогда и надо так сказать. Зачем мы друг друга вводим в лукавство: мы за Союз, за сохранение единства! Ну, зачем? Над кем мы издеваемся? Над народом издеваемся»[8].

Несмотря на то, что, по словам М.С. Горбачёва, на этом заседании ПК произошёл «широкий конструктивный обмен мнениями по замечаниям республик»[14], бывший сотрудник Аппарата Президента СССР З. А. Станкевич в своих воспоминаниях отмечает, что договаривающиеся стороны не смогли найти согласия по основным положениям разрабатываемого ими Договора[15].

На втором заседании ПК, прошедшем в Ново-Огарёво 3 июня 1991 г., М.С. Горбачёв изменил тактику ведения переговоров, решив рассмотреть проект Союзного договора «постранично и постатейно». Первый же пункт, касающийся названия реформируемого государства, вызвал достаточно оживлённые споры. Большинство республиканских лидеров высказывались за формулировку «Союз Советских Суверенных Республик», что вызвало недовольство у А.И. Лукьянова, сославшегося на решения IV Съезда народных депутатов СССР, постановившего сохранить прежнее название - «Союз Советских Социалистических Республик». В ответ на это И. А. Каримов и Л.М. Кравчук сказали, что каждый из здесь присутствующих вправе говорить о воле своего Верховного Совета. Лукьянову пришлось изменить частично свою позицию и настаивать лишь на аббревиатуре «СССР», споря о последовательности слов в измененном названии: «Союз Советских Суверенных Республик» или «Союз Суверенных Советских Республик»[16].

Снова, как и на первом заседании, активно дискутировались следующие вопросы: субъекты Союза, налоги, собственность и Конституции; и снова не были преодолены разногласия между Союзом и союзными республиками, а также между союзными и автономными республиками[17].

В ходе дальнейших заседаний был выработан проект Союза Суверенных Государств (ССГ), подразумевающий создание мягкой федерации вместо Союза Советских Социалистических Республик[18]. Права республик существенно расширялись (в том числе Союз мог передать часть своих исключительных полномочий республике, на территории которой они будут осуществляться, при одобрении этого другими республиками[18]). Подписание союзного договора было намечено на 20 августа 1991 года.

Первый раз подписанию договора помешали события 19-21 августа. Государственный комитет по чрезвычайному положению отстранил Михаила Горбачёва от власти.

Однако, после провала ГКЧП по-прежнему продолжалась работа над новым Союзным договором о создании ССГ уже как конфедерации. Последний раз главы большинства республик и президент СССР сделали заявление в ноябре 1991 года, которое транслировалось на телевидении. Подписание договора было намечено на декабрь.

Точку в Новоогарёвском процессе поставило подписание 8 декабря 1991 года главами трёх союзных республик Беловежского соглашения, в котором было заявлено о прекращении существования СССР и создании СНГ как межгосударственной организации. 21 декабря в Алма-Ате к соглашению присоединились главы ещё восьми союзных республик.

25 декабря 1991 года президент СССР ушёл в отставку.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Из истории создания Конституции Российской Федерации. Конституционная комиссия: стенограммы, материалы, документы (1990-1993 гг.): / Под общ. ред. О.Г. Румянцева. — М.: Волтерс Клувер, 2008. — Т. 2. — С. 800. — 1120 с. — ISBN 978-5-466-00323-9.
  2. Медведев В.А. В команде Горбачева: взгляд изнутри. М., 1994. С. 181
  3. Горбачёв М.С. Жизнь и реформы: (В 2 кн.). М., 1995. Кн. 2. С. 529
  4. Горбачёв М.С. Жизнь и реформы: (В 2 кн.). М., 1995. Кн. 2. С. 533
  5. Ельцин Б.Н. Записки президента. М., 1994. С. 39
  6. Шахназаров Г.Х. С вождями и без них. М., 2001. С. 401
  7. Постановление Верховного Совета СССР от 22 мая 1991 года № 2187-I «О проекте Союзного Договора»
  8. 1 2 3 Протоколы «новоогаревских мудрецов». Стенограмма заседания Подготовительного комитета по доработке проекта нового Союзного договора от 24 мая 1991 года (фрагменты)
  9. Союз можно было сохранить: Документы и факты о политике М. С. Горбачёва по реформированию и сохранению многонационального государства. М., 2007. С. 273-274
  10. Союз можно было сохранить: Документы и факты о политике М. С. Горбачёва по реформированию и сохранению многонационального государства. М., 2007. С. 276
  11. Союз можно было сохранить: Документы и факты о политике М. С. Горбачёва по реформированию и сохранению многонационального государства. М., 2007. С. 274-277
  12. Союз можно было сохранить: Документы и факты о политике М. С. Горбачёва по реформированию и сохранению многонационального государства. М., 2007. С. 276
  13. Станкевич З.А. История крушения СССР: Политико-правовые аспекты. М., 2001. С. 244-246
  14. Правда. 1991. 27 мая.
  15. Станкевич З.А. История крушения СССР: Политико-правовые аспекты. М., 2001. С. 247
  16. Союз можно было сохранить: Документы и факты о политике М. С. Горбачёва по реформированию и сохранению многонационального государства. М., 2007. С. 278
  17. Станкевич З.А. История крушения СССР: Политико-правовые аспекты. М., 2001. С. 248
  18. 1 2 Проект договора об ССГ-федерации (Союзе Советских Суверенных Республик) (июль 1991)

Ссылки[править | править вики-текст]