Новосибирский речной трамвай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Новосибирский речной трамвай
Waterbus Moskva type on the Ob in Novosibirsk, Russia.jpg
Речной трамвай типа "Москва", следующий вниз по течению Оби, на фоне острова Кораблик и Комсомольского железнодорожного моста
Система городского водного транспорта
Страна: Россия
Город: Новосибирск
Дата открытия: 1910 год
Количество маршрутов

2 (в 2022

году)
Модель эксплуатируемых судов: речные суда типа "Москва"
Компания-перевозчик: ООО «Речфлот»

Новосибирский речной трамвай (или речной автобус) представляет собой систему пассажирского городского водного транспорта в Новосибирске, осуществляющего пассажирские речные перевозки в пределах городской черты.

История[править | править код]

Появление городского водного транспорта в Новосибирске было обусловлено необходимостью перемещения людей с одного берега Оби на другой. Городской перевоз через Обь принадлежал Кабинету и сдавался в аренду (в 1905—1910 гг.).[1] В июле 1910 года город приобрёл в собственность стосильный пароход, названный «Новониколаевском», и баржи для организации постоянной переправы с левого берега на правый. До 1917 года перевоз приносил городу ежегодный доход до пяти тысяч рублей. В 1919 году «Новониколаевск» был заменён пароходом «Братья», а переправа — со специально устроенными причалами и расписанием рейсов — просуществовала до наведения понтонного и появления Коммунального мостов.[2]

После введения в эксплуатацию Коммунального моста необходимость в паромной переправе окончательно отпала. Однако возникшая приблизительно в этот же период потребность в доставке значительного количества жителей города к их дачным участкам, находящимся в долине Оби, доступ к которым сухопутными видами транспорта в то время был невозможен или крайне затруднён, придала новый стимул к развитию водного транспорта в Новосибирске. В середине 1970-х годов были введены в строй скоростные суда на подводных крыльях — «Метеоры», «Восходы», «Ракеты», и глиссирующая «Заря».[3]

В дальнейшем развитие различных видов сухопутного транспорта привело к снижению пассажиропотока и закрытию маршрутов на городском речном транспорте (аналогичные процессы происходили также в пригородном и междугородном сообщении).

Перевозчики[править | править код]

По состоянию на 2021 год единственным предприятием, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки по Оби в пределах черты города Новосибирска, является общество с ограниченной ответственностью «Речфлот», зарегистрированное 14 ноября 2014 года.[4]

Эксплуатируемые суда[править | править код]

Для осуществления пассажирских перевозок по Оби в пределах черты города Новосибирска используются речные теплоходы типа «Москва».[5]

Маршруты[править | править код]

Маршруты речного трамвая в Новосибирске не имеют нумерации. Перевозки осуществляются в период навигации, которая, как правило, открывается в конце апреля или в начале мая и закрывается в конце сентября или в начале октября.

Действующие маршруты:

  • Речной вокзал — Бугринский пляж — Остров Кораблик
Этот маршрут является единственным регулярным способом доставки людей на остров Кораблик, поскольку никакой другой общественный транспорт (как водный, так и сухопутный) на остров не ходит. С 2020 года теплоходы, следующие по данному маршруту, делают промежуточную остановку на пляже рядом с Бугринской рощей.[6]
  • Речной вокзал — Аквапарк
Маршрут был запущен в 2018 году.[7][8] Из-за того, что новосибирский аквапарк вследствие тянущегося спора хозяйствующих субъектов приостановил свою работу с 25 января 2021 года,[9] перевозчик не стал включать данный маршрут в план навигации 2021 года.
  • Речной вокзал — Северо-Чемской жилмассив — СНТ "Смородинка" — СНТ "Тихие зори"
Действует с 1 августа 2021 года. Связывает садоводческие некоммерческие товарищества, расположенные в Краснообске, Северо-Чемской жилмассив и Речной вокзал. В случае востребованности маршрут будет запущен и в 2022 году с начала навигационного сезона[10][11].

Примечания[править | править код]

  1. История города. Новониколаевск-Новосибирск. Исторические очерки. / Главный редактор А. Ф. Косенков. — Новосибирск : Издательский дом «Историческое наследие Сибири», 2005. — Т. 1. — С. 18. — ISBN 5-86272-099-5.
  2. История города. Новониколаевск-Новосибирск. Исторические очерки. / Главный редактор А. Ф. Косенков. — Новосибирск : Издательский дом «Историческое наследие Сибири», 2006. — Т. 2. — С. 147. — ISBN 5-94020-234-7.
  3. История города. Новониколаевск-Новосибирск. Исторические очерки. / Главный редактор А. Ф. Косенков. — Новосибирск : Издательский дом «Историческое наследие Сибири», 2006. — Т. 2. — С. 180. — ISBN 5-94020-234-7.
  4. Речфлот Новосибирск официальный сайт | Речфлот | Новосибирская область. Дата обращения: 22 апреля 2021. Архивировано 11 июня 2020 года.
  5. Речфлот Новосибирск Корабли | Речфлот | Новосибирская область. Дата обращения: 22 апреля 2021. Архивировано 21 апреля 2021 года.
  6. Данилова Юлия. К пляжу «Бугринская роща» запустят речной маршрут : [рус.]. — infopro54.ru. — 2020. — 22 мая.
  7. Сильченко Александр. От Речного вокзала до аквапарка начнут ходить теплоходы : [рус.]. — НГС.Новости. — 2018. — 21 мая.
  8. Лысенко Ксения. Новосибирцам предложили добираться до аквапарка «по воде» : [рус.]. — Sib.fm. — 2018. — 22 мая.
  9. Новосибирский аквапарк приостановил работу из-за смены арендатора : [рус.]. — ТАСС. — 2021. — 25 января.
  10. Теплоходы от Чемского до Речного вокзала запустят с 1 августа : [рус.]. — Новосибирские Новости. — 2021. — 29 июля.
  11. Богданова Анна. Речной трамвай довез первых пассажиров от Краснообска до Речного вокзала. Смотрим, как это было : [рус.]. — НГС.Новости. — 2021. — 1 августа.