Новосибирский стрелочный завод

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Новосибирский стрелочный завод
Стрелочный завод.jpg
Тип Открытое акционерное общество
Год основания 1942
Расположение Flag of Russia.svg Россия Новосибирск
Ключевые фигуры Николай Николаевич Рычков
Отрасль машиностроение
Продукция стрелочная продукции для магистральных железнодорожных путей ОАО «РЖД», подъездных путей предприятий, металлургических и горно-обогатительных комбинатов, угольных разрезов, шахт, а также трамвайных путей и метрополитенов
Оборот 5 210,819 млн. руб. (2013 год)
Чистая прибыль 344,447 млн. руб. (2013 год)
Число работников 2 045 человек (2013 год)
Сайт nsznsk.ru

Новосибирский стрелочный завод — одно из промышленных предприятий города Новосибирска. ОАО «НСЗ» — дочернее зависимое предприятие открытого акционерного общества Российские Железные Дороги. Завод находится в Первомайском районе, вблизи от распределительной станции «Инская».

Завод специализируется на выпуске стрелочной продукции для железнодорожных магистральных и подъездных путей, металлургических и горнообогатительных комбинатов, угольных разрезов и шахт, а также для трамвайных путей и метрополитенов.

История[править | править код]

Инско́й стрелочный завод образован в 1942 году на базе эвакуированного Днепропетровского стрелочного завода. С 1951 года — Государственный Союзный Новосибирский стрелочный завод. В 1966 году переименован в Новосибирский стрелочный завод.

Собственники (с 21.05.2013): ОАО «РЖД» (25 % + 1 акция); ООО «Фоссло Кожифер — СП-Технология» (75 % минус 2 акции); 1 акция — ?.Пресс-релиз РЖД

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]