Новосибирск-Главный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Новосибирск-Главный
Новосибирск-Главный — Сокур
Новосибирск-Главный — Инская
Обь — Новосибирск-Главный
Западно-Сибирская железная дорога
Вокзал станции, верхняя часть здания со стороны привокзальной площади
Вокзал станции, верхняя часть здания со стороны привокзальной площади
Регион ж. д. Новосибирский
Дата открытия 1896[1]
Прежние названия Обь (до 1909)[2]
Новониколаевск I-Пассажирский (до 1924)[2]
Новониколаевск-Пассажирский (до 1926)[2]
Новосибирск-Пассажирский (до 1960)[2]
Тип грузовая, пассажирская
Количество платформ 8
Количество путей 50
Тип платформ 1 боковая, 7 островных
Форма платформ прямые, изогнутые
Электрифицирована 1952
Ток постоянный 3 кВ
Архитекторы Волошинов, Б. А. Гордеев, Н. В. Никитин и др.
Расположение Новосибирск, Железнодорожный район
Пересадка на станции  2  Площадь Гарина-Михайловского
Пересадка на А: 03, 14, 15, 21, 22, 31, 32, 34, 35, 37, 64, 71, 79, 96;
Тб: 2, 23.
Расстояние до Москвы 3232 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Омска 627 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Иркутска 1850 км Яндекс.Расписания
Тарифная зона 0
Код в АСУЖТ 850609
Код в «Экспресс-3» 2044001
Соседние о.п. Гагаринская (остановочная платформа)
Объект культурного наследия народов РФ регионального значения (Новосибирская область)Объект культурного наследия России регионального значения
рег. № 571410013840005 (ЕГРОКН)
объект № 5400001000 (БД Викигида)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Новосиби́рск-Гла́вный — узловая железнодорожная станция Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги, находящаяся в Железнодорожном районе города Новосибирска. Здесь же располагается главный железнодорожный вокзал города.

История[править | править код]

Строительство железнодорожной станции Обь на правом берегу Оби в начале Среднесибирского участка Сибирской железной дороги началось в мае 1893 года. 1 декабря 1894 года было открыто движение поездов в сторону станции Болотная.

Станция была открыта в 1896 году и являлась крайней западной стыковой станцией начинавшейся с правого берега Оби Средне-Сибирской железной дороги с Западно-Сибирской железной дорогой тех времён (Челябинск — левый берег Оби). Станция была основана в 8 верстах (около 9 км) от станции Кривощёково. При станции были построены паровозное депо, сборочная, вагонная, кузнечно-литейная, слесарно-токарная мастерские. На станции работало около 450 рабочих, возле вокзала станции были построены церковь Святого пророка Даниила, двуклассное училище для обучения детей железнодорожников, железнодорожная больница[3][4].

От станции была проложена железнодорожная ветвь до пристани на реке Оби для дальнейшей перевозки железнодорожным транспортом грузов доставляемых водным путём, в первую очередь сельскохозяйственной и металлургической продукции из Алтайского горного округа[3].

Станция была построена недалеко от небольшого селения Гусевка (предположительно, Кривощёковский выселок) Кривощёковской волости Томского уезда, в котором к началу его строительства имелось 24 двора и проживало 104 души обоих полов. К 1893 году с началом строительства участка Обь — Красноярск Средне-Сибирской железной дороги в этот посёлок начинают съезжаться жители Тобольской, Томской, Енисейской губерний, а также оседать переселенцы из европейской части России. К началу XX века население стихийно разросшегося посёлка уже составило 15 000 душ, в связи с чем, Кабинетом Его Императорского Величества был произведён отвод земель возле устья реки Каменка площадью в 1600 десятин, а посёлок переименован в Ново-Николаевск[3][5].

В 1897 году достраивается и открывается железнодорожный мост через Обь, и станция соединяется с общей железнодорожной сетью страны.

В 1898 году открыто движение до станции Иркутск[3]. В этом же году на восток только зерновых продуктов было отправлено со станции около 23 000 тонн, общая мощность станции ориентировочно составляла около 5 миллионов пудов отправляемых грузов. Возле станции возникает крупный врачебно-питательный переселенческий пункт Переселенческого управления, в котором оказывается помощь переселенцам, следующим в частности в Алтайский горный округ и Томский уезд[3].

Грузооборот станции рос быстрыми темпами: с 1,8 миллиона пудов в 1897 году он увеличился к 1907 году до 11,2 миллиона пудов. Станцию Обь в 1909 году переименовали в Новониколаевск I-Пассажирский, в 1924 году — в Новониколаевск-Пассажирский, а в 1926 году — в Новосибирск-Пассажирский, в связи с переименованием города. При этом расположенную на левом берегу Оби станцию Толмачёво Западно-Сибирской железной дороги в 1934 году переименовали в станцию Обь[6].

Станция электрифицирована в 1952 году постоянным током 3 киловольта[7].

Вокзал станции[править | править код]

Первые здания[править | править код]

Станция Новониколаевск в 1919 году

Здание вокзала построили по V классу с двумя станционными путями. В 1897 году был выстроен деревянный вокзал III класса с залами ожидания, почтой и буфетом, в 1906 году к нему добавили каменную двухэтажную пристройку, в 1914 году — ещё одну.

Современное здание[править | править код]

55°02′08″ с. ш. 82°53′46″ в. д.HGЯO

Пассажирский парк и вокзал станции.
Площадь Гарина-Михайловского, вокзал, пригородный павильон, парк станции. На дальнем плане за жилыми домами видна река Обь.

В 1929 году Московское архитектурное общество по поручению управления Омской железной дороги объявило конкурс проектов железнодорожного вокзала на станции Новосибирск-Главный. Первую премию получил проект Н. Г. Волошинова. Архитектура здания предполагалась лаконичной, в стилистике конструктивизма. В объёмно-пространственном решении вокзала можно угадать образ мчащегося на восток паровоза. Арочно-сводчатое перекрытие вокзала предполагалось продлить над путями станции в виде распределительного зала, в котором должны были разместиться зал ожидания с рестораном, с лестницами к перронам.

В июле 1930 года городская планировочная комиссия внесла в проект ряд изменений. Дальнейшая разработка проекта была поручена киевскому отделению Гипротранса. По рабочему проекту из Киева в 1931 году были заложены фундаменты вокзала. Однако теперь архитектурный облик вокзала вызывает сомнение у руководства треста «Сибстройпуть». Проект перерабатывался ещё несколько раз, вначале Б. А. Гордеевым, затем Г. Б. Бархиным и А. 3. Гринбергом; по их схеме в Сибирском отделении «Стандартгорпроекта» был составлен окончательный проект. Уникальную арочную конструкцию центрального зала разработал инженер Николай Никитин.

После директивного изменения «стилистической направленности советской архитектуры» в Новосибирске провели конкурс на внешнюю архитектуру фасадов вокзала. В итоговом проекте центральная часть вокзала имеет композицию триумфальной арки, обрамлённой пилястрами тосканского ордера и увенчанной большим аттиком, скрывающим снаружи железобетонную параболу свода главного кассового зала.

Вокзал был принят Государственной комиссией в эксплуатацию 25 января 1939 года.

В 1999 году был закончен капитальный ремонт здания по проекту института «Сибжелдорпроект». Обновлены фасады, для облицовки стен и пола были использованы природные материалы — гранит и мрамор.

В 2006 году к югу от главного здания вокзала построен пригородный павильон с часовой башней. В него можно попасть с привокзальной площади, с улицы Шамшурина и из метро. Крытый пешеходный мост-конкорс соединяет вокзальное здание с пассажирскими платформами. На верхнем уровне вокзала со стороны города, на высоте около семи метров, находятся два небольших мостика, которые соединяют здание с привокзальной площадью. Между этими мостиками находится лестница, по которой можно спуститься к нижнему уровню вокзала.

В 2011 году на пригородном вокзале введены в действие турникеты для прохода к пригородным поездам. Для перехода на Владимировскую улицу через железную дорогу построен специальный обходной мост шириной 9,5 м, также имеющий спуски к платформам. На мосту установлен турникетный павильон, к которому примыкает более узкий дополнительный пешеходный мост, идущий с улицы Шамшурина.

Вокзал станции Новосибирск-Главный занимает площадь около 30 тыс. м² и может вмещать одновременно до 3,9 тыс. пассажиров[8].

Багажное отделение расположено в цоколе под привокзальной площадью напротив фасада вокзального здания.

Памятники[править | править код]

Макет паровоза «Проворный» на ст. Новосибирск-Главный.
  • На фасаде вокзала станции на перронной стороне, недалеко от выхода, располагается памятная табличка с текстом: «На этом месте была станция Обь, где в 1897 году, следуя в село Шушенское, останавливался В. И. Ленин».
  • На этом же фасаде вокзала установлена памятная табличка, отмечающая вокзал как место, с которого сибиряки отправлялись на фронт в годы Великой Отечественной войны.
  • С западной стороны, между вокзалом и пригородным вокзалом, в стеклянном ангаре стоит макет паровоза «Проворный», который в 1840-х годах работал на Царскосельской железной дороге.

Привокзальная площадь[править | править код]

Привокзальная площадь в 1956 году была переименована в честь Н. Г. Гарина-Михайловского. Под ней находится станция метро «Площадь Гарина-Михайловского». На северо-восточной стороне площади в 1927 году по проекту И. А. Бурлакова было построено здание Транспортного потребительского общества, в котором сегодня размещается банк ВТБ 24 (ранее «Транскредитбанк»). Справа от него возвышается 24-этажная гостиница «Новосибирск», построенная в 1970-х годах.

Пассажирское движение[править | править код]

Перевозчики[править | править код]

Перевозчик Дистанция
Российские железные дороги Дальнее следование
Экспресс-пригород Пригородное сообщение

Ускоренное движение[править | править код]

Дистанция Остановки Протяжённость Время в пути Тип поезда Вагонов
Новосибирск
Новосибирск-Главный
Черепаново Центр, Речной Вокзал, Сеятель, Бердск, Искитим, Монолитная, Койниха 109 км. 1 ч. 50 мин. ЭП2Д 8

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Архангельский А. С., Архангельский В. А. Железнодорожные станции СССР (Справочник, книга 1) // М. : Транспорт. — 1981. — 368 с. — С. 351.
  2. 1 2 3 4 Архангельский А. С., Архангельский В. А. Железнодорожные станции СССР (Справочник, книга 2) // М. : Транспорт. — 1981. — 360 с. — С. 279, 321.
  3. 1 2 3 4 5 Дмитріев-Мамонов А. И., Здзярский А. Ф. Путеводитель по Великой Сибирской желѣзной дорогѣ. Изданіе Министерства путей сообщенія (с 2 фототипіями, 360 фототипогравюрами, 4 картами Сибири, 3 планами городовѣ) // СПб. : Товарищество художественной печати. — 1900. — 600 с. — С. 287—293.
  4. Томская губерния // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  5. Ново-Николаевск // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  6. Архангельский А. С., Архангельский В. А. Железнодорожные станции СССР (Справочник, книга 2) // М. : Транспорт. — 1981. — 360 с. — С. 280, 338.
  7. История электрификации железных дорог СССР / Годы 1951—1955 / Инская — Новосибирск // Данные на сайте parovoz.com.
  8. Станция Новосибирск-Главный — вчера и сегодня (недоступная ссылка). Дата обращения 19 ноября 2011. Архивировано 8 августа 2017 года.

Ссылки[править | править код]