Новосибирск-Главный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция Новосибирск-Главный
Новосибирск-Главный — Сокур
Новосибирск-Главный — Инская
Обь — Новосибирск-Главный
Западно-Сибирская железная дорога
Новосибирский вокзал.jpg
ГербОбъект культурного наследия России регионального значения
рег. № 571410013840005 (ЕГРОКН)
объект № 5400001000 (БД Викигида)
Отделение ж. д. Новосибирский регион
Дата открытия 1893
Прежние названия до 1909Обь
до 1926Новониколаевск
Тип Грузопассажирская
Количество платформ 14
Количество путей 50
Тип платформ низкая
Форма платформ прямая
Архитекторы Волошинов, Б. А. Гордеев, Н. В. Никитин и др.
Расположение

Новосибирская область

Железнодорожный район Новосибирска, улица Дмитрия Шамшурина, 43
Пересадка на станции  2  Площадь Гарина-Михайловского
Пересадка на А 03, 14, 15, 21, 22, 31, 32, 34, 35, 37, 64, 71, 79, 96;
Тб 2, 23;
Расстояние до Сокура 36 км 
Расстояние до Ини 10 км 
Расстояние до Барабинска 303 км 
Расстояние до Москвы 3336 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Болотная 125 км 
Тарифная зона 0 (Новосибирск-Главный)
Код в АСУЖТ 850609
Код в «Экспресс-3» 2044001
Commons-logo.svg Новосибирск-Главный на Викискладе


Новосиби́рск-Гла́вный — узловая станция Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги, находящаяся в Железнодорожном районе города Новосибирска. Здесь же располагается главный железнодорожный вокзал города.

Архитектура[править | править код]

Первые здания вокзала[править | править код]

Строительство железнодорожной станции «Обь» на правом берегу Оби, в начале Среднесибирского участка транссибирской железной дороги, началось в мае 1893 года. 1 декабря 1894 года было открыто движение поездов в сторону станции Болотная.

Здание вокзала построили по V классу с двумя станционными путями. В 1897 году был выстроен деревянный вокзал III класса с залами ожидания, почтой и буфетом, в 1906 году к нему пристроили каменную двухэтажную пристройку, в 1914 году ещё одну.

Станция Новониколаевск в 1919 году

Грузооборот станции рос быстрыми темпами: с 1,8 миллионов пудов в 1897 году к 1907 году он увеличился до 11,2 миллионов пудов. Станцию Обь в 1909 году переименовали в Новониколаевск, в 1926 году — в Новосибирск.

Строительство современного здания[править | править код]

В 1929 году Московское архитектурное общество по поручению управления Омской железной дороги объявило конкурс проектов железнодорожного вокзала на станции «Новосибирск-Главный». Первую премию получил проект Н. Г. Волошинова. Архитектура здания предполагалась лаконичной, в стилистике конструктивизма. В объёмно-пространственном решении вокзала можно угадать образ мчащегося на восток паровоза. Арочно-сводчатое перекрытие вокзала предполагалось продлить над путями станции в виде распределительного зала, в котором должны были разместиться зал ожидания с рестораном, с лестницами к перронам.

Вид на вокзал со стороны путей

В июле 1930 года городская планировочная комиссия внесла в проект ряд изменений. Дальнейшая разработка проекта была поручена киевскому отделению Гипротранса. По рабочему проекту из Киева в 1931 году были заложены фундаменты вокзала. Однако теперь архитектурный облик вокзала вызывает сомнение у руководства треста «Сибстройпуть». Проект перерабатывался ещё несколько раз, вначале Б. А. Гордеевым, затем Г. Б. Бархиным и А. 3. Гринбергом; по их схеме в Сибирском отделении «Стандартгорпроекта» был составлен окончательный проект. Уникальную арочную конструкцию центрального зала разработал знаменитый инженер Николай Никитин.

После директивного изменения «стилистической направленности советской архитектуры» в Новосибирске был проведён конкурс на внешнюю архитектуру фасадов вокзала. В итоговом проекте центральная часть вокзала имеет композицию триумфальной арки, обрамлённой пилястрами тосканского ордера и увенчанной большим аттиком, скрывающим снаружи железобетонную параболу свода главного кассового зала.

Вокзал был принят Государственной комиссией в эксплуатацию 25 января 1939 года.

Современность[править | править код]

В 1999 году был закончен капитальный ремонт здания по проекту института «Сибжелдорпроект». Обновлены фасады, для облицовки стен и пола были использованы природные материалы — гранит и мрамор.

В 2006 году к югу от главного здания вокзала построен пригородный павильон. В него можно попасть с привокзальной площади, с улицы Шамшурина и из метро; крытый пешеходный мост соединяет вокзальное здание с пассажирскими платформами и Владимировской улицей.

В 2011 году на пригородном вокзале введены в действие турникеты для прохода к пригородным поездам. Для перехода на Владимировскую улицу через железную дорогу построен специальный обходной мост.

Вокзал станции Новосибирск-Главный занимает площадь около 30 тыс.  м² и может вмещать одновременно до 3,9 тыс. пассажиров.[1]

Памятники[править | править код]

Макет паровоза «Проворный» на ст. Новосибирск-Главный
  • На фасаде здания со стороны путей, недалеко от выхода располагается памятная табличка с текстом: «На этом месте была станция Обь, где в 1897 году, следуя в село Шушенское, останавливался В. И. Ленин».
  • На этом же фасаде установлена памятная табличка, отмечающая вокзал как место, с которого сибиряки отправлялись на фронт в годы Великой Отечественной Войны.
  • С западной стороны, между вокзалом и пригородным вокзалом, в стеклянном ангаре стоит макет паровоза «Проворный», работавшего в 1840-х годах на Царскосельской железной дороге.

Площадь[править | править код]

Вокзальная площадь в 1956 году была переименована в честь Н. Г. Гарина-Михайловского. Под площадью находится станция метро «Площадь Гарина-Михайловского». На северо-восточной стороне площади в 1927 году по проекту И. А. Бурлакова было построено здание Транспортного потребительского общества, в котором сегодня размещается банк ВТБ 24 (ранее Транскредитбанк). Справа от него возвышается 24-этажная гостиница «Новосибирск», построенная в 1970-х годах.

Багажное отделение:

Специализированное подразделение в здании вокзала "Новосибирск-Главный".

Выполняет функции отправки багажа, сборного груза для физических и юридических лиц в любую точку Российской Федерации.


Поезда дальнего следования[править | править код]

Упоминание о визите Ленина

По состоянию на июнь 2018 года через станцию курсируют следующие поезда дальнего следования:

Круглогодичное движение поездов[править | править код]

Сезонное движение поездов[править | править код]

Пригородное сообщение[править | править код]

Примечания[править | править код]

.

Ссылки[править | править код]