Новостройка (жилой район Уфы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Новостройка
Изображение
Город:

Уфа

Административный район города:

Октябрьский

Почтовые индексы:

450071, 450082

Новостро́йка — жилой район в Октябрьском районе города Уфы, расположенный между улицей Менделеева и проспектом Салавата Юлаева и ограниченный с севера улицей Лесотехникума, а с юга — лесопарком имени Лесоводов Башкирии. В официальном обороте до последнего времени также присутствовало наименование «микрорайон Лесопарковый».

Географически Новостройка расположена между рекой Сутолокой и крутым берегом реки Уфы (тюрк. Караидель). На склоне реки Уфа с 70-х годов XX в. функционирует комплекс спортивных сооружений для прыжков с трамплина, спортивная школа, а также коммерческий горнолыжный комплекс, совмещенный с заведениями общественного питания.

В Новостройке имеется две общеобразовательные школы (№№ 42 и 49), 6 детских садов, два рынка: торговый комплекс «Персей» и торгово-сервисный комплекс «Октябрьский»), а также [1]

  1. перенаправление Торговый Центр Башкортостан

], ипподром «Акбузат», специализированный лесопарковый лесхоз Федерального агентства лесного хозяйства с вольером для диких животных, а также городская клиническая больница № 21, рассчитанная на 1000 коек.

Главное культурное учреждение «Новостройки» — Уфимский государственный татарский театр «Нур»

Галерея[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]