Новые бременские

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Новые бременские музыканты
Новые бременские.jpg
Кадр из мультфильма
Другие названия

«Бременские музыканты 3»

Тип мультфильма

рисованный

Жанр

мюзикл

Приквелы

По следам бременских музыкантов

Режиссёр

Александр Горленко

Автор сценария

Василий Ливанов,
Юрий Энтин

Роли озвучивали

Сергей Пенкин, Георгий Мамиконов, Геннадий Гладков, Сергей Мазаев

Композитор

Геннадий Гладков

Аниматоры

Евгений Иванов, Владимир Захаров, Олег Сафронов, Валерий Жирнов, Анатолий Абаренов, Дмитрий Новоселов, Юрий Мещеряков, Вячеслав Крюков, Юрий Кузюрин, Александр Левчик, Дмитрий Засядьвовк,Андрей Смирнов, Елизавета Зилонова, Мария Табут, Елена Сичкарь, Александр Панов, Александр Маркелов, Татьяна Плотникова, Ольга Сборщикова, Владимир Шевченко, Ольга Орлова, Светлана Сичкарь, Наталья Мальгина, Алеся Крепс, Валерий Угаров, Андрей Комков, Олег Ужинов.

Студия

Киномост

Страна

Флаг России Россия

Язык

русский

Длительность

56 мин.

Премьера

24 мая 2000

IMDb

ID 0219214

Аниматор.ру

ID 5903

Rotten Tomatoes

подробнее

«Новые бременские музыканты» — российский полнометражный рисованный мультипликационный фильм-мюзикл, который создал режиссёр Александр Горленко.[1]

Продолжение мультфильмов «Бременские музыканты» (1969) и «По следам бременских музыкантов» (1973). Участник конкурса «Таруса-2001».
Несмотря на большой бюджет и рекламу, мультфильм популярности не получил, и в целом был встречен критически[2][3][4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет не раскрывает, сколько прошло времени с предыдущих мультфильмов. У Трубадура и Принцессы родился и уже подрос сын, Король обеднел, а Атаманша, вместе со разбойниками, легализовалась и переквалифицировалась в банкиршу, владеющую банком «Бяки-Буки», и живёт вольготным образом. И хотя она и разбогатела, ей все равно хотелось большего — власти. Сыщик собирает "компромат" на короля и показывает Атаманше фотографии, где изображён одинокий нищий плачущий правитель. Она является во дворец к Королю (о котором все забыли) и предлагает ему на ней жениться, уверяя, что обеспечит его деньгами. Но Король не растерял ещё гордость и отказывается. Тогда Атаманша возвращается в банк, где у неё возникает план украсть Трубадура-младшего. Для этого она вызывает Гениального Сыщика, и он отправляется на поиски Трубадура-младшего.

Трубадур-младший обучается в Музыкальной Академии и не знает о своём происхождении. Осёл, Пёс, Кот и Петух стараются научить его "классической музыке", но Трубадур-младший мечтает «петь рок-н-ролл» (хотя со стороны критики данный факт вызывает недоумение, ведь музыка, которую исполняла четвёрка, по сути своей, таковым и являлась). Обидев академиков, он остаётся в одиночестве и начинает мечтать о приключениях. Тут же перед ним появляется Сыщик и раскрывает тайну его происхождения. После он предлагает Трубадуру-младшему отправиться к дедушке-Королю, на что Трубадур-младший соглашается. Встретившись с ним, Король повеселел и закатил бал в честь наследника. Во время бала трое разбойников Атаманши, переодевшись в костюмы обслуги, ловят Трубадура-младшего, предварительно усыпив всех тархуном со снотворным. Вместе с Сыщиком, они доставляют его в банк и запирают в сейфе. Во дворце они оставляют записку от Атаманши: «Или завтра женись, или с внуком простись!». Король тут же поднимает всю свою Охрану и совершает марш-бросок на банк «Бяки-Буки». Вместе с охраной на штурм отправляются и бременские музыканты. Но когда они подходят к банку, их встречает Сыщик, владеющий восточными единоборствами. После поражения музыканты решают разработать новый план. Его придумывает Принцесса, и все с ней соглашаются. Король шлёт Атаманше телеграмму с согласием.

На следующий день ко дворцу подъезжает свадебный кортеж. Из него появляется Атаманша в фате, а за ней Разбойники с мешком с заложником. Её встречают Пёс, Осёл, Кот и Петух странными куплетами. И пока они отвлекают Атаманшу, Пёс меняет мешки. Все ждут выхода Короля и он появляется: в халате, шлёпанцах и без парика. Он объявляет, что согласен жениться на ней, но отказывается от власти и передаёт корону внуку. Разгневанная тем, что её план сорвался, Атаманша кричит Королю, чтобы тот убирался вон. Внезапно появляется Трубадур-младший в короне и мантии и приказывает охране взять Разбойников, Атаманшу и Сыщика. Ничего не понимающие Разбойники развязывают мешок и оттуда выпрыгивает Кот. Дверь открывается, и оттуда выходят громадные рыцарские доспехи (при ближайшем рассмотрении оказывается, что в них сидят Осёл, Пёс и Петух), угрожающе надвигающиеся на похитителей. Те в ужасе сбегают под ликование толпы. Все счастливы, а Трубадур-Младший отказывается от короны и получает гитару в подарок от отца. Он находит себе новых друзей-музыкантов: молодых Осла, Пса, Кота и Петуха. Они уезжают прочь с Трубадуром-младшим навстречу новым приключениям.

Создатели[править | править вики-текст]

режиссёр-постановщик Александр Горленко
режиссёры Мария Степанова,
Рустам Юнов,
Кирилл Федулов,
Анна Белоногова
сценаристы Василий Ливанов,
Юрий Энтин
художники-постановщики Надежда Михайлова,
Юрий Батанин
художник Николай Козлов
аниматоры Евгений Иванов,
Владимир Захаров,
Олег Сафронов,
Валерий Жирнов,
Анатолий Абаренов,
Дмитрий Новоселов,
Юрий Мещеряков,
Вячеслав Крюков,
Юрий Кузюрин,
Александр Левчик,
Андрей Смирнов,
Елизавета Зилонова,
Мария Табут,
Елена Сичкарь,
Александр Панов,
Александр Маркелов,
Татьяна Плотникова,
Ольга Сборщикова,
Владимир Шевченко,
Ольга Орлова,
Светлана Сичкарь,
Наталья Мальгина,
Алеся Крепс,
Валерий Угаров,
Андрей Комков,
Олег Ужинов
операторы Кирилл Федулов,
Антон Лукичев,
Иван Отчик,
Дмитрий Скрипкин,
Роман Ерохин,
Дмитрий Лазарев,
Фазиль Гасанов,
Дмитрий Фокин
продюсер Владимир Досталь
директор Владимир Наумов
композитор Геннадий Гладков
запись музыки Владимир Виноградов
звукорежиссёры Владимир Орёл,
Андрей Коринский,
Илья Кочержук,
Елена Русинова
редактор Марина Марчукова
роли озвучивали Сергей Пенкин,
Георгий Мамиконов,
Геннадий Гладков,
Сергей Мазаев
монтажёр Александр Чупаков
вокальные партии Михаил Боярский,
Надежда Бабкина,
Антон Бизеев,
Филипп Киркоров,
Елена Кузьмина,
Алекс Шоу
автор стихов Юрий Энтин

Песни[править | править вики-текст]

Релиз[править | править вики-текст]

  • 10 апреля 2000 года компанией Бука была выпущена игра «Новые бременские»[5]. Главным героем игры стал сыщик. В этой игре требуется сначала играть за злодеев, а затем за героев. Игра сделана исключительно по мотивам фильма, поскольку действие содержит только ключевые моменты сюжета. В частности, во второй половине игры сыщик переходит на сторону Бременских музыкантов и почти весь дальнейший сюжет оригинален.
  • В июле 2001 года фирмой МедиаХауз выпущена игра «Конструктор мультфильмов: Новые бременские»[6].
  • В 2001 году выпущена аудиосказка по мотивам мультфильма «Новые Бременские» на компакт-дисках.

Награды на фестивалях[править | править вики-текст]

  • 2000 — Приз за III место на Всероссийском фестивале визуальных искусств в «Орлёнке».[7]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Наталия Венжер. Александр Горленко // Наши мультфильмы / Арсений Мещеряков, Ирина Остаркова. — Интеррос, 2001. — Россия с. — (бременские музыканты). — ISBN 5-91105-007-2.
  2. Отзывы о фильме Новые бременские в рейтинге фильмов
  3. Сайт «Отзовик», где большинство рецензий на мультфильм отрицательные
  4. На сайте Кинопоиск мультфильм имеет рейтинг 41,7 %
  5. Бука
  6. Каталог программ от компании МедиаХауз
  7. Горленко А. М. Биография и ПРИЗЫ

Ссылки[править | править вики-текст]