Новые мутанты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Новые мутанты
The New Mutants
Постер фильма
Постер фильма
Жанр супергеройский фильм
Режиссёр Джош Бун
Продюсер Саймон Кинберг
Карен Розенфельт
Лорен Шулер Доннер
Автор
сценария
Джош Бун
Нейт Ли
В главных
ролях
Аня Тейлор-Джой
Мэйси Уильямс
Чарли Хитон
Генри Зага
Блю Хант
Алисе Брага
Оператор Питер Деминг
Композитор
Кинокомпания Производство:
20th Century Fox
Marvel Entertainment
Kinberg Genre
Sunswept Entertainment
Дистрибьюция:
Walt Disney Studios Motion Pictures
Страна
Язык английский
Год 2020
Предыдущий фильм Люди Икс: Тёмный Феникс
IMDb ID 4682266
Официальный сайт
Хронология киновселенной «Люди Икс»
Первая временная линия
Вторая временная линия

«Новые мутанты» (англ. The New Mutants) — предстоящий американский супергеройский фильм киностудии 20th Century Fox про персонажей одноимённого комикса Marvel Comics. Тринадцатый и последний фильм киносерии «Люди Икс» вне киновселенной Marvel. Режиссёр — Джош Бун, сценаристы — Бун и Нейт Ли. Главные роли исполняют Аня Тейлор-Джой, Мэйси Уильямс, Чарли Хитон, Генри Зага, Блю Хант и Алисе Брага. Изначально фильм в США должен был выйти 12 апреля 2018-го, но в итоге Fox приняла решение перенести премьеру «Новых мутантов» сначала на 22 февраля[1], потом на 2 августа 2019 года[2], а затем на 3 апреля 2020 года[3].

Сюжет[править | править код]

Пять новых мутантов, находящихся на секретном объекте против своей воли, должны сразиться с угрозами своих способностей, а также с грехами своего прошлого.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Аня Тейлор-Джой Ульяна Распутина / Мэджик (англ.) Ульяна Распутина / Мэджик (англ.)
Мэйси Уильямс Рейн Синклер / Волчица (англ.) Рейн Синклер / Волчица (англ.)
Чарли Хитон Сэм Гатри / Пушечное ядро Сэм Гатри / Пушечное ядро
Генри Зага (англ.) Бобби да Коста / Санспот (англ.) Бобби да Коста / Санспот (англ.)
Блю Хант (англ.) Даниелла Мунстар / Мираж Даниелла Мунстар / Мираж
Алисе Брага Сесилия Рейес (англ.) доктор Сесилия Рейес (англ.)
Антонио Бандерас

Создание[править | править код]

Разработка[править | править код]

После завершения работы над фильмом «Виноваты звёзды» 2014 года для 20th Century Fox режиссёр Джош Бун создал с Нейтом Ли комикс, используя панели из комиксов «Новые Мутанты» Криса Клэрмонта, чтобы показать, как будет выглядеть потенциальная трилогия фильмов при адаптации этих комиксов. Бун и Ли, лучшие друзья с детства, были поклонниками этих персонажей. Бун называл истории про них: «действительно тёмными, интересными и отличающимися от типичных историй о Людях Икс, которые мы читали». Они показали комикс Саймону Кинбергу, одному из продюсеров киносерии «Люди Икс», которому он «очень понравился»[4]. В мае 2015 года Fox завершили соглашение, что Бун срежиссирует «Новых мутантов», за сценарий ответственны он сам и Ли, а Кинберг и Лорен Шулер Доннер выступят в качестве продюсеров. Фильм будет самостоятельным спин-оффом, расширяющим вселенную фильмов о Людях Икс[5].

В марте 2016 года Саймон Кинберг рассказал, что Бун и Ли работают над сценарием и подобно «Дэдпулу» фильм будет отличаться от основных фильмов о Людях Икс: «может он будет не настолько отличаться, как „Дэдпул“, но у него есть свой уникальный, оригинальный голос». Кинберг ещё сказал, что у фильма будет подростковая атмосфера и, что в фильме могут быть персонажи, которые уже появлялись в предыдущих фильмах о Людях Икс[6]. Также в то время сообщалось, что Мэйси Уильямс и Аня Тейлор-Джой рассматриваются в фильме на роли Волчицы и Мэджик. Остальными участниками Новых мутантов будут Пушечное ядро, Санспот и Мираж. Говорилось, что Джеймс Макэвой, исполнитель роли Профессора Икс в нескольких предыдущих фильмах о Людях Икс, сыграет в фильме вместе с Александрой Шипп, которая вернётся к роли Шторм[7].

В мае 2016 года Кинберг подтвердил, что сценарий включает в себя Профессора Икс и надеется, что съёмки начнутся в начале 2017 года[8]. А августе 2016 года стало известно, Скотт Нейстадтер и Майкл Х. Уэбер, работавшие над сценарием «Виноваты звёзды» Буна, поработают над сценарием «Новых мутантов». В команде также будет персонаж Уорлок[9]. В ноябре 2016 года сообщалось, что Нэт Вульфф рассматривается на роль Пушечного ядра. Персонаж Демон-медведь будет главным антагонистом фильма, проект будет в стиле фильмов ужасов и описывается как «Стивен Кинг встречает Джона Хьюза»[10]. Бун рассказал, что «он воспитывался очень религиозными родителями. Они были евангельскими южными баптистами, которые верили в Восхищение Церкви, что дьявол реален и демоны существуют»[11].

Пре-продакшн[править | править код]

Пре-продакш фильма начался в Бостоне в апреле 2017 года. В качестве места съёмок рассматривалась Государственная больница Медфилда, которая ранее использовали в качестве места съёмки фильма «Остров проклятых»[12]. Премьеру США назначили на 13 апреля 2018 года[13]. В мае 2016 года студия официально объявила, что Мэйси Уильямс и Аня Тейлор-Джой сыграют в фильме и «прилагаются серьёзные усилия в поиске этнически подходящих актёров», на роль Санспота ищут южноамериканца, а на роль Мунстар — коренную американку. В качестве продюсера присоединилась Карен Розенфельт[14]. Больше не планируется, что Макэвой появится в фильме, а Нэт Вульфф больше не рассматривается на роль Пушечного ядра[15].

В конце мая 2017 года предполагалось, что Генри Зага сыграет Санспота[11], а Розарио Доусон, которая также играет персонажа Клэр Темпл в телесериалах Marvel от Netflix, вела переговоры о роли доктора Сесилии Рейес, наставника Новых мутантов. Также поступила информация, что Профессор Икс и Шторм не появятся в фильме[16]. Бун подтвердил, что фильм будет «полноценным фильмом ужасов во вселенной Людей Икс. Не будет костюмов и суперзлодеев. Мы пытаемся сделать что-то совсем, совсем другое». Буну особенно нравилось, когда Билл Сиенкиуикс рисовал комикс о Новых мутантов, который он описал, как «более тёмную, сюрреалистическую и импрессионистскую серию о Людях Икс, которую мы когда-либо видели»[11]. Бун рассказывал, что ему не нравятся фильмы ужасов, кроме «классических», таких как «Изгоняющий дьявола», «Ребёнок Розмари» и «Сияние»[4]. В конце месяца Чарли Хитон стал вести переговоры о роли Пушечного ядра[17].

В начале июня 2017 года было подтверждено, что Зага, Хитон и Доусон вошли в актёрский состав вместе с Блю Хант, которая получила роль Даниеллы Мунстар после обширного и сложного международного поиска, где был приоритет в «этнической достоверности». Персонаж считается центральным в сюжетной линии «Демон-медведь», на которой основан фильм[18][19]. В конце июня 2017 Доусон выбыла из фильма и на роль Рейес взяли Алисе Брагу[20].

Съёмки[править | править код]

Съёмки проходили с 10 июля по 15 сентября 2017 года в Бостоне под рабочим названием «Проблемы роста» (англ. Growing Pains)[21][22][23].

Пост-продакшн[править | править код]

После завершения съёмок «Новых мутантов» председатель и главный исполнительный директор Фокс Стейси Снайдер описала жанр фильма, как «фильм про дом с приведениями с кучей гормональных подростков. Мы не видели супергеройский фильм, чей жанр больше похож на „Сияние“, чем на „мы — подростки, давайте спасём мир“»[24]. В октябре 2017 Бун рассказал, что «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» также повлиял на фильм, действие фильма будет происходить в наши дни, Уорлока не будет в фильме, а Демон-медведь не будет главным антагонистом фильма[25]. 11 января 2018 года было объявлено, что премьера фильма перенесена на 22 февраля 2019 года[1]. Причина в том, что студия решила сделать фильм более страшным[26], но при этом, фильм всё равно получит рейтинг PG-13. Однако уже 26 марта того же года стало известно о переносе премьеры на 2 августа 2019 года[2]. После покупки компании 21st Century Fox Disney-ем судьба фильма была неизвестна. В мае 2019 года стало известно, что фильм вновь перенесён. Новая дата выхода — 3 апреля 2020 года[3].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 McNary, Dave. Fox Moves ‘Deadpool 2’ Forward Two Weeks, Pushes Back ‘New Mutants’ and ‘Gambit’ (англ.). Variety (11 January 2018). Дата обращения 12 января 2018.
  2. 1 2 Ramos, Dino-Ray. 20th Century Fox Shuffles Release Dates For ‘Bohemian Rhapsody’, ‘Dark Phoenix’ & More, Deadline.com (March 26, 2018). Архивировано 29 марта 2018 года. Дата обращения 26 марта 2018.
  3. 1 2 Matt Patches. Disney announces dates for new Star Wars movies, MCU Phase 4, and more (англ.). www.polygon.com (May 7, 2019).
  4. 1 2 McKittrick, Christopher. From All We Had to X-Men: Josh Boone, a Busy Man (англ.). Creative Screenwriting (15 December 2016). Дата обращения 11 июля 2017.
  5. Fleming Jr, Mike. Fox Mints ‘The New Mutants’ X-Men Spinoff; ‘The Fault In Our Stars’ Helmer Josh Boone To Direct (англ.). Deadline.com (13 May 2015). Дата обращения 11 июля 2017.
  6. Goldman, Eric. New Mutants Movie Will Bring a Young Adult Vibe to the X-Men Universe (англ.). IGN (30 March 2016). Дата обращения 11 июля 2017.
  7. McWeeny, Drew. EXCLUSIVE: Are these Josh Boone’s first three ‘New Mutants’? (англ.). Uproxx (31 March 2016). Дата обращения 11 июля 2017.
  8. Chitwood, Adam. ‘New Mutants’: Simon Kinberg Says Professor X Will Appear; Filming Could Begin Early 2017 (англ.). Collider (10 May 2016). Дата обращения 12 июля 2017.
  9. Kit, Borys. 'Fault in Our Stars' Writers Tackling 'X-Men' Spinoff 'New Mutants' (Exclusive) (англ.). The Hollywood Reporter (25 August 2016). Дата обращения 12 июля 2017.
  10. Perry, Spencer. EXCLUSIVE: An Animatic from the New Mutants Movie Lands Online! (англ.). ComingSoon.net (23 November 2016). Дата обращения 12 июля 2017.
  11. 1 2 3 Vilkomerson, Sara. The New Mutants details revealed: X-Men franchise goes horror (англ.). Entertainment Weekly (25 May 2017). Дата обращения 10 июля 2017.
  12. Shanahan, Mark. ‘X-Men: The New Mutants’ set to begin filming in Boston (англ.). The Boston Globe (11 April 2017). Дата обращения 13 июля 2017.
  13. McClintock, Pamela. 'Deadpool 2' Lands June 2018 Release Date (англ.). The Hollywood Reporter (22 April 2017). Дата обращения 10 июля 2017.
  14. Kit, Borys. Anya Taylor-Joy, Maisie Williams Set to Star in 'X-Men' Spinoff 'New Mutants' (Exclusive) (англ.). The Hollywood Reporter (11 May 2017). Дата обращения 13 июля 2017.
  15. Whitbrook, James. One X-Men Star Won't Be Part Of The New Mutants Movie After All (англ.). gizmodo.com.au (16 May 2017). Дата обращения 13 июля 2017.
  16. Kit, Borys. Rosario Dawson in Talks to Star in X-Men Spinoff 'New Mutants' (англ.). The Hollywood Reporter (25 May 2017). Дата обращения 10 июля 2017.
  17. Kit, Borys. 'Stranger Things' Star Charlie Heaton in Talks to Join 'X-Men' Spinoff 'New Mutants' (Exclusive) (англ.). The Hollywood Reporter (31 May 2017). Дата обращения 10 июля 2017.
  18. N'Duka, Amanda. ‘New Mutants’: Henry Zaga Set To Play Sunspot In ‘X-Men’ Spinoff (англ.). Deadline.com (1 June 2017). Дата обращения 10 июля 2017.
  19. Kit, Borys. Fox's 'New Mutants' Casts Newcomer Blu Hunt in Danielle Moonstar Role (Exclusive) (англ.). The Hollywood Reporter (2 June 2017). Дата обращения 10 июля 2017.
  20. Kit, Borys. Alice Braga Joins 'New Mutants' as Rosario Dawson Exits (Exclusive) (англ.). The Hollywood Reporter (29 June 2017). Дата обращения 10 июля 2017.
  21. PRODUCTION WEEKLY – ISSUE 1041 – THURSDAY, APRIL 27, 2017 / 112 LISTINGS – 25 PAGES (англ.). Production Weekly (27 April 2017). Дата обращения 14 июля 2017.
  22. Бун, Джош. Gag gift from @peter_deming We start shooting tomorrow! Wish us luck! #newmutants #xmen (англ.). Instagram (9 July 2017). Дата обращения 10 июля 2017.
  23. Бун, Джош. #closingtime #newmutants (англ.). Instagram (14 September 2017). Дата обращения 16 сентября 2017.
  24. Lang, Brent. Fox’s Stacey Snider Gets Candid About Netflix, Diversity and the Future of Wolverine (англ.). Variety (20 September 2017). Дата обращения 26 декабря 2017.
  25. Krupa, Daniel. New Mutants Director on Why He's Making an X-Men Horror Film (англ.). IGN (13 October 2017). Дата обращения 26 декабря 2017.
  26. Sneider, Jeff. “Deadpool 2” Pushed Up Two Weeks as “New Mutants” Moves to 2019 and Channing Tatum's “Gambit” Gets a Summer Date (англ.). The Tracking Board (11 January 2018). Дата обращения 12 января 2018.

Ссылки[править | править код]