Новые приключения Стича

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Новые приключения Стича
Stitch! The Movie
Stitch The Movie.jpg
Тип мультфильма анимационный
Жанр семейный фильм, фантастика, комедия, мелодрама
Режиссёр Тони Крейг
Боб Ганнавей
Продюсер
Автор сценария Джесс Уинфилд
Бобс Ганнавей
Роли озвучивали Дэйви Чейз
Тиа Каррере
Дэвид Огден Стирз
Кевин Макдональд
Винг Рэймс
Джейсон Скот Ли
Композитор Алан Сильвестри
Студия Walt Disney Feature Animation
Страна  США
Дистрибьютор InterCom[d], Netflix и Disney+
Язык английский
Длительность 60 мин.
Премьера 2003
IMDb ID 0348124
AllMovie ID v283231
Rotten Tomatoes подробнее

Новые приключения Стича (англ. Stitch! The Movie) — мультфильм, пилотный эпизод мультсериала Лило и Стич, выпущенный 26 августа 2003 года[1].

Сюжет[править | править код]

Капитан Ганту на своем новом корабле был нанят Хомяксвиллем, и его поручением стало принести эксперименты.

Между тем, на Земле, Стич до сих пор не может подружиться с окружающими. Лило пытается поощрить его, говоря, что он единственный в своем роде, сравнивая его с Франкенштейном. Естественно, что именно это заставляет его чувствовать себя хуже. Однажды ночью, Ганту врывается в их дом, находит образец 625 и похищает Джамбу для допроса. Лило и Стичу удаётся сесть на корабль Джамбы и преследовать Ганту в космосе, но догнать его им не удается, и они возвращаются на Землю ни с чем.

Вернувшись домой, Лило, Стич и Пликли находят спрятанный контейнер Джамбы. Пликли считает, что в нём находятся другие эксперименты в обезвоженной форме. Он предупреждает их никому не рассказывать о них и не активировать эксперименты в воде. Не подчинившись Пликли, Стич и Лило активировали эксперимент 221.

Между тем, Джамба находится в плену на корабле доктора Хомяксвилля. Чтобы запугать Джамбу, Хомяксвилль активизирует Эксперимент 625, чтобы он напал на него. Но, к счастью для Джамбы, в то время как 625 имеет все способности Стича, он невероятно ленивый и страшный трус, который умеет только готовить бутерброды.

Между тем, Пликли удается вступить в контакт с кораблем Хомяксвилля по телефону. Хомяксвилль говорит Пликли, что он хочет выкуп - 624 остальных эксперимента в обмен на Джамбу. Когда Пликли информирует других членов семьи о выкупе, Нани решила вызвать Кобру Бабблза, а Лило и Стич уходят, чтобы найти 221. Кобра приходит на следующее утро, уже зная всё, что случилось. Между тем, Лило и Стичу удалось наконец поймать беспокойного эксперимента 221 в отеле.

Пликли и Кобра отправляются на место встречи с контейнером, не зная, что он содержит только 623 экспериментов. Пликли отдает Хомяксвиллю контейнер, который в шоке, обнаружив, что один из них отсутствует. Лило затем появляется с экспериментом 221 пойманный в стеклянную вазу. Заявляя, что она назвала его «Спарки» (в русском дубляже «Искорка»), она говорит, что Спарки является сородичем Стича, а следовательно, его Охана (что означает «семья, а в семье никогда и никого не бросают и не забывают»). Хомяксвилль говорит ей, чтобы отдали ему эксперимент или Джамба будет застрелен.

Через несколько секунд мышления Кобра, Пликли, Джамба и Хомяксвилль убедили их, но Лило и Стич отказали отдавать Спарки и спасают Джамбу. По сигналу Кобры, корабль великого совета Галактической Федерации поднимается из океана и наводит несколько орудий на Хомяксвилля. Лило протестует, говоря, что Хомяксвилль имеет другие эксперименты, что слышит Спарки.

Спарки применяет свой электрокинез, чтобы обездвижить корабль совета. В это время Хомяксвилль и Ганту отправляются на собственном корабле с экспериментами. В последней попытке остановить Хомяксвилля и разрушить его планы по завоеванию Вселенной, Лило и Стич проникают на корабль, вместе со Спарки. Кобре, Пликли и Джамбе остаётся лишь надеяться, что Лило и Стич совершат ещё одно чудо.

Лило и Стич, оказавшись в корабле, крадут контейнер вместе с другими экспериментами. Борьба за контейнер между Лило, Стичем и Ганту в результате приводит к освобождению обезвоженных шариков, которые разлетелись по Гавайям. Захватив героев, Хомяксвилль рассказывает о своих планах клонировать Стича, а Ганту рассказывает, что он хочет сделать с Лило. В то время, как Ганту ставит Лило в телепортацию, чтобы отправить её в межгалактический зоопарк, Стича привязали к тяжелому весу, который он не может поднять.

Наблюдая, как Стич пытается избежать вивисекции с помощью лазера для процесса клонирования, Спарки показывает, что он исправился, и создаёт короткое замыкание в машине для клонирования. Затем он разбивает кандалы у Стича, посадив туда Хомяксвилля.

Хомяксвилля закрыли наручниками, Лило, Стич и Спарки сбежали, при этом Спарки создал короткое замыкание кораблю Ганту, вызывая к падению возле водопада на Кауаи. Захваченный звездолёт Хомяксвилля прибывает на Землю, Лило и Стич дают Спарки новый дом на Маяке Килауэа, который не работает уже много лет из-за очень дорогого питания. Затем они убеждают главу великого совета, позволить им отыскать других 623-х экспериментов. Глава совета арестовывает Хомяксвилля, и Джамба шепчет Пликли, что у него есть планы сделать менее устойчивых экспериментов. В конце мультфильма, Эксперименты 202, 529, 455, 489 и 390 активируются. Охота за 623 экспериментами начинается.

Русский дубляж[2][править | править код]

Фильм дублирован студией «Невафильм» по заказу компании «Disney Character Voices International» в 2003 году

Роли дублировали[править | править код]

В эпизодах[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Stitch! The Movie" On DVD and Video August 26. Disney (August 2003). Дата обращения: 13 октября 2014. Архивировано 9 августа 2003 года.
  2. Согласно данным о русском дубляже, показанным на DVD после мультфильма.

Ссылки[править | править код]