Новый проезд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Новый проезд
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ВАО
Район Преображенское
Протяжённость 0,273 км[1]
Метро Moskwa Metro Line 1.svg Преображенская площадь, Moskwa Metro Line 3.svg Семёновская
Новый проезд (Москва)
Red pog.png

Но́вый прое́зд — проезд в Восточном административном округе, на территории района Преображенское, Москва.

Расположение[править | править код]

Расположен между улицей Преображенский Вал и улицей Девятая Рота. Отходит на запад, затем под прямым углом поворачивает на север у здания бывшего ведомственного детского сада объединения «МЭЛЗ» (ул. Девятая Рота, 4а), после чего через 50 метров поворачивает налево и через следующие 50 метров выходит на улицу Девятая Рота. Проезд на начальном участке параллелен расположенному севернее Ковылинскому переулку, а также безымянному проезду, расположенному южнее. Фактически является внутриквартальным проездом с малоинтенсивным движением транспорта. Название присвоено в 1996 году, до этого он не существовал как проезд.

Проезд, расположенный южнее Нового проезда, — который проходит параллельно как Новому проезду, так и Ковылинскому переулку, на некоторых картах ошибочно подписан как «Новый проезд». Также неверно назвать этот проезд Хапиловским, как это сделано на «Яндекс. Картах», так как Хапиловский проезд проходит в другом месте, на пару километров[2] восточнее. Данная статья описывает её предмет правильно:

Новый проезд (3.27) (фиксация по правой стороне вдоль дома 24, корпуса 3 по улице Преображенский Вал; дома 24, корпуса 5 по улице Преображенский Вал); Новый проезд (3.27) (фиксация по правой стороне вдоль дома 8, корпуса 2 по улице Девятая Рота; дома 4А улице Девятая Рота; напротив дома 24, корпуса 5 по улице Преображенский Вал; напротив дома 24, корпуса 3 по улице Преображенский Вал);[3]

Строения и сооружения[править | править код]

Зданий по Новому проезду не числится: они есть, но приписаны или к улице 9-й Роты (дома: , 6, 8к1, 8к2, 14), или же к улице Преображенский Вал (дома: вл.24, 24к3, 24к5).
К югу от Нового проезда разбит Северный Хапиловский сквер[4][5].

Транспорт[править | править код]

Наземный транспорт[править | править код]

Наземный общественный транспорт по этой улице не проходит; проезд доступен пешим порядком от остановки «Преображенский рынок»[6] (от Преображенской площади) или «Преображенское кладбище»[7] (от метро Семёновская), где останавливаются трамвайные маршруты 2, 11, 36, 46 и автобусный маршрут 311.

Ближайшие станции метро[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]