Ноев Ковчег (газета)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Ноев ковчег (значения).
«Логотип газеты „Ноев Ковчег“»
Газета Ноев Ковчег.JPG
Тип ежемесячная газета
Формат A2
Главный редактор Анисонян Григорий Юрьевич
Основана Август 1997
Главный офис Москва, Суворовская пл., 1, 5-й этаж.
Тираж 104 500
Веб-сайт noev-kovcheg.ru

«Ноев Ковчег» — информационно-аналитическая международная газета армянской диаспоры, распространяемая в 12 странах.

История[править | править код]

Первый номер газеты вышел в свет в августе 1997 года. Учредителем газеты являлся ООО «Ноев Ковчег Медиа» в лице его директора Анисоняна Григория Юрьевича, который и стал главным редактором газеты[1]

С момента образования газета «Ноев Ковчег» стала отображать жизнь армянской диаспоры стран СНГ и дальнего зарубежья. Главной задачей издания является ознакомление соотечественников, проживающих за пределами Армении, с политической, экономической и культурной жизнью на Родине. В свою очередь, газета завоевала популярность у читателя не только среди армянского населения, но и любого русскоязычного украинца, белоруса, молдаванина, грузина, русского или азербайджанца.

Популярны[источник не указан 2728 дней] рубрики «Соотечественники», «Трибуна», «Новейшая история», «Диаспора», «Церковь», «Вести из Тбилиси», «Вести из Баку», «Память», «Новости СНГ», «Великие армяне» и новые рубрики «Бизнесмены в диаспоре» и Армянские диаспоры сегодня.

Тираж и распространение[править | править код]

Газета выпускается как в печатном, так и в электронном виде. Объём газеты — 12—18 полос; периодичность выхода — один раз в месяц; формат — А2. Тираж — 104 500 экз. Тираж, распространяемый в Москве, составляет 65 000 экз.

Газета «Ноев Ковчег» распространяется в 85 городах 12 стран. Авторами статей являются политологи, дипломаты и деятели культуры[2]

Награды[править | править код]

Газета и её персонал имеют ряд наград[источник не указан 4041 день]. Премии «Карот-2009» за выдающийся вклад в развитие армянских СМИ удостоился журналист и главный редактор газеты Г. Анисонян[3]

19 сентября 2007 года в отеле «Ararat Park Hyatt» на 10-летии выхода в свет первого номера газеты президент благотворительного Фонда «Национальная слава. Отечество» Левон Карагозян и один из лауреатов фонда Виктор Илюхин вручили главному редактору «Рубиновый крест славы» «за вклад в развитие российско-армянских общественных и культурных связей»[4][5].

Примечания[править | править код]

  1. Анисонян Григорий Юрьевич — Энциклопедия фонда «Хайазг». Дата обращения: 28 октября 2018. Архивировано 19 апреля 2012 года.
  2. «Ноев Ковчег» — 10 лет плавания
  3. В Москве прошел второй международный фестиваль «Карот». Дата обращения: 3 марта 2010.
  4. Десятилетний юбилей отмечает международный армянский ежемесячник «Ноев Ковчег» (недоступная ссылка). Дата обращения: 30 марта 2010. Архивировано 19 октября 2013 года.
  5. 10-летие «Ноев Ковчег». Дата обращения: 30 марта 2010.

Ссылки[править | править код]