Носовихинское шоссе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Автодорога
Носовихинское шоссе
«Носовиха»
Рогожская дорога
Вохонская дорога
Носовихинское шоссе.JPG
Носовихинское шоссе — граница между Реутовом и Новокосином, вид в сторону области
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Регион

Flag of Moscow.svg Москва
Flag of Moscow oblast.svg Московская область

Статус

федеральная

Владелец

государственная

Длина

78 км

Начало

Москва (МКАД)

Конец

г. Ликино-Дулёво

Дорожное покрытие

асфальт

Commons-logo.svg Носовихинское шоссе на Викискладе

Носови́хинское шоссе («Носови́ха») — трасса регионального значения на востоке Московской области.

Краткое описание[править | править вики-текст]

Носовихинское шоссе начинается от МКАД, является продолжением Кетчерской улицы и тянется на восток до д. Кабаново. Протяжённость — 78 км. Помимо МКАД, пересекается с Малым автомобильным кольцом и заканчивается в г. Ликино-Дулёво, упираясь в Большое автомобильное кольцо.

Ширина дороги преимущественно около 7 метров, а потому достаточно опасны обгоны — часты лобовые столкновения и столкновения с пешеходами. В основном дорога двухполосная, в Реутове и Железнодорожном — четырёхполосная. На протяжении дороги от Железнодорожного до Электроуглей обгон запрещён и нанесена сплошная линия разметки.

В зимне-весенний период во избежание ускоренного разрушения полотна разрешено движение транспорту с полным весом до 6 тонн, приходящемся на одну ось.

Топонимика[править | править вики-текст]

Название происходит от располагавшейся на трассе деревни Носовихи, вошедшей в 1960 году в состав города Железнодорожного. Прежние названия: Вохонская дорога (в честь села Вохна, ныне Павловский Посад), Рогожская дорога. Современное название дано в 1984 году.[1]

Автодорога и Горьковское направление МЖД[править | править вики-текст]

На всём протяжении проходит вдоль главного хода Горьковского направления Московской железной дороги и непосредственно подходит к платформам: Кучино, Железнодорожная, Чёрное, Заря, Купавна, 33 км, Электроугли, Храпуново, Есино, Дрезна и Кабаново. На 20 километре (у деревни Вишняково) в конце 2015 г. был открыт путепровод вместо существовавшего ранее железнодорожного переезда. На 37 километре по развязке, сливаясь с ММК, проходит по построенному в 2000-е путепроводу над железной дорогой, однако многие водители пользуются переездом в Есино — более короткой и прямой дорогой вдоль железной дороги. Благодаря наличию как автомобильной, так и железной дорог, вдоль трасс расположились огромные массивы дачных посёлков.

История[править | править вики-текст]

На восточной окраине старой Москвы, между Таганкой, Яузой и Рогожской заставой лет 200—300 тому назад располагалась знаменитая Рогожская ямская слобода. Заканчивалась она у Каменной Рогожской заставы, где с 1742 года проходил Камер-Коллежский земляной вал — граница города.

От Рогожской заставы пролегали три дороги: знаменитая «Владимирка» (теперь шоссе Энтузиастов), проходившая через село Рогожки (впоследствии г. Богородск, затем — Ногинск) во Владимир; «Носовиха», проходившая через Перово, Кусково, Гиреево, Крутицы и Носовиху в Павловский Посад (прежде Вохна или Вохонь); «Коломенка» — через Люберцы и Бронницы до Коломны и дальше на Рязань (с 1919 года — ул. Рабочая). Трассировка Носовихинского шоссе в пределах города Москвы проходила по современным улицам: Международная (до 1919 года — улица Носовиха), Перовский проезд, Кусковская, Кетчерская[1].

Рядом с Москвой по Носовихинской дороге в XIX веке селились работники близлежащих предприятий (большей частью старообрядцы). В поселке Носовиха действовала церковь Василия Исповедника (архитектор А. И. Попов). В начале 1930-х годов служба в церкви была прекращена. Здание стали использовать для хранения следственных дел НКВД.

В 1864—66 годах началось строительство Московско-Курской железной дороги, которая пересекла все три вышеупомянутые шоссе. Она прошла по мосту над Владимиркой, под мостом Коломенской, через переезд Золоторожского вала у завода «Гужон» (ныне «Серп и Молот»), а Носовиху просто перекрыли и на ней построили товарную станцию и вагоноремонтные мастерские (ныне завод имени В. Е. Войтовича). Дорога на Перово и Носовиху стала начинаться от мастерских. После постройки между мастерскими и Старообрядческой улицей автобазы Метростроя № 3 проезд на Перово стал начинаться у северной границы старообрядческого Рогожского кладбища, возникшего между Перовской и Коломенской дорогами ещё во время чумы 1771 года. Ныне этот участок дороги называется Перовским проездом. Левая сторона дороги (Перовского проезда) застраивалась со второй половины XIX столетия типовыми деревянными домиками, стоявшими регулярными кварталами между Владимирским шоссе и Носовихой. Поселок этот первоначально также называли Носовихой, а улицы и переулки именами домовладельцев или их прозвищами: Шепелюгинская, Душинская, Старообрядческая улицы, Бобылевский, Бондарный, Еремеевский, Минеев, Мягков, Магазинный, Рунов, Силин, Постовой переулки…

Рядом с Перовским проездом, напротив завода «Москабель» у железнодорожной линии была свалка металлолома (позже — завод «Вторчермет»), куда в годы войны привозили с полей сражений подбитую технику для переплавки на заводе «Серп и Молот». Местные ребята — Юра Цепков и его друзья с Перовского проезда — сняли пулемёт с подбитого танка и во время вражеских налётов обстреливали «Юнкерсы». Когда же один из «Юнкерсов» был сбит, то никак не могли выяснить — кто сбил. Неизвестную огневую точку вскоре нашли и ребятишек осудили за незаконное владение оружием. Выпустили их только в конце войны после длительных хлопот матерей.

В конце Перовского проезда (дом № 41) в 1927 году был создан завод «Химметалл», занимавшийся переработкой отходов белой жести и выпуском радиоизделий. В начале 1930 годов его преобразовали в химический завод № 5 имени М. В. Фрунзе, выпускавший продукцию на базе олова, а в конце 1930-х годов — Московский экспериментальный завод пластмасс.

В апреле 1943 года на базе заводских лабораторий был организован НИИ пластмасс имени Г. С. Петрова. Здесь начинал свою трудовую деятельность экс-мэр Москвы Ю. М. Лужков.

Справа по проезду, рядом с Рогожским кладбищем, в конце 20-х годов был организован Перовский колхозный рынок, в конце войны принявший от Малаховского и Тишинского рынков эстафету главной «барахолки» Москвы. Её закрыли только в середине 1950-х годов, когда началась реконструкция шоссе Энтузиастов и осложнилось движение транспорта по дороге.

За переездом на следующем отрезке Носовихинской дороги в 1928 году появился 4-й Кабельный проезд, частично застроенный заводом «Москабель» (слева), а справа — АО «Мазут». 4-й Кабельный проезд заканчивается у бывшего Центрального проезда (ныне конец Авиамоторной улицы). Здесь стояли бараки рабочих и строителей местной большой промышленной зоны.

Промышленная зона начала складываться к началу XX столетия. У пруда Ключики, рядом с Перовской дорогой, возник рессорный заводик П. В. Мохова (80 рабочих), выпускавший рессоры к различным экипажам. После революции его преобразовали в рессорно-механический завод им. Володарского. Здесь же с середины XIX века и до революции работала шёлковая фабрика Рошфора. За прудом была дача Давыдова. Ныне этот участок Носовихинской дороги у платформы Новогиреево сохранился в виде Перовской и Кетчерской улиц.

Достопримечательности[править | править вики-текст]

В полутора километрах от переезда в Купавне находится областной памятник природы — озеро Бисерово.

Перспективы[править | править вики-текст]

Ещё с начала 80-х годов ХХ века существуют планы продления и строительства Носовихинского шоссе в пределах МКАД. Предполагается, что Носовихинское шоссе пройдёт по трассе Зелёного проспекта.[источник не указан 1631 день]

Основные населённые пункты[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Имена московских улиц. Топонимический словарь / Агеева Р. А. и др. — М.: ОГИ, 2007.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]