Эта статья входит в число добротных статей

Носов, Виктор Петрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Виктор Петрович Носов
Nosov VP.jpg
Дата рождения 26 марта 1923(1923-03-26)
Место рождения
Дата смерти 13 февраля 1945(1945-02-13) (21 год)
Место смерти
Принадлежность Flag of the Soviet Union.svg СССР
Род войск военно-морская авиация
Годы службы 19441945
Звание лейтенант
Часть 51 МТАП
Сражения/войны
Награды и премии
Золотая звезда Героя России.svg
Орден Красного Знамени
Commons-logo.svg Виктор Петрович Носов на Викискладе

Ви́ктор Петро́вич Но́сов (26 марта 1923, Сенгилей, Симбирская губерния, РСФСР — 13 февраля 1945, Балтийское море) — лётчик-штурмовик 51-го минно-торпедного полка Военно-Воздушных сил Балтийского флота, лейтенант. Герой Российской Федерации (посмертно).

Биография[править | править код]

Отец, Пётр Иванович, с четырнадцати лет работал курьером в суде. В декабре 1914 года был назначен секретарём Симбирского окружного суда. В 1918 году женился на Таисии Васильевне. Заочно окончил институт. Работал судьёй, затем прокурором. Так как прокурору не разрешалось работать на одном месте более 5 лет, то семья пожила в Ульяновске, Ардатове, Новодевичьем, Ставрополе (ныне Тольятти)[1].

Виктор родился в 1923 году в городе Сенгилей Симбирской губернии Кроме него в семье были ещё старшая сестра и младший брат. Учился в Сенгилеевской и Новодевичинской школах. В 1939 году вместе с родителями переехал в Ставрополь, где и окончил 8 класс в первой средней школе. Увлекался радиотехникой, поступил в фабрично-заводское училище, работал монтёром на местном радиоузле[1].

С 1942 года член ВЛКСМ[2]. В том же году по направлению военкомата попал в пехотное училище, но перевёлся в школу гражданского воздушного флота в Сталинабаде, а в 1943 году был зачислен в военно-морское училище им. Леваневского, где получил специальность лётчика[1]. В училище сформировался экипаж: лётчик — Виктор Носов, штурман — Александр Игошин и стрелок-радист — Фёдор Дорофеев[3].

18 октября 1944 года[2] экипаж младшего лейтенанта Носова прибыл в 51 минно-торпедный полк 8-й минно-торпедной авиадивизии Балтийского флота, оснащённый американскими самолётами «Бостон» А-20. Был зачислен во 2-ю эскадрилью[3].

Боевой путь[править | править код]

История службы Виктора Носова неоднозначно описывается в различных источниках. Всего экипаж Носова совершил шесть боевых вылетов[4] и участвовал в четырёх атаках на вражеские суда[5].

Первый боевой вылет состоялся в декабре 1944 года[3]. Российский историк Мирослав Морозов пишет, что 12 декабря 1944 года[5] четвёрка советских самолётов (2 торпедоносца и два топмачтовика, в том числе Носов) на выходе из Данцигской бухты атаковали группу кораблей противника, идентифицированную лётчиками как конвой из двух транспортов с сильным охранением[6]. В ходе атаки зенитным огнём был сбит один из торпедоносцев и серьёзно повреждён второй топмачтовик, из-за чего его пришлось списать[7]. Самолёт Носова остался невредим, и по возвращении на аэродром, лётчик сообщил, что ему не удалось поразить цели[3]. Другие советские пилоты по возвращении доложили, что ими был потоплен вражеский транспорт водоизмещением в 6000 тонн[6]. Изданный в 1957 году Главным штабом ВМФ СССР «Справочник потерь военно-морского и торгового флотов Германии и её союзников, понесенных от ВМФ СССР в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» оценивает донесение о потоплении транспорта как «не вполне достоверное»[8]. Более современный справочник «Потери флотов противника на морских ТВД Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.» о потопленных от авиаударов немецких судах в этот день не сообщает вовсе[9]. Немецкие источники, по данным М. Морозова, указывают, что атаке подверглось звено тральщиков, отправленных немецким командованием на помощь потерпевшему аварию транспорту, и единственной потерей с немецкой стороны стали трое раненых пулемётным огнём[7].

По сведениям М. Морозова, второй боевой вылет экипаж Носова совершил 22 декабря, когда принимал участие в массовом налёте на военно-морскую базу в Либаве. Несмотря на то, что истребители противника участвовали в воздушном бою с другой группой бомбардировщиков, штурмовая группа не смогла подавить силы ПВО порта, и в результате шестёрка топмачтовиков атаковала корабли противника при плотном зенитном огне. Три самолёта было сбито непосредственно в ходе атаке, и ещё один разбился при посадке, еле добравшись до линии фронта. По докладам выживших лётчиков, им удалось потопить транспорт в 8000 тонн и два сторожевика, в том числе один лично Носовым[10]. Немецкие источники при этом не сообщают о каких-либо потерях среди транспортных судов[9], указывая о потопленных в результате авиаудара 16-метровом таможенном катере «Репортер» и 51-тонном полицейском катере «SW 31»[10].

Однако в представлении Виктора Носова к ордену Красного Знамени, подписанном командиром полка И. Орленко 26 декабря 1944 года, указывается, что Носов также участвовал в налёте на Либаву 14 декабря, в ходе которого в составе группы потопил транспорт противника водоизмещением в 7000 тонн[2]. Морозов же, перечисляя фамилии лётчиков, участвовавших в данном налёте, Носова не называет[11]. Кроме того, приводя немецкие данные о потерях в этот день, Морозов указывает, что, судя по быстрому ремонту пострадавших судов, ни одно из них не было поражёно авиабомбами с топмачтовиков[12]. Дополнительную неразбериху вносит ещё одна существующая копия этого же представления Носова к награде, в которой от руки исправлены даты успешных атак на 12 декабря (транспорт в 7000 тонн в Либаве в группе) и 14 декабря (сторожевой катер в Либаве лично)[13], хотя в прочих источниках о бомбардировках Либавы 12 декабря 1944 года не упоминается.

Следующая атака противника экипажем Носова, по данным Морозова, состоялась 5 февраля 1945 года, когда 4 самолёта (по 2 торпедоносца и топмачтовика) 51-го авиаполка атаковали вражеские суда в глубине Данцигской бухты[14]. По донесениям лётчиков в результате атаки противник потерял два транспорта по 7000 тонн водоизмещением[15] в точке с координатами 54°33′ с. ш. 19°20′ в. д.HGЯ Самолёт Носова свои авиабомбы не сбросил[15]. Уточнить результат атаки по немецким источникам в настоящее время невозможно, так как в тот же день ВВС СССР совершили массированный налёт на Пиллау, а германские источники приводят список потерь за этот день без указания, погибло ли судно в порту или на подходах к нему[14].

10 февраля 1945 года Виктору Носову было присвоено очередное воинское звание лейтенанта[16].

Таран[править | править код]

13 февраля 1945 года четыре бомбардировщика 51-го минно-торпедного авиаполка, по два торпедоносца и топмачтовика, в том числе экипаж Носова, вылетели с целью атаковать немецкий конвой, состоявший по данным авиаразведки из трёх транспортов и двух кораблей охранения. Командир полка И. Ф. Орленко в своих мемуарах эмоционально описывал дальнейшее:

До ощетинившегося выстрелами вражеского корабля оставалось метров 700, когда от прямого попадания снаряда загорелся «Бостон» Носова. Он вспыхнул сразу, словно факел, и летчик направил свой горящий факел с бомбами прямо в борт корабля. Огромный столб пламени и дыма поднялся вверх, и транспорт водоизмещением 8000 тонн[17] стал быстро оседать на корму. Опускающийся чёрный дым, как траурным покрывалом, прикрыл останки героев, а суровая Балтика приняла их в свои объятия.

Никто не знает слов, которыми, как последними рукопожатиями, обменялись в разъединенных кабинах горящего самолета Виктор Носов и его славные соратники. Никто не знает, что сказал командир своему экипажу и что ответили ему штурман Александр Егошин и стрелок-радист Федор Дорофеев. Но тот, кто сражался в одном строю с Носовым над седыми волнами Балтики, тот слышал эти слова сквозь грохот боя:

— Если подобьют над целью, пойду на таран!

Памятник в Тольятти у школы № 4

Согласно представлению на звание Героя Советского Союза, составленному И. Орленко 23 апреля 1945 года, экипаж Носова, жертвуя собой, уничтожил вражеский транспорт водоизмещением 8000 тонн в точке с координатами 55°26′ с. ш. 19°00′ в. д.HGЯ, что подтверждали члены экипажей остальных самолётов. Однако при этом в перечислении успешных боевых вылетов экипажа указываются уничтожение им 22 декабря 1944 года сторожевого катера лично и уничтожение 5 февраля 1945 транспорта в 7000 тонн в группе, но отсутствуют данные о вылетах 12 и/или 14 декабря 1944[4].

Политическое управление Балтийского флота выпустило специальную листовку, посвященную героическому экипажу[18]:

«Мы с громом фашистскую нечисть развеем,
Пред нами берлинские стены падут,
Нас доблестный Носов, стрелок Дорофеев
И штурман Игошин на подвиг зовут»

Сизова М. Военные летчики в море над Балтикой: Наш самолет подбит. Идем на таран фашистских кораблей!. Комсомольская Правда. Беларусь (2015.11.18). Проверено 5 апреля 2018.

Огненный таран описала и газета «Красный Балтийский флот»[18], а 15 февраля о подвиге авиаторов на всю страну сообщило Совинформбюро:

Авиация Краснознамённого Балтийского флота атаковала в районе мыса Риксгефт (Балтийское море) несколько транспортов противника. Самолёт, пилотируемый лётчиком Носовым, был подбит и загорелся. Лётчик направил горящий самолёт на немецкий транспорт и врезался в него. Произошёл взрыв. Транспорт водоизмещением в 6 тысяч тонн пошёл ко дну. Экипаж, в составе тт. Носова, Игошина, и Дорофеева, погиб смертью героев. Другие наши самолёты, продолжая атаки, потопили второй немецкий транспорт водоизмещением в 10 тысяч тонн.

Сообщения Советского Информбюро. — М.: Издание Совинформбюро, 1945. — Т. Том 8. Январь-май 1945 г.. — С. 78. — 216 с.

Результат атаки изменялся в различных источниках с течением времени. «Справочник потерь…» 1957 года сообщал о двух потопленных 13 февраля 1945 года вражеских транспортах в 10 000 и 6000 т, с уточнением «не вполне достоверно»[8]. Справочник «Потери флотов противника…» 1992 года указывает, что в этот день авиация СССР в районе косы Фрише-Нерунг потопила военный транспорт «Н-29» вместимостью 6150 брт[9]. Исследователь А. Широкорад в 2006 году пишет, что был уничтожен германский военный транспорт: «Н-27», бывший французский пароход «Сан Матео»[8]. На ряде веб-сайтов приводится дополнительная информация из неизвестного источника, что «Н-27» перевозил двигатели для карликовых подлодок типа «Зеехунд», станки подземного патронного завода, печатное оборудование книжного издательства «Грейф» и газеты «Königsberger Allgemeine Zeitung[de]». Гданьский клуб подводного плавания «Рекина» после войны, якобы, обнаружил затонувшее на небольшой глубине судно в районе с координатами 59°23′ с. ш. 18°58′ в. д.[19] и в 1970-80-е годы совершал к нему регулярные погружения[20].

Мирослав Морозов в своих книгах 2006 и 2011 годов указывает на не состыковки в этой версии, отмечая, что конвой в момент атаки находился в 30 милях севернее мыса Хель и шёл северо-восточным курсом на Либаву, а везти в блокированный советскими войсками Курляндский котёл двигатели и станки не имело никакого смысла. Кроме того, судно «Сан Матео», хотя действительно принимало участие в перевозках в Восточной Балтике, пережило войну, вернулось в состав французского торгового флота и затонуло лишь в 1954 году в Юго-Восточной Азии[21][22].

Улица Носова, Тольятти

Однако в исследованных Морозовым немецких источниках нет сообщений о потере какого-либо судна в результате авианалёта в южной Балтике 13 февраля. По данным немецкой стороны был атакован конвой из транспортов «Gumbinnen»[en] и «Michael Ferdinand»[en][23], направлявшийся из Готенхафена в Либаву[14]. По опубликованным данным судового журнала охотника UJ 1207, находившегося в охранении конвоя, атака была безрезультатной, караван потерь не понёс:[24][25].

08.00. В охранении конвоя до Либавы. 14.30. Воздушная тревога. Атакуют 4 торпедоносца, один сбросил торпеду, попадания не было. Одна машина была сбита.

Награды[править | править код]

Мемориальная табличка на улице Носова, Тольятти
  • Орден Красного Знамени — 20 января 1945 года приказом командующего Балтийским флотом «За отличное выполнение боевых заданий командования в период Великой Отечественной войны, мужество и героизм»[2];
  • звание Героя Российской Федерации присвоено посмертно Указом Президента РФ № 187 от 23 февраля 1998 года «За мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов»[26].

В апреле 1945 года, в декабре 1947 года и в июне 1953 года Виктор Носов представлялся к присвоению звания Героя Советского Союза (посмертно), но данные ходатайства удовлетворены не были.

Память[править | править код]

Дом в Ставрополе, где в 1940 году жил Носов
  • Именем Виктора Носова были названы улицы в Тольятти (1958), Калининграде (1958), Сенгилее[18] (1945).
  • Мемориальная доска установлена в Калининграде на фасаде дома № 5 по улице, носящей имя Носова. На ней изображены медаль «Золотая Звезда», портрет лётчика и выбита надпись: «Улица названа в 1958 году в честь летчика 51-го минно-торпедного полка Краснознаменного Балтийского флота младшего лейтенанта Носова Виктора Петровича /26.03.1923-13.02.1945/. Погиб при таране фашистского транспорта в Балтийском море»[27].
  • Мемориальная доска установлена в Тольятти (8 мая 1976) на здании дворца культуры, расположенном по адресу: ул. Носова, д. 10.
  • Памятник Носову в 1965 году был установлен на площади перед речным вокзалом Сенгилея (скульптор Р. А. Айрапетян)[28].
  • Памятник-бюст Носову открыт в Тольятти 8 мая 1967 года у средней школы № 4 (бывшей школы № 1) по адресу: ул. Горького, д. 88. На мемориальной доске постамента текст: «Виктор Петрович НОСОВ (1923—1945), летчик-герой Великой Отечественной войны. Воспитанник школы № 1». Постамент памятника высотой 2,5 м облицован серыми мраморными плитами. Бюст — 40×80×90 см, выколотка, алюминий, тонированный под бронзу. Скульптор: Фролов А. И. (по другим данным Н. И. Колесников[29]). Памятник представляет художественную и историческую ценность[30].
  • Барельеф В. П. Носова установлен на обелиске на площади Свободы в Тольятти.
  • В Тольятти перед зданием школы № 1 установлен мемориал: стела с самолётом и барельефами погибших авиаторов-балтийцев, а также памятная доска с именами выпускников школы, погибших в годы Великой Отечественной войны на фронтах (авторы В. Д. Петров, И. И. Бурмистенко, В. Коршунов, Ю. Ащеулов, В. Калеватов)[30][31].
  • Памятник экипажу бомбардировщика был открыт в Польше в Пуцком повяте Гданьского воеводства 13 марта 1968 года[18]. На десятитонном звездообразном монументе был установлен пропеллер самолёта и установлена мемориальная доска: «Советским летчикам Виктору Носову, Александру Игошину, Федору Дорофееву, которые 13 февраля 1945 года пали богатырской смертью за нашу и вашу свободу. Граждане Пуцкого повята»[32]. В настоящее время от памятника остался лишь каменный монумент[33].
  • Дом, в котором жили Носовы в Ставрополе, был сохранён при переносе города, находится по адресу: Пионерский проезд, д. 7. В 2000 году на доме была установлена мемориальная доска, но в 2015 году новые владельцы здания сняли её и передали в музей[34].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Мельник С. Г. Наш экипаж // RELGA : журнал. — 07.02.2005. — № 2 (104).
  2. 1 2 3 4 Наградной лист на мл. лейтенанта В. П. Носова. «Память народа» (26.12.1944). Проверено 5 апреля 2018.
  3. 1 2 3 4 Орленко И. Ф. Огненный таран // Крылатые торпедоносцы. — рукопись.
  4. 1 2 Представление на награждение лейтенанта В. П. Носова званием Героя Советского Союза. «Память народа» (23.04.1945). Проверено 5 апреля 2018.
  5. 1 2 Морозов, 2006, с. 336.
  6. 1 2 Морозов, 2011, с. 137.
  7. 1 2 Морозов, 2011, с. 130.
  8. 1 2 3 Широкорад, 2006.
  9. 1 2 3 Богатырев С. В., Стрельбицкий К. Б. Потери флотов противника на морских ТВД Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. (Справочное издание). — Львов: ТО «ТриО», 1992. — 88 с.
  10. 1 2 Морозов, 2011, с. 132.
  11. Морозов, 2006, с. 242.
  12. Морозов, 2006, с. 243.
  13. Наградной лист на мл. лейтенанта В. П. Носова. «Память народа» (26.12.1944). Проверено 5 апреля 2018.
  14. 1 2 3 Морозов, 2011, с. 141.
  15. 1 2 Морозов, 2011, с. 161.
  16. Биография В. П. Носова на сайте «Герои страны»
  17. В первом издании мемуаров, книге «Мы Таллинские» Орленко приводит цитату из газеты «Красный Балтийский флот», где указывается размер транспорта в 6000 тонн
  18. 1 2 3 4 Орленко, 1982.
  19. Так в тексте, однако это территория Швеции, вероятно описка и имелось ввиду 55°23′ с. ш. 18°58′ в. д.HGЯ
  20. К 1945 г - времени прекращения серийного производства - было построено 6784 ДБ-3/Ил-4. http://textarchive.ru. Проверено 5 апреля 2018.
  21. Морозов, 2006, с. 267.
  22. San Mateo SS (1945~1954) San Mardeno SS [+1954]. WRECK site. Проверено 5 апреля 2018.
  23. Морозов М. Э. Тараны, совершенные летчиками ВВС РККФ (2010.01.01). Проверено 5 апреля 2018.
  24. Морозов, 2011, с. 142.
  25. Jürgen Ruhardt. Einsatz des U-Boot-Jägers UJ 1207: in der Ostsee 1945. — Sundwerbung, 2014. — P. 15. — 32 p. — ISBN 9783939155614.
  26. Указ Президента РФ от 23.02.1998 N 187 "О награждении государственными наградами Российской Федерации". Kremlin.ru. Проверено 5 апреля 2018.
  27. Мемориальная доска Носову В.П.. Проверено 9 апреля 2018.
  28. Сенгилеевский район. Администрация муниципального образования: официальный сайт. Объекты культурного наследия (рус.). Проверено 5 августа 2016.
  29. Постоногов Ю. И. Памятники г. Тольятти. — Самара: Самарский государственный педагогический университет, 1999. — С. 21. — 92 с. — 100 экз. — ISBN 5-7699-1330-8.
  30. 1 2 Решение Тольяттинской городской думы от 21 июня 2000 г. № 858: «О реестре памятников истории и культуры города Тольятти, концепции сохранения и использования историко-культурного наследия г. Тольятти, положений „Об охране и использовании памятников истории и культуры г. Тольятти“».
  31. Постоногов Ю. И. Памятники г. Тольятти. — Самара: Самарский государственный педагогический университет, 1999. — С. 50—57. — 92 с. — 100 экз. — ISBN 5-7699-1330-8.
  32. Сизова М. Военные летчики в море над Балтикой: Наш самолет подбит. Идем на таран фашистских кораблей!. Комсомольская Правда. Беларусь (2015.11.18). Проверено 5 апреля 2018.
  33. Taran Nosowa – bałtycki kamikadze (польск.). Ogólnopolski miesięcznik ODKRYWCA (14 августа 2011). Проверено 6 апреля 2018.
  34. Мельник С. Г. Тольятти начал год Победы утратой мемориальной доски. Парк Гагарина (9 февраля 2015). Проверено 8 апреля 2018.

Литература[править | править код]

  • Мельник С. Г. Улицы памяти. — 2-е изд., перераб. и доп. — Тольятти: Фонд «Духовное наследие», 2005. — С. 70—79. — 151 с., ил. с. — (Истоки). — 1000 экз. — ISBN 5-902084-06-7.
  • Морозов М. Э. Морская торпедоносная авиация. — СПб.: «Галерея Принт», 2006. — Т. 1. — 344 с. — ISBN 978-5-8172-0117-8.
  • Морозов М. Э. Торпедоносцы Великой Отечественной. Их звали «смертниками». — М.: Коллекция: Яуза: ЭКСМО, 2011. — 352 с. — ISBN 978-5-699-46226-1.
  • Орленко И. Ф. Мы — «Таллинские». — Таллин: Ээсти раамат, 1982. — С. 103—109. — 164 с. — 20 000 экз.
  • Орленко И. Ф. Огненный таран // Крылатые торпедоносцы. — рукопись.
  • Носов Виктор Петрович // Ульяновская — Симбирская энциклопедия : в 2 т. / ред. сост.: В. Н. Егоров. — Ульян. : Симбирская книга, 2004. — Т. 2: Н — Я. — С. 44. — 590 с. — 2500 экз. — ISBN 5-8426-0035-8.
  • Широкорад А. Б. Торпедоносцы в бою. Их звали «смертниками». — Яуза, Эксмо, 2006. — 352 с. — (Великая Отечественная: Неизвестная война). — 6000 экз. — ISBN 5-699-17392-7.

Ссылки[править | править код]