Носферату в Венеции

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Носферату в Венеции
итал. Nosferatu a Venezia
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Альберто Альфьери
Аугусто Каминито
Автор
сценария
Альберто Альфьери
Аугусто Каминито
Леандро Луччетти
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
97 мин
Страна
Язык
Год

1988

IMDb

«Носферату в Венеции» (итал. Nosferatu a Venezia, иное название — «Вампир в Венеции») — итальянский фильм ужасов 1988 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Венецию приезжает профессор Пэрис Каталано, который намеревается выследить и убить вампира Носферату. В течение одного из спиритических сеансов экстрасенс Тереза, предки которой в своё время имели контакт с вампиром, призывает дух Носферату, и тот пробуждается. Однако вскоре между женщиной и вампиром вспыхивает страсть.

В ролях[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

Первоначально Луиджи Коцци, выступивший в качестве режиссёра картины, должен был заниматься исключительно специальными эффектами картины. Однако после первого же дня съёмок один из первоначальных режиссёров, Марио Кайано, поссорился с исполнителем главной роли Клаусом Кински, ввиду чего сценарий перешёл к продюсеру Аугусто Каминито (итал.), который только делал на этом поприще первые шаги[1]. Каминито попросил Коцци помочь ему в режиссуре. Впоследствии Коцци говорил, что работать с Кински было сущим адом:

Иногда он был просто очаровательным человеком, но достаточно было одной малости, чтобы привести его в ярость, и к тому же он был буквально одержим сексом!

— Луиджи Коцци[1]

Примечания[править | править вики-текст]