Ноулз, Чарльз, 1-й баронет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сэр Чарльз Ноулз, 1-й баронет
Ad Sir Charles Knowles Bt.jpg
Дата рождения ок. 1704
Место рождения
Дата смерти 9 декабря 1777(1777-12-09)
Место смерти Лондон, Британская империя
Принадлежность Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of Russia.svg Российская империя
Род войск флот
Годы службы 17181779
Звание адмирал
Командовал HMS Diamond
HMS Success
HMS Lichfield
HMS Weymouth
HMS Suffolk
Сражения/войны Война четверного альянса
Война за ухо Дженкинса
Семилетняя война
Commons-logo.svg Сэр Чарльз Ноулз, 1-й баронет на Викискладе

Сэр Чарльз Ноулз, 1-й баронет (ок.1704 — 9 декабря 1777) — офицер британского королевского флота, участник Войны четверного альянса, Войны за ухо Дженкинса, а также Семилетней войны. Недолгое время состоял на российской службе во время русско-турецкой войны. За время своей долгой карьеры дослужился до звания адмирала флота. Был очень образованным человеком и, в частности, специалистом в строительстве и уничтожении укреплений. Его карьера протекала в основном в Вест-Индии, где он командовал эскадрами кораблей и действовал против испанских и французских кораблей и поселений. Помимо военной службы, находил время для научных исследований, работал над переводами зарубежных научных исследований и разработками своих собственных изобретений. Его военно-морская карьера оказалась омрачена несколькими серьезными неудачами, которые, возможно, и стали причиной его переезда в Россию, где ему был доверен контроль за развитием российского флота.

Семья и ранние годы[править | править код]

Ноулз, вероятно, родился около 1704 года, хотя некоторые источники датируют его рождение 1697 годом. Он считается внебрачным сыном Чарльза Ноллиса, 4-го графа Банбери[1]. Образованием Чарльза занимался его сводный брат, лорд Валлингфорд. В 1718 году Ноулз поступил на службу в военно-морской флот, получив рекомендации от адмирала сэра Джорджа Бинга[1]. Ноулз был зачислен на один из кораблей флота Бинга, 70-пушечный HMS Buckingham, под командованием капитана Чарльза Стрикленда. Через месяц Ноулз был переведен на борт HMS Lenox в качестве адъютанта капитана. Там он оставался до декабря 1720 года, когда флот Бинга уже находился в Средиземном море. Ноулз участвовал в битве при мысе Пассаро 11 августа 1718 года, находясь уже, возможно, временно, на борту флагмана Бинга HMS Barfleur.

Затем Ноулз был переведен на борт HMS Lyme в июне 1721 года, первоначально в качестве адъютанта капитана Вере Боклерка, и 18 месяцев отслужил рядовым матросом. По возвращении в Англию Ноулз был назначен на борт монитора HMS Winchester в Портсмуте, а затем — на флагман сэра Чарльза Вейджера HMS Torbay. В 1730 году Ноулз служил на шлюпе HMS Tryall, откуда был в ранге лейтенанта переведен на борт HMS Lion в марте следующего года, когда британская эскадра отправилась в Вест-Индию под командованием контр-адмирала Карла Стюарта.

Вест-Индия[править | править код]

Имея репутацию хорошего военного инженера, Ноулз вернулся в Великобританию и стал членом совета по составлению планов строительства Вестминстерского моста. На этом посту он совершил путешествие во Францию, чтобы изучить планировку моста Пон-Нёф[2]. В 1732 году он был назначен командиром 40-пушечного HMS Southampton, но реально в эту должность не вступил, ожидая присвоения соответствующего ранга. В итоге по получении ранга капитана Ноулз был направлен на другое судно — HMS Diamond. В 1739 году Ноулз в составе эскадры отправился в Вест-Индию, где шла война за ухо Дженкинса, в помощь адмиралу Эдварду Вернону. Ноулз встретился с адмиралом в Порт-Рояле, захватив по пути два испанских кораблей, причем один из них перевозил 120000 испанских песо и обмундирование для 6000 солдат[3]. Ноулз не смог следовать за Верноном, когда тот выдвинулся к Портобело, но прибыл туда 27 ноября, через пять дней после победы Вернона. Вернон дал Ноулзу задание уничтожить испанские форты. Когда задача была выполнена, Вернон выразил личное восхищение мастерством Ноулза[4].

Вернон отправил Ноулза в рейд к Картахене с целью нарушить испанские пути снабжения. Ноулз также смог изучить подходы к испанскому Форту Сан-Лоренсо в Панаме. После завершения миссии и составления плана нападения Ноулз дал команду брандерам атаковать Сан-Лоренцо. В итоге город и форт сдались 24 марта 1740 года, и Ноулз был назначен губернатором форта[5]. Ноулз получил приказ подорвать форт, чего он смог добиться путём подрыва нескольких шахт под бастионами. После завершения рейда флот Вернона вернулся в Порт-Рояль[6].

Вернон и осада Картахены[править | править код]

Ноулз провел следующие несколько месяцев в Вест-Индии, после чего вернулся в Англию в качестве сопровождения для 25 торговых судов. В 1740 году он принял командование 50-пушечным HMS Lichfield, а вскоре — 60-пушечным HMS Weymouth, с которым отбыл 24 октября 1740 года в составе флота сэра Шалонера Огла в Вест-Индию. Ноулз входил в совет Вернона 16 февраля 1741 года, который решил совершить нападение на Картахену. Вернон дал Ноулзу задание разведать испанскую оборону, а затем составить план нападения. В ходе осады Ноулз штурмом овладел одним из фортов, захватил испанский флагман и взломал цепь у входа в гавань, позволив британскому флоту войти в неё[7].

Несколько британских кораблей вошли в гавань на следующий день, в том числе Weymouth Ноулза. По приказу Вернона Ноулз уничтожил несколько вражеских батарей, захватил Кастильо-Гранде и продвинулся глубже в гавань, чтобы отрезать противника от поставок. Вернон назначил его губернатором Кастильо-Гранде и приказал снести крепость, однако ему не удалось найти достаточного количества пригодных боеприпасов[8]. Итоговое отступление британцев стало большим разочарованием для всего флота, и Ноулз стал автором брошюры, опубликованной в 1743 году под названием "Отчет об экспедиции в Картахену, где раскритиковал действия армии.

Флот вернулся на Ямайку, после чего Ноулз вернулся на Lichfield. Он остался в Вест-Индии и занимался в основном укреплением крепостных сооружений и улучшением гаваней Порт-Антонио, Порт-Рояля и Антигуа. Вскоре он стал командором HMS Superb, а затем HMS Severn. Между 1743 и 1745 годами Ноулз служил в качестве старшего помощника сэра Шалонера Огла, сменившего адмирала Эдварда Вернона.

Сражения при Ла-Гуайра и Пуэрто-Кабельо[править | править код]

Ноулз принял командование 70-пушечным HMS Suffolk в 1742 году, а в 1743 году получил приказ от Огла напасть на испанские поселения в Ла-Гуайра и Пуэрто-Кабельо[9]. Испанский губернатор Венесуэлы Габриэль де Сулуага был хорошо информирован о планах британцев и набрал ополченцев и запасся порохом. В итоге нападение на Ла-Гуайра 2 марта 1743 года было отбито защитниками. Ноулз передислоцировался в Кюрасао, откуда 24 апреля напал на Порто-Кабельо, но вновь безуспешно. После этого Ноулз отозвал экспедицию и вернулся на Ямайку.

Губернатор Луисбурга[править | править код]

Командор Чарльз Ноулз, губернатор Луисбурга

В 1745 году Ноулз был назначен капитаном недавно построенного HMS Devonshire[10]. Он вернулся в Великобританию в том же году, а в январе 1746 года на борту HMS Canterbury возглавил эскадрон в Даунс с целью помешать возможному французскому вторжению. В феврале он захватил два французских корабля[11].

Весной 1746 года Ноулз был назначен губернатором колонии Луисбург в Новой Шотландии. В этой должности он пробыл почти два года, занимаясь ремонтом и улучшением укреплений. 15 июля 1747 года он был назначен главнокомандующим войсками на Ямайке. При вступлении в новую должность он поднял свой флаг на борту HMS Canterbury, но скоро перебрался на HMS Cornwall. Ноулз получил задание атаковать Сантьяго-де-Куба, но встречные ветры вынудили его изменить цель миссии и атаковать форт Сен-Луи-де-Суд[12]. 8 марта 1748 года, после тяжелой бомбардировки форт сдался. Ноулз был произведен в контр-адмиралы 12 мая 1748 года и он вернулся к Сантьяго-де-Куба 5 апреля, но не смог захватить порт, после чего вернулся на Ямайку[13].

Битва при Гаване[править | править код]

Ноулз в доспехах, на фоне горящего корабля.

После ремонта Ноулз отправился перехватить испанский флот с сокровищами у берегов Кубы. 30 сентября он получил информацию от командира HMS Lenox Чарльза Холмса, который сообщил, что столкнулся с испанским флотом несколько дней ранее. Флот был обнаружен на следующее утро, но путаница в сигналах к построению привела к тому, что британский флот не смог атаковать в организованном порядке. Хотя битва при Гаване завершилась захватом одного испанского корабля, это было не то, чего ожидал Ноулз. Ноулз был обвинен в плохом командовании и предстал перед трибуналом в декабре 1749 года. Результатом процесса был выговор. Ноулз также ввязался в несколько дуэлей со своими бывшими подчиненными. С Холмсом они обменялись выстрелами, а дуэль Ноулза с Иннесом закончилась гибелью последнего. В конце концов король Георг II вмешался и запретил дуэли по поводу неудачи у Гаваны.

Губернатор Ямайки[править | править код]

Ноулз была недолго членом парламента между 1749 и 1752 годами, а в 1752 году был назначен губернатором Ямайки. В течение четырехлетнего пребывания на посту губернатора он предпринял шаги по реформированию правовой системы острова, а также перенес столицу в город Кингстон[14]. Его попытки подчинить островную знать британскому правительству привели к его отставке, но его политика была впоследствии поддержана Лондоном. В январе 1756 Ноулз вернулся в Англию и был повышен до вице-адмирала.

Дальнейшая карьера[править | править код]

Ноулз был вторым в команде адмирала Эдварда Хоука (17051781) в ходе Рошфорской экспедиции в 1757 году, во время Семилетней войны. Ноулз был капитаном HMS Neptune. Ноулз отвечал за бомбардировку французских укреплений, но экспедиция была признана неудачной, и Ноулз был впоследствии подвергнут критике за свои действия. В свою защиту он выпустил брошюру, которая была раскритикована Тобайасом Смолеттом, что привело к иску Ноулза в суд против Смолетта по обвинению в клевете[15]. Процесс Ноулз выиграл. Зимой 1757 года Ноулз был уволен с действительной службы. Он получил чин адмирала 3 декабря 1760 года и титул баронета 31 октября 1765 года.

Россия[править | править код]

Ноулз оставил флот в 1770 году и принял приглашение Екатерины II прибыть в Россию для консультирования по вопросам развития Императорского военно-морского флота во время войны с Турцией. Он служил на административных должностях в Санкт-Петербурге, пока в 1774 году не вернулся в Англию. К тому времени он представил Екатерине подробный план развития военно-морского флота по английскому образцу с предложением о строительстве по крайней мере пяти новых кораблей и реконструкции сухих доков. Британская The Naval Chronicle называет его вторым после Петра I «отцом русского флота»[16].

Ноулз умер в Лондоне 9 декабря 1777 года и был похоронен в Гилфорде, графство Суррей.

Семья и личная жизнь[править | править код]

Сын сэра Чарльза Ноулза, Эдвард Ноулз, худ. Фрэнсис Котс. Эдвард Ноулз пропал без вести, когда его корабль, HMS Peregrine, исчез в море в 1762 году.
Капитан Чарльз Генри Ноулз, 2-й баронет.

Ноулз был женат на сестре Джона Аллейна, позже спикера Барбадосской палаты депутатов. В браке родился сын, Эдвард Ноулз, который пошел по стопам отца. Он пропал без вести, когда его корабль исчез в море в 1762 году. Во второй раз Ноулз был женат на Марии Магдалине Терезе де Буже (†1796). В 1750 году Мария родила Ноулзу сына, Чарльза-младшего, а после — двух дочерей[17].

В 1775 году Ноулз перевел трактат М. де ла Круа о механизме движения плавающих тел, отметив в предисловии, что сам проводил эксперименты, подтверждающие выводы де ла Круа. Он также изобрел прибор для измерения давления и скорости ветра — факт, признанный Леонардом Эйлером[18].

Ссылки[править | править код]

  • Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — London : J. Gold 1799, 1842. — Vol. 1.
  • Cundall, Frank. Historic Jamaica. — West India Committee, 1915.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 89.
  2. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 92.
  3. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 93.
  4. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 94.
  5. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 95.
  6. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 96.
  7. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 98.
  8. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 100.
  9. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 101.
  10. Winfield. British Warships of the Age of Sail. — P. 32.
  11. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 110.
  12. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 111.
  13. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 112.
  14. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 119.
  15. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 120.
  16. «Admiral Sir Charles Knowles and Russia 1771-1774». The Mariner's Mirror Vol. 61 (No. 1): 39-49.
  17. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 118.
  18. Biographical Memoir of Admiral Sir Charles Knowles, Bart // The Naval Chronicle. — P. 123.