Ночи в Роданте

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ночи в Роданте
англ. Nights in Rodanthe
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Джордж С. Вульф
Продюсер Денис Ди Нови
Автор
сценария
Энн Пикок
Джон Романо
В главных
ролях
Ричард Гир
Диана Лейн
Оператор Альфонсо Биато
Композитор Джанин Тесори
Кинокомпания Village Roadshow Pictures
Warner Bros.
Длительность 97 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Flag of Australia.svg Австралия
Язык английский
испанский
Год 2008
IMDb ID 0956038

«Ночи в Роданте» (англ. Nights in Rodanthe) — американско-австралийская драма 2008 года, по одноименному роману Николаса Спаркса с Ричардом Гиром и Дианой Лейн в главных ролях.

Сюжет[править | править код]

Разведенная Адриана Уилисс сдаёт двоих своих детей непутевому бывшему мужу и отправляется в Родант последить за гостиницей своей подруги Джин, поскольку той надо отлучиться по делам. В Роданте не сезон, и в гостинице всего один постоялец — Пол Фланнер. Пол — врач, у которого на операционном столе умерла пациентка, и он приехал в Родант объясниться с её мужем. Адриана и Пол переживают не лучшие времена. Адриана не может разобраться в своих взаимоотношениях с дочкой и бывшим мужем, а Пол — с работой и сыном Марком, тоже врачом, сбежавшим от своего отца в Эквадор. Тяжёлые времена и одиночество в пустующем отеле сближают двух людей, между ними рождается любовь, которая возвращает их к жизни. Пол улетает в Эквадор к сыну, где высоко в горах они лечат бедняков. Сын и отец начинают вновь понимать друг друга. Адриана возвращается к давно заброшенному увлечению, изготовлению поделок из дерева, и возвращает любовь дочери. Роман между Полом и Адрианой продолжается в письмах. Настаёт момент встречи, но Пола нет, ураган в горах оборвал его жизнь.

В ролях[править | править код]

Сборы[править | править код]

В первые выходные собрал 13 418 454 $ (второе место). В прокате с 26 сентября 2008, наибольшее число показов в 2704 кинотеатрах единовременно. За время проката собрал в мире 84 375 061 $ (67 место по итогам года) из них 41 850 659 $ в США (69 место по итогам года) и 42 524 402 $ в остальном мире. В странах СНГ фильм шёл с 16 октября по 14 декабря 2008 и собрал 920 590 $.

Дом, использованный в съёмках. Родант, Северная Каролина

Критика[править | править код]

Фильм получил негативные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 30 % на основе 132 рецензий со средним баллом 4,8 из 10[1]. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 39 из 100 на основе 26 рецензий критиков, что соответствует статусу в целом неблагоприятные отзывы"[2].

Примечания[править | править код]

  1. Nights in Rodanthe (англ.). Rotten Tomatoes. Проверено 2 января 2018.
  2. Nights in Rodanthe. Metacritic. Проверено 2 января 2018.

Ссылки[править | править код]