Ночной администратор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ночной администратор
The Night Manager
The Night Manager.jpg
Жанр

Драма

Основано на

романе «Ночной администратор» Джона ле Карре

В ролях

Том Хиддлстон
Хью Лори
Оливия Колман
Том Холландер
Элизабет Дебики

Композитор

Виктор Рейес

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Flag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

1

Количество серий

6 (список эпизодов)

Производство
Продюсер

Боб Буллок

Режиссёр

Сюзанна Бир

Сценарист

Дэвид Карр

Место съёмок

Мальорка, Церматт, Лондон и Марракеш

Хронометраж

58 минут

Студия

The Ink Factory
BBC

Трансляция
Телеканал

BBC (Великобритания)
AMC (США)

На экранах

с 21 февраля 2016
по 27 марта 2016

Формат видео

16:9 1080i

Ссылки

bbc.co.uk/programmes/p03…
amc.com/shows/the-night-…

IMDb

ID 1399664

«Ночно́й администра́тор» (англ. The Night Manager) — британо-американский мини-сериал режиссёра Сюзанны Бир, главные роли в котором исполнили Том Хиддлстон, Хью Лори, Оливия Колман, Том Холландер и Элизабет Дебики. Премьера мини-сериала из шести эпизодов состоялась на телеканале BBC 21 февраля 2016 года и на канале AMC 19 апреля 2016 года. Сериал основан на одноимённом романе (англ.) Джона ле Карре[1][2][3]. Мировая премьера двух первых эпизодов состоялась 18 февраля 2016 года на красной дорожке 66-го Берлинского кинофестиваля в рамках программы Berlinale Special Series.[4]

Сюжет[править | править код]

Бывший британский солдат Джонатан Пайн (Том Хиддлстон) нанят сотрудницей разведки Бёрр (Оливия Колман). Между двумя разведывательными организациями, базирующимися в Уайтхолле и Вашингтоне, существует альянс, который отправляет Пайна в синдикат по торговле оружием. Он должен втереться в доверие торговца оружием Ричарда Ропера (Хью Лори), его девушки Джед (Элизабет Дебики) и подручного Коркорана (Том Холландер).

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

В январе 2015 года было объявлено, что AMC покажет сериал в США и Канаде в 2016 году, а сопродюсерами шоу станут AMC, BBC One и The Ink Factory[1]. Съёмки начались весной 2015 года в Лондоне[5].

Награды и номинации[править | править код]

«Ночной администратор» был признан лучшим британским сериалом 2016-го года по версии Radio Times[6]. Стал лауреатом премий «Эмми» (2016) в номинации лучший режиссёр мини-сериала или телефильма (Сюзанна Бир), а также трёх премий «Золотой глобус» (2017) в номинациях: Лучший актёр в мини-сериале или телефильме (Том Хиддлстон), лучший актёр второго плана в телесериале, мини-сериале или телефильме (Хью Лори)и лучшая актриса второго плана в телесериале, мини-сериале или телефильме (Оливия Колман).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]