Ночные ястребы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ночные ястребы
Nighthawks
Постер фильма
Жанр

боевик, Триллер

Режиссёр

Брюс Малмут
Гэри Нельсон

Продюсер

Билл Бадалато
Франклин Р. Леви
Херб Нанас

Автор
сценария

Дэвид Шейбер
Пол Силберт

В главных
ролях

Сильвестр Сталлоне
Билли Ди Уильямс
Рутгер Хауэр
Персис Хамбатта
Линдси Вагнер
Найджел Дэвенпорт

Оператор

Джеймс А. Контнер

Композитор

Кит Эмерсон

Кинокомпания

Universal Studios

Длительность

100 мин.

Бюджет

$5,000,000

Сборы

$19 905 359

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

1981

IMDb

ID 0082817

«Ночные ястребы» — кинофильм.

Описание сюжета[править | править вики-текст]

Двое полицейских Нью-Йоркского департамента полиции Дик да Сильва и Мэттью Фокс работают "на улице". Они устраивают засаду «на живца» и разоружают уличную банду грабителей. В это же время (в дни Рождества и Нового года) террорист Вульфгар закладывает бомбу в один из лондонских магазинов. Она взрывается, но при взрыве погибают женщины и дети. Его нанимателям это не нравится - по их мнению, жертвы среди женщин и детей, дискредитируют их движение и их идеи. Курьер Фрэнк, посланный к Вульфгару, приводит за собой группу полицейских, но террорист сначала разоблачает нервничающего курьера, а потом хладнокровно расстреливает прибывших детективов и самого Фрэнка. Однако Вульфгар допустил ошибку — у курьера был паспорт, который он должен был передать Вульфгару. Таким образом, Интерпол получает фотографию террориста. Вульфгар укрывается в Париже, где делает пластическую операцию в подпольной клинике. После чего (убив врача, который проводил операцию) приезжает в США, чтобы успешными терактами восстановить свою "подмоченную" лондонским взрывом репутацию перед международным террористическим сообществом.

Да Сильву и Фокса к их величайшему недовольству переводят в антитеррористический отряд. Начальство неумолимо: в отряде нужны люди с боевым опытом и знанием местных "крысиных нор". Приехавший специалист из Англии Хартманн читает лекции, среди прочего рассказывает о Вульфгаре и его приспешниках. Он разгадывает план Вульфгара, получив сведения об убитом в Париже хирурге. Вскоре Вульфгар взрывает безлюдное здание и готовит атаку на делегатов ООН. Полиция расследует убийство стюардессы, у которой проживал террорист, в её квартире находят карту с обозначением места взрыва и ночных клубов города. Да Сильва и Хартманн догадываются, что Вульфгар ходит по клубам, где "цепляет" одиноких женщин, находя у них убежище. Детективы обходят клубы, где была убитая девушка, и один из охранников вспоминает, что видел её с молодым человеком. Да Сильва замечает Вульфгара и пытается сопоставить его лицо с фотопортретом. Вульфгар уходит, но Да Сильва окликает его. Происходит погоня в ночном клубе, потом в метро. Прикрываясь женщиной, Вульфгар скрывается, при этом успев ранить Фокса.

Сообщница Вульфгара, Шакка Капур, догадывается о роли Хартманна и убивает его на дипломатическом приёме. Вульфгар и Шакка захватывают вагончик канатной дороги, где среди пассажиров находится несколько делегатов ООН, включая женщину с грудным ребёнком. Ситуация почти безнадёжная. Вульфгар, дабы показать себя "с хорошей стороны", отдаёт ребёнка Да Сильва, но публично унижает его, заставляя громко произнести фразу: "Мы поставили этот город на колени, полиция бессильна". Вульфгар выдвигает требования - подогнать автобус, и чтобы водителем, который повезёт его, Шакку и заложников, был именно Да Сильва. После чего отпускает Да Сильва с ребёнком. Наступает вечер. Да Сильва подгоняет к вагончику автобус. Террористы выводят связанных заложников, прикрываясь ими. В решающий момент Да Сильва включает запись лекции Хартманна. Услышав ненавистный голос, поливающий её грязью, Шакка выходит из-за живого щита, и меткий выстрел Фокса вышибает её мозги. Снайпер отсекает Вульфгара от заложников, но ему удаётся скрыться.

Вульфгар является к жене Да Сильва, но полицейский обезвреживает негодяя своим коронным методом - "ловлей на живца".

В ролях[править | править вики-текст]

Музыка, прозвучавшая в фильме[править | править вики-текст]

«Getaway»Rossington Collins Band

«Opportunity» — Rossington Collins Band

«Nighthawking»Кит Эмерсон

«Road Fever»Foghat

«Slow Ride» — Foghat

«Last Call»The Crusaders

«Love to Ride» — Keith Sykes

«Brown Sugar» — Роллинг Стоунз

«I’m a Man» — Кит Эмерсон

«Saoco» — Libre

Ссылки[править | править вики-текст]