Ночь демона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ночь демона (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ночь Демона
Night of the Demon
Жанр Фантастика
Ужасы
Режиссёр Жак Турнёр
Продюсер Хэл Честер
Автор
сценария
Чарльз Беннет
М. Р. Джеймс (повесть)
В главных
ролях
Дана Эндрюс
Пегги Камминс
Найал Макгиннис
Оператор Edward Scaife
Композитор Clifton Parker
Кинокомпания RKO Radio Pictures
Длительность 95 минут
Страна  Великобритания
Язык английский
Год 1957
IMDb ID 0050766

«Ночь Демона» (англ. Night of the Demon ) — британский фильм ужасов режиссёра Жака Турнёра, вышедший на экраны в 1957 году. Является экранизацией рассказа М. Р. Джеймса «Casting the Runes» (с элементами рассказа «A School Story»).

Сюжет[править | править код]

Сюжет вращается вокруг американского психолога, исследующего сатанинский культ, подозреваемого в нескольких убийствах. В деле замешан черный маг Джулиан Карсуэлл (прообразом которого был известный оккультист Алистер Кроули).

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Производство фильма было бурным из-за художественных разногласий между продюсером Хэлом Честером с одной стороны и Турнером и писателем Чарльзом Беннетом, с другой. Хотя первоначально планировалось не показывать демона, продюсер самостоятельно вмонтировал в фильм отснятые кадры с чучелом монстра, несмотря на возражения писателя, режиссера и ведущего актера Даны Эндрюса. Чтобы ускорить темп, в США фильм был урезан до 83 минут (и переименован в Curse of the Demon), где демострировался в качестве второй картины в двойных киносеансах вместе с фильмами «Настоящей историей Линн Стюарт» и «Месть Франкенштейна» (1958).

Ссылки[править | править код]