Ночь дьяволов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ночь дьяволов
итал. La Notte dei Diavoli
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
91 мин.
Страна
ИталияFlag of Italy.svg Италия
ИспанияFlag of Spain (1945 - 1977).svg Испания
Язык
Год

1972

IMDb

«Ночь дьяволов» (итал. La Notte dei Diavoli) — итало-испанский фильм ужасов 1972 года режиссёра Джорджио Феррони. Премьера фильма состоялась 10 апреля 1973 года. Ремейк эпизода «Вурдалак» из фильма 1963 года «Три лика страха» Марио Бава[1].

Фильм снят по мотивам рассказа А. К. Толстого «Семья вурдалака».

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит в европейском захолустье в 70-х годах 20-го века. Молодой человек Никола, находясь в деловой поездке, в результате поломки машины, попадает на единственную обитаемую ферму в заброшенной деревне, стоящей среди глухого леса. Семья селян встречает чужака не слишком любезно, но тем не менее, гостя, в преддверии ночи, приглашают остаться на ночлег, настрого предупредив не открывать ставни на окнах. На следующий день, занимаясь починкой машины, Никола, становится свидетелем странного разговора между старым хозяином и его старшим сыном, после чего старик уходит в лес. Он вернется к концу следующего дня, принеся с собой в дом ужас, скрывавшийся в недрах темного леса. Сбитый с толку, перепуганный Никола в спешке покидает ферму, где уже пролилась кровь. Но воспоминание о ночи, проведенной с прекрасной Зденкой, юной дочерью хозяина, заставляет его вернуться, чтобы заглянуть в лицо ужасу.

В ролях[править | править вики-текст]

Художественные особенности[править | править вики-текст]

В своей книге Italian Horror Film Directors Луис Поль отметил, что фильм наполнен «обнажёнкой» и кровью и что режиссёр создал весьма впечатляющую ленту, однако, тем не менее, не дотягивающую по уровню до оригинального фильма Марио Бава[1].

См. также[править | править вики-текст]

Экранизации рассказа «Семья вурдалака»:

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]