Ночь и Доктор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Ночь и Доктор»
англ. Night and the Doctor
Серия «Доктора Кто»
Актёры
Производство
Сценарист Стивен Моффат
Том МакРей
Режиссёр Ричард Сеньор
Исполнительный(ые)
продюсер(ы)
Стивен Моффат
Пирс Венджер
Бет Уиллис
Сезон 6 сезон
Код производителя 1.11
Продолжительность 16 минут
Дата выпуска 21 ноября 2011
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
«Свадьба Ривер Сонг»
«Смерть — единственный ответ»
(мини-эпизод)
«Доктор, вдова и платяной шкаф»
(спецэпизод)

«Ночь и Доктор» — пять сделанных для выпуска на DVD мини-эпизодов сериала «Доктор Кто», написанных Стивеном Моффатом. Они были выпущены в ноябре 2011 года как бонусные серии в DVD «Полный шестой сезон» и наборе Blu-ray. Четыре мини-эпизода тематически связаны, действие происходит в комнате управления ТАРДИС. В них показывается, что делает Доктор ночью, пока его спутники спят. Пятый эпизод предшествует событиям эпизода «Время на исходе», в нём не снимаются ни Доктор, ни его обычные спутники[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

  • Плохая ночь (03:37)

Когда Эми Понд (Гиллан, Карен) отвечает на телефонный звонок в ТАРДИС по среди ночи, звонит Принц Уэльса. Доктор (Мэтт Смит) входит в ТАРДИС с золотой рыбкой и перехватывает телефон. Эми выясняет, что Доктор живёт активной жизнью, пока его спутники спят. Оказывается, что рыба — королева Великобритании, под угрозой судьба Содружества. Эми хочет серьёзно поговорить с Доктором, но Доктор зовёт её мужа Рори Уильямса (Артура Дарвилла) для «серьёзных разговоров».

  • Хорошая ночь (04:51)

Доктор возвращается после ещё одной ночи с Ривер Сонг. Эми ожидает его на ступенях и уличает его в дополнительных приключениях. Она волнуется, что из-за произошедших ранее событий (серия Большой взрыв) она помнит две разные жизни с родителями и без. Доктор приободряет её и рассуждает о особенностях памяти и прошлого. Он предлагает изменить события и вернуться к самому грустному событию в жизни Эми, и оказывается, что она уже помнит его изменённым.

  • Первая ночь (02:15)

Ривер Сонг проводит свою первую ночь в тюрьме. К ней прилетает Доктор и приглашает её на ночное приключение. Он объясняет Ривер правила их встреч. Пока Ривер переодевается, в ТАРДИС входит ещё одна Ривер.

  • Последняя ночь (03:34)

Вторая Ривер (для которой уже прошло 5 лет в тюрьме) скрывается от сражения, она начинает ревновать к «неизвестной» женщине, следы которой обнаруживает (то есть к самой себе), и уходит её искать. Обе Ривер по очереди заглядывают в комнату управления, пытаясь обнаружить друг друга. В этот момент в дверь ТАРДИС входит третья Ривер. Пока по просьбе Доктора она ненадолго выходит, он выпроваживает вторую Ривер в тюрьму. Заходит ещё один Доктор, и оказывается, что у него одна из последних встреч с Ривер (понятно из места, упомянутого в эпизоде Тишина в библиотеке). Второй Доктор уходит с третьей за вечер Ривер.

  • Всю ночь на ногах (01:56)

Эпизод предшествует событиям эпизода «Время на исходе» и показывает ночь Крейга Оуэнса (Корден, Джеймс) до того как к нему пришёл Доктор. Крейг сомневается, что справится с ребёнком один и будет хорошим отцом.

Отзывы[править | править вики-текст]

Иан Берримэн из SFX назвал «Ночь и Доктор» «наиболее увлекательным бонусом». Он отозвался о «Плохой ночи» как «непоследовательной, но весёлой» и признал «Хорошую ночь» своим любимым мини-эпизодом. По его мнению после просмотра эпизода «Время на исходе» смотреть «Всю ночь на ногах» бессмысленно[2]. Чарли Андерс из io9 считает, что мини-эпизоды воплотили «всё, что мы любим в диалогах и стиле повествования Стивена Моффата». Андерс также заметила, что «Хорошая ночь» добавила характеру Эми глубины и развития[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Jane Anders, Charlie Your Magical First Glimpse at the Bonus Scenes on the Doctor Who Season Six DVDs!. io9 (17 November 2011). Проверено 27 марта 2012.
  2. Berriman, Ian New Doctor Who mini-episodes reviewed. SFX (22 October 2011). Проверено 8 января 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]