Нюк (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нюк
Nuke
Фрэнк Томпсон.jpg
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Daredevil #230 (Май 1986)
Авторы Фрэнк Миллер
Дэвид Мазучелли
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Полное имя Уилл Чарльз Симпсон
Альтер-эго Нюк
Псевдонимы Бич (Scourge); Агент Симпсон (Agent Simpson); Оружие Семь (Weapon VII); Проект Доморощенный (Project Homegrown); Черный Бюджет (Black Budget)
Вид Человек-киборг
Рост 183 см[1]
Вес 90 кг[1]
Род занятий профессиональный преступник
Команды и организации
Комиссия по Деятельности Сверхлюдей; Армия США, Корпус Морской Пехоты; Оружие Плюс;Громовержцы
Враги
Баки Барнс, Меченый, Капитан Америка, Сорвиголова, Эрик О'Грэди, Сокол, Железный Человек, Тор, СШАгент, Вижен, Росомаха; Агенты Атласа; Жители Асгарда; Люк Кейдж;
Особые силы
    • Сверхчеловеческие сила, прочность и скорость
    • Мастер рукопашного боя
    • Искусственное второе сердце
Оборудование
  • Огромный пулемёт

Нюк (англ. Nuke, настоящее имя Фрэнк Симпсон (англ. Frank Simpson)) является суперзлодеем во вселенной Marvel Comics. Персонаж сначала появляется в комиксе «Сорвиголова» № 230 в Мае 1986ом году и был создан Франком Миллером и Давидом Маццуккелли. Наиболее отличительной особенностью Нюка является татуировка Американского Флага на его лице.

История публикаций[править | править код]

Нюк был создан Франком Миллером и Давидом Маццуккелли и сначала появился в комиксе «Сорвиголова» № 230. Нюк практически исчез после своей клинической смерти в комиксе «Сорвиголова» № 230, хотя его происхождение было исследовано и затрагивалось в выпусках Капитана Америки и Росомахи. Только в комиксе «Новые Люди Икс», Грант Моррисон вернул персонажа, который был вовлечён в программу Оружие Плюс, что вернуло его в последующих историях.

Биография[править | править код]

Фрэнк Симпсон был неполноценным ребёнком, росшим в богатой, но неблагополучной семье. Мать была алкоголичкой, отец — подкаблучником. Однажды, Фрэнк навел беспорядок на кухне, пытаясь сделать напиток. Наорав на сына, Миссис Симпсон потребовала чтобы тот нашёл Фрэнку няню, чтобы та воспитала ребёнка.

И вскоре, в доме Симпсонов появилась девушка по имени Бетси, которую малыш Фрэнк полюбил всем сердцем. Бетси, несмотря на данное ей задание (Она была тайным агентом), тоже привязалась к Фрэнку и его отцу и начала убеждать ребёнка что если его мать умрет — всем будет лучше. И когда пьяная Миссис Симпсон вернулась домой и начала ползти наверх — сын встретил её… Тем временем, Бетси и Чарльз Симпсон были в машине, где их и нашел переодетый в полицейского тайный агент Логан, также известный как Росомаха. Застрелив Бетси, и заставив Чарльза покончить с собой, Логан пришел в дом Симпсонов, где его встретил Фрэнк, только что убивший мать, столкнув её с лестницы. Логан забрал его с собой и Фрэнк пошел, не задавая вопросов — ведь его научили верить полицейским.

Росомаха доставил ребёнка своим начальникам из Оружия Плюс (Weapon Plus), создававших суперсолдат.

Силы и способности[править | править код]

Нюк, обладает различными сверхчеловеческими физическими свойствами, в результате различных кибернетических улучшений. Кости Нюка были заменены усовершенствованными кибернетическими компонентами, предоставив ему сверхчеловеческую силу неопределенного предела. Кроме его силы, корпус Нюка стойкий к телесным повреждениям, чем у обычного человека, даже тайный нерв по которому ударяет Сорвиголова, не имеют никакого эффекта. Кожа Нюка был заменена искусственным типом пластмассы, который выглядит идентично кожи человека, но намного прочнее.

Кроме того, он имеет искусственное второе сердце, которое работает в сочетании с его цветными таблетками. Нюк, является жертвой десятилетнего систематического, физического и психического насилия от рук различных лиц, работающих на правительство США. В результате Нюк обезумел. Сейчас он немного больше, чем марионетка в руках своего текущего обработчика.

Кроме того, в своем первом появлении в «Сорвиголове», Нюк, был вооружено чудовищным многоствольным автоматом, который в дополнение к возможности стрелять огромным количеством пуль, осколочных гранат и ракет, был также (из-за механизмов, оставленных неизвестными) способен «держать подсчет» о жертвах. У Нюка, также была привычка сбрасывать счетчик после того как, он записывал результат и каждый раз пытался его улучшить.

Появления вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • Уил Трэвэл исполнил роль Уилла Симпсона в сериале «Джессика Джонс». Трэвэл заявил, что происхождение персонажа было «создано повторно» для сериала. Ветеран войны, ставший сержантом полиции, которому Килгрейв приказал убить Триш Уокер. Как только Уилл был освобожден от контроля Килгрейва, он вернулся, чтобы извиниться перед Триш, но в итоге эти двое стали парочкой. Однако, у него и у Джессики Джонс имеются разногласия по поводу того, как именно нужно поступить с Килгрейвом. Полный решимости убить Килгрейва, чтобы тот больше не смог причинить никому вреда, Уилл принимает радикальные меры — он использует экспериментальные таблетки, чтобы увеличить силу и выносливость. Позднее он пытается убить Джессику, но остановлен Джессикой и Триш, когда последняя приняла таблетки (полученные от Симпсона), тем самым увеличив свои боевые навыки. Оставаясь в бессознательном состоянии, Симпсон был взят членами таинственной организации «IGH», которые предоставили ему эти таблетки.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Nuke. Marvel. Дата обращения 1 февраля 2018.

Ссылки[править | править код]