Няньки (фильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Няньки
Постер фильма
Жанр

комедия
семейный фильм

Режиссёр

Ашот Кещян

Продюсер

Гевонд Андреасян
Сарик Андреасян
Георгий Малков
Михаил Галустян (креат.)
Даниил Махорт (исп.)

Автор
сценария

Сарик Андреасян
Павел Карнаухов
Сергей Бессмертный
Георгий Малков

В главных
ролях

Николай Наумов
Арарат Кещян
Людмила Артемьева

Оператор

Сергей Политик

Кинокомпания

«Enjoy Movies»

Длительность

91 мин.

Бюджет

50 млн руб.

Сборы

$5 741 208

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

2012

IMDb

ID 2321449

«Няньки» — российская комедия режиссёра Ашота Кещяна. Премьера состоялась 26 апреля 2012 года, позднее фильм вышел на DVD и Blu-Ray. В России «Няньки» собрали 842 тыс. зрителей.

Сюжет[править | править код]

Дима и Миша (Николай Наумов и Арарат Кещян) — провинциальные бизнесмены в сфере туризма, которые никогда всерьез не относились ни к семейной жизни, ни к детям, ни, если честно, к своей работе. Так оказалось, что они — единственные мужчины из всех филиалов крупной туристической фирмы. Именно поэтому владелица агентства (Олеся Железняк) вынуждена взять их для подписания контракта в Турцию, где с женщинами не совершают крупных сделок.

Предполагаемый отпуск за границей оборачивается для наших безответственных героев не только последним шансом доказать свою профпригодность и избежать позорного увольнения, но и угрозой для здоровья и жизни: по роковому стечению обстоятельств они остаются один на один с тремя неуправляемыми детьми начальницы. А, как известно, беда не приходит одна, и им придется разбираться и с детьми, и с бабушкой (Людмила Артемьева), приехавшей якобы на помощь, и с турецким персоналом отеля, и с немецкими конкурентами, стараясь не провалить такую важную для них сделку.

В ролях[править | править код]

Выбор актёров на главные роли[править | править код]

Первоначально планировалось, что главных героев сыграют ранее работавшие вместе в фильме «Беременный» Дмитрий Дюжев и Михаил Галустян. Однако ранее Дюжев сыграл в похожей по сюжету картине «Вождь разнокожих», в результате чего решил не повторяться и отказался от съёмок. Галустян же заявил, что готов играть главную роль, только если с ним в дуэте снова будет работать Дюжев. В результате Галустян выступил креативным продюсером фильма и сыграл эпизодическую роль араба, а роль, которую изначально должен был играть Михаил, сыграл известный по сериалу «Универ» Арарат Кещян. На роль же Димы был приглашён Николай Наумов, что было связано с тем, что кинотеатры дали продюсерам «Enjoy Movies» идею снять киноверсию сериала «Реальные пацаны», но студия «Good Story Media» отказалась продавать права на создание фильма по своему сериалу, в итоге мысль Георгия Малкова снять другое кино со звездой «Реальных пацанов» вызвала положительные эмоции у сетей кинотеатров[1]. В итоге кассовые сборы за три недели проката составили 168 217 397 рублей[2], спустя два года на канале СТС состоялась телевизионная премьера фильма, которая прошла с рейтингом 1.8 и долей 6.2[3].

Критика[править | править код]

Фильм получил смешанные, преимущественно негативные отзывы критиков. На сайте КиноПоиск он имеет рейтинг 5.5 баллов из 10 возможных[4], на IMDB — 4.2 из 10[5].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]