Обводный канал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обводный канал
Obvodny Channel SPB 1.jpg
Обводный канал возле пересечения с Боровой улицей
Расположение
Страна
Субъект РФСанкт-Петербург
Характеристика
Длина8,08 км
Водоток
ГоловаНева
59°55′11″ с. ш. 30°23′54″ в. д.HGЯO
УстьеЕкатерингофка 
59°54′33″ с. ш. 30°15′39″ в. д.HGЯO
Обводный канал (Санкт-Петербург)
Blue 0080ff pog.svg
Blue pog.svg
Blue 0080ff pog.svg — голова, Blue pog.svg — устье
Commons-logo.svg Аудио, фото и видео на Викискладе

Обво́дный кана́л, в 1-й половине XIX века также Загородный канал — самый крупный канал в Санкт-Петербурге. Берёт начало от реки Невы в районе Александро-Невской лавры и доходит до реки Екатерингофки.

История[править | править код]

Обводный канал на закате

Прокладка канала[править | править код]

Первоначально канал был прорыт в 17691780 годах по проекту инженера Л. Л. Карбонье между рекой Екатерингофкой и Лиговским каналом. Со стороны города как оборонительный объект был укреплён валом. В 1805 году инженером И. К. Герардом начата прокладка восточного участка Обводного канала, а также углублено и расширено существующее русло. Работы продолжены в 18161833 годах под руководством инженеров П. П. Базена и Б. П. Э. Клапейрона. К 30-м годам XIX века Обводный канал стал южной границей города[1].

Французский ковш[править | править код]

В 1840-е годы для стоянки и разгрузки речных судов был прорыт так называемый Французский ковш (ковш Обводного канала, Глиняный ковш) — небольшой Г-образный тупиковый канал («ковш») на южном берегу Обводного канала, отходящий от него вблизи Александро-Невской лавры, а затем поворачивающий на запад вдоль Глиняной улицы. Чтобы обеспечить возможность скопления судов вблизи этого места, Обводный канал к востоку от Атаманского моста заметно расширяется. Это расширение вместе с ковшом на некоторых картах обозначено как «Бассейн Обводного канала». На полуострове между ковшом и каналом с конца XIX до второй половины XX века располагались железнодорожные пути.

Застройка берегов в XIX веке[править | править код]

Доходные дома на Обводном канале
Газгольдер Петербургского газового завода

Во второй половине XIX века Обводный канал стал местом скопления промышленных предприятий, служа как источником воды, так и открытым коллектором, собиравшим сточные воды окрестных заводов и фабрик. Канал являлся дешёвой и удобной транспортной артерией для перевозки сырья и готовых изделий. В середине XIX века к заводским постройкам добавились здания Варшавского (18521853) и Балтийского (18551858) железнодорожных вокзалов.

Сплав леса по Обводному каналу. Фото 1950-х годов

Современное состояние канала[править | править код]

Место слияния Обводного канала и реки Екатерингофки. Грязная вода справа — вода Обводного канала

Канал строился как судоходный. В настоящее время он сильно обмелел: судоходство затруднено, могут проходить небольшие суда с малой осадкой.

Обводный канал пересекают 15 автомобильных, шесть пешеходных и два железнодорожных моста (третий железнодорожный мост, располагавшийся между Шлиссельбургским и Атаманским мостами, был демонтирован в декабре 2010 года), а сам канал утратил своё значение водной транспортной магистрали, тогда как его набережные превратились со временем в важную автотранспортную магистраль. Новую жизнь получают промышленные здания.

Географические сведения[править | править код]

Длина канала составляет 8,08 км, ширина — 21,3 м (в восточной части — до 42,6 м), глубина — до 3-5 м. В Обводный канал впадают реки Монастырка (справа) и Волковка (слева).

Достопримечательности[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Никитенко Г. Ю. Обводный канал // Санкт-Петербург: Энциклопедия.
  2. С 2003 по 2008 год в Санкт-Петербурге снесено около 80 исторических зданий, около 50 планируется к сносу: карта Архивировано 28 апреля 2008 года. // ИА REGNUM, 25.03.2008.
  3. Зодчие Санкт-Петербурга. XIX — начало XX века / сост. В. Г. Исаченко; ред. Ю. Артемьева, С. Прохватилова. — СПб.: Лениздат, 1998. — 1070 с. — ISBN 5-289-01586-8.
  4. Кириков Б. М. Архитекторы-строители Санкт-Петербурга.

Литература[править | править код]