Обитель страха

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Обитель страха
弟切草 Отогирисо
St. John's Wort
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Тэн Симояма
Продюсер Масато Хара
Автор
сценария
Горо Накадзима
В главных
ролях
Мэгуми Окина
Рэйко Мацуо
Минору
Ким Литтл
Оператор Кадзухико Огура
Длительность 85 мин
Страна Япония
Язык японский
Год 2001
IMDb ID 0293478

Обитель страха — японский низкобюджетный фильм ужасов 2001 года режиссёра Тэна Симоямы (дебютная работа). Премьера фильма состоялась 27 января 2001 года. Оригинальное название фильма Отогирисо переводится как зверобой — растение, которое можно видеть в фильме произрастающим у входа в особняк.

Сюжет[править | править код]

Девушка Нами работает в компании, занимающейся разработкой компьютерных игр. Однажды она узнаёт о смерти своего отца, а также о причитающемся ей наследстве. Вместе с главой компании Кохэем Нами отправляется взглянуть на своё наследство. Оказывается ей причитается старый особняк со множеством вещей внутри, в том числе в наследственную массу входят мрачные картины отца, считающиеся в определённых кругах гениальными. Постепенно Нами вспоминает и узнаёт новые обстоятельства своих детских лет жизни, а также истинные обстоятельства создания зловещих картин и образов в них заложенных.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Мэгуми Окина Нами Кикусима Нами Кикусима
Ёсиро Сайто Кохэй Мацудаира Кохэй Мацудаира

Художественные особенности[править | править код]

Цветовая гамма фильма до посещения персонажами особняка отличается преобладанием оранжевого, жёлтого и синего цветов.[1]Цветовая гамма внутри самого особняка нормальна, но более отражает тёмные и серые тона. Действие же фильма выстроено исходя из интерактивности компьютерных игр, жанра квест — диалоги между главными персонажами и второстепенными, нахождение предметов и их использование и применение и т. д.

Примечания[править | править код]