Оборона польского побережья (1939)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Оборона польского побережья
Основной конфликт: Польская кампания вермахта
Schleswig Holstein firing Gdynia 13.09.1939.jpg Броненосец «Шлезвиг-Гольштейн» обстреливает Гдыню
Дата 1 сентября - 2 октября 1939
Место Померания
Причина Агресивные устремления Третьего рейха
Итог Победа Германии
Противники

Флаг Польши Польская Республика (Военно-морские силы Польши)

Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Третий Рейх

Командующие

Флаг Польши Унруг, Юзеф
Флаг Польши Стефан Франковски (польск.)
Флаг Польши Станислав Домбек (польск.)
Флаг Польши Влодзимеж Стеер (польск.)

Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Леонард Каупич (польск.)
Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Бок, Федор фон
Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Лютьенс, Гюнтер
Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой Шмундт, Хуберт

Силы сторон

17 000 солдат, 137 орудий, 1 минный заградитель, 1 эсминец, шесть тральщиков, 5 подводных лодок, 2 канонерские лодки, учебный артиллерийский корабль и 23 самолета

29 000 солдат, 400 орудий, 2 броненосца, 11 эсминцев, 10 подводных лодок, 24 тральщика и 120 самолетов

Потери

1021 убитый, 2045 раненых, 1 эсминец, 1 минный заградитель, 2 канонерские лодки и 3 тральщика затонули, 23 самолета уничтожено, 3 тральщика и сторожевой катер захвачены

874 убитых, 1232 раненых, 1 тральщик затонул, 36 самолетов уничтожено

Оборона польского побережья — оборонительные действия польской армии с 1 сентября по 2 октября 1939 года в рамках обороны Польши от Германского нападения. Накануне войны для защиты от нападения с моря в Польше было образовано особое сводное формирование сухопутных и военно-морских сил под названием Оборона Побережья (польск. Obrona Wybrzeża, «Оброна Выбрежа»). Командование этого объединения было расположено на полуострове Хель, командующим был адмирал Юзеф Унруг.

Планы оборонительной операции[править | править код]

30 июля 1939 года Генеральный инспектор Вооруженных Сил издал приказ о защите побережья. В ожидании неизбежного вооруженного конфликта в оборонительных планах командования военно-морского флота, подготовленных на побережье, в основном всё было сосредоточено на обороне Гдыни, как наиболее важного промышленного и военного центра региона, и Хеля, который в ожидании массированного наступления на города Гдыня и Гданьск должен был стать главной базой польского флота. Все силы были разделена на три основные части: Морская оборона побережья (Morska Obrona Wybrzeżа), Сухопутная оборона побережья (Lądowa Obrona Wybrzeża) и подразделений, непосредственно подчиненных Командованию обороны побережья (Dowództwo Obrony Wybrzeża).

Военно-морские силы[править | править код]

Минный заградитель «Грыф»
4 тральщика типа «Яскулка» (слева направо: «Рыбитва», «Чайка», «Мэва», «Яскулка»)

Морская оборона побережья состояла из всех судов Военно-морских сил Польши, за исключением эсминца «Вихер» («Вихрь») и дивизиона подводных лодок, которые были подчинены Командованию обороны побережья. Отдельный отряд эсминцев: «Бужа» («Буря»), «Блыскавица» («Молния») и «Гром» — должен был ещё до начала войны идти к портам Великобритании, а оттуда вместе с Королевским флотом вести действия против агрессора[1] по плану операции «Пекин». Это было связано с риском потерять эсминцы в первые же дни войны. Эсминец «Вихер» в итоге оставили в Польше для прикрытия минного заградителя «Гриф».

Другие надводные корабли, в том числе большой минный заградитель «Гриф» — самый крупный корабль польского флота — и минный дивизион (Dywizjon Minowców, шесть тральщиков типа «Яскулка» («Ласточка») и две канонерские лодки должны были участвовать в операции «Рурка» и поставить мины для того, чтобы затруднить плавание в Гданьском заливе, особенно между основным побережьем Германии и Восточной Пруссией. Задача подводных лодок была занять позиции в южной части Балтийского моря, нападать на вражеские суда и ставить мины. Оборонительное использование подводных лодок, которые должны были быть распределены вдоль полуострова Хель и Гданьского залива, также предусматривалось в плане «Рурка». Он был ориентирован в основном на оборону военно-морских баз, в связи с предполагаемым преобладанием немецких сил.

Наземные и воздушные силы[править | править код]

На суше планировалось сосредоточить усилия на обороне наиболее важных городов-портов Гдыни и Хеля. Основные силы были сосредоточены в отдельном отряде «Вейхерово» (Oddział wydzielony «Wejherowo») к западу от Вейхерово. Отряд состоял из 1-го морского стрелкового полка и батальона национальной обороны «Пуцк». Отряд «Редлово» (Oddział Wydzielony «Redłowo») к югу от Гдыни состоял из 2-го морского стрелкового полка и 1-го резервного батальона. Отряд «Картузы» (Oddział Wydzielony «Kartuzy») рядом с Картузами включал батальоны национальной обороны «Картузы» и «Гдыня II». В непосредственной близости от Колечково размещался батальон национальной обороны «Гдыня I».

Зенитная оборона Гдыни состояла из 1-го морского зенитно-артиллерийского дивизиона с восемью 75-мм стационарными зенитными орудиями wz. 22/24 и двумя взводами прожекторов.

Сухопутная Оборона побережья имела в общей сложности 40 артиллерийских орудий разных типов, 34 миномета и гранатомета, 192 станковых и 266 ручных пулеметов. Ей подчинялись также комиссариаты пограничной стражи и транзитный военный склад (Wojskowa Składnica Tranzytowa) в Вестерплатте. Численность личного состава — около 17 тысяч.

Модель пушечной установки береговой батареи № 31 им. Хелидора Ласковского

В состав Морской Обороны побережья, кроме кораблей, входила береговая артиллерия и все другие подразделения, расположенные на полуострове Хель, образовавшие укрепленный район «Хель» (Rejon Umocniony Hel). Дивизион береговой артиллерии состоял из береговых артиллерийских батарей: № 31 имени Хелидора Ласковского (четыре современных пушки Бофорс калибра 152,4 мм), № 32 «Греческая» и № 33 «Датская» (по две 105-мм пушки на колесах). За ними на Хельской косе были развернуты три противодесантные батареи, имевшие в общей сложности восемь 75-мм пушек. На нагорье Кемпа-Оксывска размещалась двухпушечная батарея орудий Канэ калибра 100 мм. Для защиты района от Хеля до Владыславово предназначался 4-й батальон Корпуса охраны границы «Хель» со 124 пулеметами, 11 гранатометами и 42 легкими орудиями. Силы ПВО состояли из 2-го морского зенитно-артиллерийского дивизиона (шесть стационарных 75-мм орудий Wz. 22/24 и восемь 40-мм Wz. 38). Единственным авиационным подразделением Сухопутной обороны побережья был Морской авиационный дивизион (Morski Dywizjon Lotniczy) в Пуцке (13 гидросамолетов, в основном устаревших и пригодных только для разведки: польские Lublin R-VIIIter, Lublin R-XIIIter, Lublin R-XIIIG и один итальянский CANT Z.506B).

Мобилизация[править | править код]

Объявление о всеобщей мобилизации

24 августа президент Польши издал указ о всеобщей мобилизации. На службу призывались военнообязанные практически всех категорий — резервисты, ополченцы, годные к вспомогательной службе, офицеры и унтер-офицеры в отставке — независимо от возраста, состояния здоровья и рода оружия. Мобилизация подразделений флота прошла довольно гладко, в сухопутных частях наблюдалась некоторая дезорганизованность, тем не менее к концу августа все части достигли высокой боевой готовности.

Польские эсминцы во время операции «Пекин». Снимок с борта «Блыскавицы», за ним следуют «Гром» и «Бужа».

26 августа 1939 года, на следующий день после заключения англо-польского военного альянса, командующий польским флотом контр-адмирал Юзеф Унруг утвердил план «Пекин» — перебазирование польских эсминцев в Великобританию в случае начала войны. Запечатанные конверты с приказами были разосланы на корабли. 29 августа в 12:55 по радио и флажным семафором кораблям был передан сигнал «Исполнять „Пекин“». Эсминцы «Бужа», «Блыскавица» и «Гром» прошли через Балтийское море, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, и через Северное море 1 сентября зашли в порт Эдинбург. Переход прошел без серьезных происшествий. 30 августа отряд встретился с немецкими кораблями — лёгким крейсером «Kенигсберг» и эсминцем, — но из-за отсутствия приказа с обеих сторон боестолкновения не было.

Война на море[править | править код]

Первые боестолкновения[править | править код]

Караульное помещение № 1 (музей Вестерплатте)

1 сентября немецкие войска начали вторжение в Польшу. Силы польского флота и сухопутных войск Приморского района были немедленно преобразованы в особое формирование — Оборону Побережья (польск. Obrona Wybrzeża) под единым командованием, которое сразу же оказалось в критической ситуации из-за одновременного нападения с суши (с запада и востока), с моря и с воздуха. Немцы имели против поляков на суше корпус и бригаду вермахта — около 29 тыс. солдат, 60 гаубиц, 254 пушки, 72 миномета и гранатомета и около 700 пулеметов. Силы германского флота, выделенные для операции, состояли из двух старых линкоров, десяти эсминцев, восьми торпедных катеров, четырех сторожевых катеров и 24 тральщиков. Один эсминец, девять миноносцев и двенадцать подводных лодок осуществляли блокаду прибрежного района.

Первым атаке подвергся Гданьский порт: немецкий учебный броненосец «Шлезвиг-Гольштейн» (построен еще до Первой мировой войны) открыл огонь по польским позициям на Вестерплатте. В то же время Вермахт перешел польско-германскую границу на всем протяжении прибрежной зоны. Авиация Люфтваффе бомбардировала Хель и Пуцк, уничтожив почти всю авиацию, размещенную там. Все относительно крупные польские боевые корабли после бомбардировок Гдыни и Хеля вышли в море.

Бои на море[править | править код]

Операция «Рурка»[править | править код]

В соответствии с приготовленным в конце 1938-го — начале 1939 годов планом по обороне Гданьска в ночь с 1 на 2 сентября 1939 года польскому флоту было поручено проведение операции «Рурка». Она заключалась в установке минных заграждений на линии Хель — Сопот, которые должны были задержать немцев и не позволить им высадиться на побережье. Эсминец «Вихер» должен был прикрыть минный заградитель «Грыф», который выходил из Пиллау[2]. После загрузки морских мин на «Грыф» поляки отправились в путь и столкнулись во второй половине дня близ Хеля с около 30 пикирующими бомбардировщиками Junkers Ju 87 из 4-й группы 1-й учебной эскадры[3][4]. Они попытались потопить и эсминец и заградитель. Своевременные меры, предпринятые командиром «Вихера» де Вальденом, позволили его кораблю избежать попадания авиабомб[5], но сохранить целым «Грыф» не удалось — от взрыва бомбы на корме погибли пять членов экипажа во главе с командиром Стефаном Квятковским. Заместитель командира капитан Виктор Ломидзе опасаясь дальнейших авианалётов, немедленно приказал сбросить за борт мины, которые ещё не были подготовлены[6]. Операцию «Рурка» пришлось отменить, но об этом экипаж «Вихера», отправившийся на запад от Пиллау, не был проинформирован.[7] Той же ночью экипажем «Вихера» обнаружены приблизительно на расстоянии 4500 м два немецких эсминца. По предположению историков, это были «Георг Тиле» и «Рихард Байтцен». Вскоре поляки обнаружили ещё и третий корабль: по одной версии, это был лёгкий крейсер «Лейпциг», по другой версии — эсминец «Вольфганг Ценкер»[8][9]. Так и не получивший распоряжение об отмене операции командир корабля решил не открывать огонь, дабы не привлекать к себе внимания. Позднее де Вальден писал, что это была серьёзная ошибка: немецкие корабли были хорошо видны полякам и были уязвимы для артиллерийского огня и торпед, а вот немцы польские корабли заметить не могли[10]. Впрочем, историками опровергается подобный тезис: де Вальден к тому моменту уже получил приказ об отмене операции и направился обратно в Пиллау[8].

2 сентября около 5 часов утра «Вихер» вернулся в Хель. Согласно приказу Командования Флота «Вихер» и «Грыф» были превращены в плавучую батарею близ Хеля.

В тот же день, из-за налетов немецкой авиации были потоплены два судна, мобилизованных как плавбазы: «Гдыня» и «Гданьск». Большая часть экипажей этих кораблей погибла. 3 сентября утром был первый морской бой, когда немецкие эсминцы «Либерехт Маас» и Z-9 «Вольфганг Ценкер» направлялись в сторону Хеля и атаковали порт, где находились «Вихер» и «Грыф». Польским кораблям помогала береговая батарея № 31. Около 6:30 утра польский экипаж заметил два немецких эсминца. Около 6:50 вражеские корабли открыли огонь, поляки в ответ также открыли огонь. Около 6:57 «Маас» получил попадание снарядом с «Грыфa» или с батареи № 31 в 128-мм орудие, а на его борту вспыхнул пожар (4 убитых и 4 раненых). Нет больше подтверждений других потерь на немецких кораблях, но, по некоторым польским данным, «Маас» вышел из строя и его отбуксировали в Пиллау. Сам «Грыф» получил два снаряда, которые повредили его зенитки.

Секторы действий польских подводных лодок по плану «Рурка»

В тот же день был снова замечен Z-9 «Ценкер», который после обстрела батареи ушел от Хеля. Немецкое командование после решило усилить бомбардировку полуострова Хель, в частности польских военных кораблей. Также 3 сентября корабли, находившиеся в Хели, разбомбили пикирующие бомбардировщики Ju 87. В результате авиаудара было затоплено четыре польских военных корабля: «Грыф», «Вихер», «Чайка» и «Генерал Галлер». Один Ju 87 был сбит. 4 сентября немецкие эсминцы ушли из Балтийского моря из-за прекращения угрозы атаки крупных польских кораблей. Их заменили малые корабли, способные патрулировать прибрежные воды и тралить мины. 6 сентября немецкими кораблями был заблокирован путь к порту Гдыня, также было затоплено два торговых судна: греческий «Иоаннис Карас» и польский «Tорунь» — они затоплены у южного входа в порт Гдыня.

Деятельность дивизиона подводных лодок не производила какого-либо эффекта, их постоянно преследовали враги. В результате повреждения от глубинных бомб подлодка «Семп» (ORP „Sęp” (польск.)) («Стервятник») была вынуждена 5 сентября уйти на шведский остров Готланд и там попытаться восстановить повреждение. Взрывы бомб также привели к повреждению на подлодках «Вильк» («Волк») и «Рысь». Ночь с 4 по 5 сентября - последняя, когда эти корабли вошли в военно-морской порт Хель, чтобы сделать необходимый ремонт, несмотря на запрет Главного штаба. В отличие от этого, подлодка «Oрёл» отошла от берегов Швеции, нарушив приказ. Подводные минные заградители «Вильк», «Рысь» и «Жбик» («Дикий кот») поставили заградительное минное поле. «Вильк» 3 сентября поставил между Хелем и Вейксельмюнде весь запас из двадцати мин, «Рысь» 7 сентября поставила 10 мин к северу от полуострова Хель. «Жбик» поставил двадцать мин к северу от Ястарни. После этой операции подводные лодки пошли в новые сектора в открытом море.

Пароход «Торунь», затопленный у южного входа в порт Гдыня

12 сентября в море отплыли 3 польских тральщика: «Яскулка», «Рыбитва» и «Чайка». Корабли открыли огонь по немецким позициям в городе Рева. В ночь с 12-го на 13-е эти тральщики постановили 60 мин в Гданьском заливе, а 14 сентября обстреляли немецкие позиции в районе Мехелинок (польск.). Во второй половине дня, в результате налёта люфтваффе на Ястарню затоплены: «Чапля», «Яскулка» и «Поможанин», а также буксиры «Лех» и «Сокул», также был поврежден тральщик «Рыбитва». Вечером 14 сентября оставшиеся на плаву «Чайка», «Рыбитва» и «Журав» отплыли в Хель где и были разоружены. В этом состоянии эти судна капитулировали.

Все подводные лодки направились к портам нейтральных стран или в Великобританию. Подлодка «Семп» 18 сентября прибыла в Швецию, туда же прибыли 19 сентября «Рысь» и 25 сентября «Жбик». «Вильк» 15 сентября через датские проливы 20 сентября пришел в шотландский порт Росайт. Подлодка «Oжел» («Орёл») пришла в Таллин, где была незаконно интернирована. Экипажу удалось отбить корабль в ночь с 17 на 18 сентября и убежать. 14 октября «Oжел» прибыл в британскую военно-морскую базу у Ферт-оф-Форт.

1 октября 1939 на мине, поставленной «Жбиком» тремя неделями раньше, подорвался и затонул немецкий тральщик М-85 с 24 моряками. Вместе с тральщиком затонул немецкий катер «Мульхаузен». 7 декабря 1939 на мине, поставленной подлодкой «Вильк», подорвался и затонул немецкий катер Pil 55.

Война на Побережье[править | править код]

С 1 сентября на суше происходили ожесточенные бои. Превосходство вермахта было подавляющим, но польские войска оказывали сильное сопротивление даже после того, когда были отрезаны в Гданьском Поморье и вывода армии «Поморье» с 4 по 8 сентября. 7-го капитулировал Вестерплатте. Немцы медленно оттесняли польские войска. Тральщики «Яскулка», «Рыбитва» и «Чайка» постоянно обстреливали из своих орудий вражеские позиции. Тем не менее, немецкие войска прорвали фронт и 12 сентября польские войска отступили к возвышенности Окшивская скала. 14 сентября Гдыня полностью оставлена польскими войсками. Войска на Окшивской скале ещё оборонялись, но из-за постоянного натиска Вермахта с суши и Кригсмарине с моря, ситуация на Окшивской скале стала критической. После неудачной попытки прорыва 19 сентября в 17:00 пала оборона Окшивской скалы.

Памятник 13-летнему защитнику Оксивской скалы, Альфреду Дидуху.

После захвата немцами Гдыни и Окшивской скалы в регионе Балтийского моря оборонялся только полуостров Хель. 4-й батальон «Хель» 12 сентября отбил все попытки немцев захватить полуостров Хель. Линкоры «Шлезвиг—Гольштейн» и «Силезия», обстреливали полуостров с 18 сентября по 23 сентября, но без особого успеха. Эти корабли возобновили атаку 25 сентября и атаковали батарею имени Ласковского (командир З. Пшибышевский), не достигнув успеха, немцы вновь отступили. 27 сентября в ходе ещё одной такой атаки «Шлезвиг-Гольштейн» получил небольшие повреждения от попадания 152,4-мм снаряда. Несмотря на обстрелы полуострова с моря, поляки не сдавались. Лишь только после захвата немцами 25 сентября деревни Халупы, когда они подойдя к Кутнице, фактически захватили около трети косы, 1 октября 4-й батальон «Хель» сложил оружие и капитулировал.

Примечания[править | править код]

  1. «Разорители» и «Уничтожители». Моделист-конструктор № 12 2001
  2. Józef W. Dyskant. 1 // Polska Marynarka Wojenna w 1939 roku. — С. 87.
  3. Krzysztof Janowicz ORP „Wicher”: Pierwszy muszkieter Polskiej Marynarki Wojennej // Bandera. — 2006. — № 5. — ISSN 0209-1070.
  4. Marek J. Murawski. Samoloty Luftwaffe 1933–1945. — Warszawa, 1996. — Т. I. — ISBN 83-86776-01-3.
  5. Andrzej Olejko Pierwszy dzień... czyli Mała Flota kontra Luftwaffe. Cz. II // Przegląd Morski. — 2008. — № 12. — ISSN 1897-8436.
  6. Wojciech Zawadzki Polska Marynarka Wojenna w latach 1918−1939 // Morza, Statki i Okręty. — 1998. — № 3. — ISSN 1426-529X.
  7. Łukasz Jasiński ORP Wicher – pierwszy nowoczesny okręt Polski odrodzonej // Mundur i Broń. — № 10. — ISSN 1508-6712.
  8. 1 2 Paweł Wieczorkiewicz Polska Marynarka Wojenna w latach II wojny światowej − stan, perspektywy badań i próba oceny // Morza, Statki i Okręty. — 1998. — № 3. — ISSN 1426-529X.
  9. Andrzej Perepeczko. Burza nad Atlantykiem. — Т. I. — С. 64–65.
  10. Tomasz Miegoń Artylerzysta z „Wichra” // Militaria XX wieku. — 2008. — № 4 (25). — ISSN 1732-4491.